Твой софтовый форум > Global News > Новости, интересные факты и их обсуждение > Hitech News

Google

,

Новости о гугле

Дата публикации: 28.10.2021 - 12:57
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
HugoBo-SS
Google недоплачивает за интернет


Компания NetCompetition.org заявляет, что хотя Google является одним из крупнейших потребителей трафика в США, расходы компании на интернет непропорционально малы.
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

Источник:Твой софтовый форум
kik55
Google опубликовал поисковую статистику за 2008 год


Твой софтовый форум
Поисковик Google сегодня опубликовал список Google Zeitgeist 2008, куда включены наиболее популярные поисковые запросы, введенные пользователями на протяжении уходящего 2008 года. Самые популярные запросы в текущем году можно условно разделить на три больших категории - политика и выборы в США, финансовый кризис, а также Олимпиада в Пекине. Война в Ираке и Афганистане, а также Джордж Буш уже не попали в топ запросов, как это было в прошлом году.

Самый большой всплеск поисковой статистики представлен по запросу Sarah Palin (Сара Пэйлин). Бывшая кандидат в вице-президенты США заинтересовала пользователей куда больше и своего "шефа" Джона Маккейна и даже избранного президента Барака Обамы, который, к слову говоря, в списке поисковых запросов занял лишь шестое место.

В нынешнем году в отчете компании появилась новая статистическая глава Top of Mind, куда попали запросы, которые больше всего волновали всех пользователей, вне зависимости от их места проживания. Наиболее значимыми экономическими запросами здесь стали: "финансовый кризис", "депрессия", "нефть", "wall street", "кредиты" и "рынок акций". Лидером международных запросов в категории шоу-бизнес стал: скончавшийся актер Хит Леджер. "Супергероями" уходящего года стали "Бэтмен (Темный рыцарь)", "Железный человек", "Халк", "Хелл-бой" и "Хэнкок".

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «


_http://cybersecurity.ru

Google оцифрует миллионы журнальных статей


Твой софтовый форум
Google заключил с издательствами соглашение об оцифровке журнальных архивов и добавлении миллионов журнальных статей в сервис поиска по книгам Book Search.

В архив Google, в частности, попадут статьи New York Magazine, Popular Mechanics, Popular Science, Bulletin of Atomic Scientists, Ebony.

Кроме того, результаты поиска по журнальным статьям будут подмешиваться в обычную поисковую выдачу Google. Пользователь также сможет ограничить свой поиск строго определенными журналами.

В сентябре Google добавил в Book Search большое количество газет, вышедших за последние 200 лет. В ноябре в архивах поисковика оказался весь фотоархив журнала Life.

_http://lenta.ru/
HugoBo-SS
Google Earth обвинили в пособничестве террористам


Твой софтовый форум

Индийский суд призвал запретить распространение Google Earth. Имеются данные о том, что данная система была использована для планирования террористических актов в Мумбай ( бывший Бомбей).
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

Источник: Твой софтовый форум
HugoBo-SS
Google: Наш трафик в Сети главный


Google вышел к интернет-провайдерам с предложением обеспечить приоритет его трафика за дополнительную плату. Это позволило бы пользователям получить значительно более быстрый доступ к его ресурсам, хотя и противоречит принципу сетевого нейтралитета.
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

Источник:Твой софтовый форум
ЭЖД
ph34r.gif Mozilla: В последнее время наши отношения с Google стали более сложными

Цитата | Quote
Исполнительный директор Mozilla Corporation Джон Лилли говорит, что на протяжении последних нескольких лет сотрудничество его компании с Google было "значительным", однако после выпуска браузера Google Chrome, отношения стали значительно более сложными. "У нас были хорошие и основательные взаимоотношения, но я бы солгал, если бы сказал, что в последнее время они не стали более сложными", - говорит он.

Лилли говорит, что до сентября 2008 года на рынке все было четко и логично - существовали Apple safari, Opera, Internet explorer и Firefox. За каждым из этих браузеров стояла своя поддержка. За открытым браузером Firefox в значительной мере находилась Google, из пожертвований которой на 85% состоял годовой бюджет Mozilla. Однако с выходом Google Chrome, ситуация запуталась - Google оказались фактически в ситуации поддержки конкурирующего решения, а Mozilla оказалась в ситуации, когда компания может потерять своего основного спонсора.

Тем не менее, даже при наличии Chrome, Mozilla надеется на средства интернет-гиганта. "Мы надеемся на продление соглашения с Google. Веб много значит и для нас и для них. Успех Google всегда строился на том, что компания во многом полагалась на различные разработки, зачастую противоречащие друг другу", - поясняет CEO Mozilla.

При этом, Лилли признал, что вечно существовать компания на деньги одного спонсора не может. "Наша цель быть сетевым арбитром 50 или 100 лет, а такой ситуации мы просто не можем зависеть от одной организации. Наше 3-летнее соглашение с Google и так было самым продолжительным в истории Mozilla", - говорит он.

В компании говорят, что даже в случае отказа Google от спонсирования компания не свернет разработки, просто, вероятно, их скорость будет снижена до тех пор, пока новые крупные спонсоры не выразят желания поддержать компанию.

В отношении предстоящего 2009 года Джон Лилли говорит, что у Moziila есть две крупные цели - выпуск и развитие Mozilla Firefox 3.1 и релиз мобильной версии Firefox для Linux и Windows Mobile. "Мы в любом случае пока останемся конкурентными, ведь этот вопрос должны решать пользователи", - резюмировал глава Mozilla.

Источник_http://cybersecurity.ru
kik55
Google: всем по мобильнику к Новому Году


Твой софтовый форум
Интернет-гигант Google нашел способ сэкономить несколько миллионов долларов живых денег и в то же время не оставить своих работников без новогодних подарков. Вместо традиционного подарка для сотрудников - денег, компания подарит своим сотрудникам по мобильнику. Из 20 000 работников компании более 15 000 получат новенькие смартфоны G1 Android c годовыми контрактами от T-Mobile.

Таким способом компания намерена бороться с одной стороны с нехваткой ликвидности, а с другой - реализовать неплохую партию смартфонов своего же производства.

Идею Google конкуренты и другие крупные компании пока не переняли. В частности, российские сотовики намерены поздравить сотрудников и топ-менеджеров по старинке - бонусами и премиями.

В прошлом месяце исполнительный директор Google Эрик Шмидт говорил, что его компания занята поиском путей контроля внутреннего расхода, а кроме того в условиях экономического кризиса интернет-поисковик намерен практически полностью заморозить программу приема новых сотрудников. Что касается G1, то этот аппарат начал продаваться в США в октябре этого года, по функциональным возможностям он соответствует Apple iPhone, однако в его основе работает операционная система Linux.

"Текущая экономическая ситуация вынуждает нас быть более консервативными в вопросах денежных трат", говорится в служебной записке компании, разосланной работникам компании по всему миру.

Российские сотрудники Google, впрочем, смартфона не получат. Точно также его не увидят и в Индии, Китае, Бразилии и еще 17 странах, где есть офисы компании, но официально G1 здесь не продается. Вместо смартфона здесь работники получат по 400 долларов (в местной валюте) и могут потратить эти деньги на свое усмотрение.

Ранее Google также предлагала своим работникам различные бонусные программы и льготы, такие как бесплатные обеды из блюд для гурманов, программы спа и массажа для персонала, оплата образования и тому подобное. Однако экономическая ситуация и падающие рекламные доходы вносит свои коррективы в подобную практику. По прогнозам аналитиков Barclays Capital, в 2009 году рынок интернет-рекламы только в США снизится на 11% до 25,1 млрд долларов.

Google же приняла на работу в минувшем квартале 519 человек, против 2 130 за аналогичный период годом ранее. Также компания сократила число сотрудников, работающих по трудовым соглашениям. За последние два года штат Google вырос с 11 000 до 20 000 человек.

_http://cybersecurity.ru
Синоптик!
The Times: поиск через Google загрязняет окружающую среду

Пользование поисковой системой Google вредит экологии, утверждает физик Алекс Уисснер-Гросс из Гарвардского университета. Два среднестатистических сеанса поиска добавляет в атмосферу столько же граммов углекислого газа, сколько одно кипячение чайника - около 15 граммов, пишет The Times.

Google использует огромные центры хранения информации по всему миру, которые потребляют большое количество энергии, - объясняет Висснер-Гросс из Гарвардского университета, поэтому поиск через Google оказывает определенное влияние на окружающую среду. Google посылает запрос сразу на несколько конкурирующих серверов, а ответ поступает с того, который даст результаты быстрее, отмечает InoPressa.

Компания не раскрывает информации о том, сколько энергии требуется ее системам и сколько углекислоты производится в результате. По подсчетам, ежедневно пользователи по всему миру более 200 млн раз ищут что-либо в интернете. По словам аналитической фирмы Gartner, IT-индустрия сейчас загрязняет атмосферу не меньше, чем авиаперевозки (на их долю приходится 2% парниковых газов).

По данным Висснер-Гросса, посещая одну простую веб-страницу, мы добавляем в атмосферу около двух сотых грамма углекислоты в секунду. При просмотре сайта с множеством изображений или видео вырабатывается в десять раз больше парниковых газов.

Источник: polit.ru
HugoBo-SS
Google захватил почти 70% поискового рынка США в 2008 г.


Компания Hitwise опубликовала новое исследование популярности поисковых сервисов в США в 2008 г.

По данным Hitwise, в прошлом году доля поисковика Google в США выросла на 8% по сравнению с 2007 г. и составила 69,5%.

Доли основных конкурентов Google в течение года уменьшились: поисковик Yahoo занял 19,2% рынка, что говорит о падении на 11% по сравнению с 2007 г., а Microsoft – 5,9% (падение популярности на 32%).

Доля поисковика Ask.com увеличилась на 1% за год и составила 3,8%.

Источник:Твой софтовый форум
ЭЖД
ph34r.gif Google Latitude считают слишком опасным для безопасности пользователей

Цитата | Quote
На днях поисковый гигант выпустил расширение Google Latitude для Google Maps, позволяющее пользователям отслеживать местоположение друзей или членов семьи с помощью мобильного. Буквально сразу же после этого представители организации Privacy International выразили серьезное беспокойство по поводу данной технологии. По их мнению, многие люди рассматривают Google Latitude как очень привлекательный продукт, но на самом деле, с его помощью Google нарушает конфиденциальность и безопасность. В своем нынешнем виде Google Latitude может стать отличным инструментом в руках тех, кто будет злоупотреблять сервисом.

В Google считают, что безопасность и конфиденциальность пользователей обеспечена в достаточной мере, однако проект постоянно совершенствуется, так что пожелания и жалобы пользователей будут отслеживаться. В случае появления каких-либо признаков мошенничества будут приниматься соответствующие меры. В то же время аналитики из Gabriel Consulting Group считают, что новая разработка Google интересна, невзирая на возможные проблемы с конфиденциальностью.

Источник_http://www.goodgearguide.com.au/
AS007
Google vs. Яндекс.
Кто кого?


Твой софтовый форум

События последних месяцев с неустойчивостью Яндекса (помните, как два раза он был недоступен для пользователей Интернета), нестабильностью его выдачи, борьбой с SEO ссылками находят отклик в среде как владельцев веб-ресурсов, так и продвинутых пользователей.
Веб-мастерам не нравится баны их сайтов. Даже если на этих сайтах продаются ссылки. Строго говоря, продажа ссылок – это нарушение с точки зрения любой поисковой системы. И Google борется с ними так же беспощадно, как и Яндекс. Но с одним ограничением: только в западном сегменте Интернета. За продажу хотя бы одной, нетематической ссылки можно получить пессимизацию. Если их количество превысит некий пороговый уровень – то бан. Причем, уровень этот не так высок, как может показаться. Есть мнение, что он составляет от нескольких ВС до нескольких десятков – в зависимости от степени нетематичности, и текста анкора.
В этом плане, алгоритмы Яндекса значительно уступают гугловским. Нет никаких достоверных сведений, чтобы Яндекс мог безошибочно распознавать продажные ссылки. Второй момент – отечественная поисковая система запустила Рунет. Трудно себе представить, но только в одной Sape.ru сейчас более 170 тыс. ресурсов. Это значительная часть. Например, к концу 2005 г. русскоязычных сайтов было всего 240-250 тысяч. Сейчас их, конечно же, гораздо больше, но масштабы развития «сапосайтов» недооценивать не стоит.
Второй причиной недовольств владельцев веб-ресурсов стали скачки, преимущественно вниз, значений ТИЦа. По мнению большинства, этот параметр падает вопреки всем законам виртуальной физики. PR страниц изменяется более закономерно. Конечно, бывают так называемые «глюки» - неожиданные скачки вверх, или проседания, но они исправляются в течении 2-3 недель после апдейта PR (это явление получило название «мини-апа»).
Неустойчива и выдача – наблюдаются резкие скачки в позициях. Тот сайт, что вчера был в ТОПе, сегодня может оказаться на второй, третьей или ниже страницах. А то и вовсе выпасть из индекса. Последнее так же носит странный характер – зарегистрированы случаи, когда выпадали ресурсы с полностью самописным контентом. Служба поддержки же уверяла, что тексты неуникальны, и что именно это послужило причиной выпадения.
За последний месяц приняло массовый характер явление затяжной индексации нового ресурса. Порой приходится ждать до нескольких месяцев. Нет нужды говорить, что Google индексирует сайты куда быстрее. И все возрастающие объемы информации для Яши не отговорка, забугорный поисковик обрабатывает гораздо большие объемы.
Все, что мы до сих пор рассматривали, было негативом для веб-мастеров, и, вроде бы, никак не касается простых пользователей. Однако война с сайтами для Яндекса в конце концов обернется в войну с пользователями. И первые признаки того уже есть.
Во-первых, согласно статистики LI за последние 6 месяцев Google отвоевал на российском рынке более 5% запросов. В первую очередь пострадали Rambler и Яндекс.
Во-вторых, аудиторию отечественного поисковика составляют в основном начинающие пользователи. Доля опытных «инетчиков» среди использующих Гугли в несколько раз превышает долю таковых в Яше.
В-третьих, согласно экспертным оценкам на 70% объема русскоязычных запросов выдача Google более релевантна. И это уже не шутки.
Строго говоря, успехи Яши – это недоработки Гоши. Все преимущество первого состоит в обработке большего количестве сайтов и страниц русскоязычного сегмента Интернета. Так, база Яндекса в 2-2,5 раза больше Google, если смотреть по количеству проиндексированных русскоязычных страниц. Трудно судить о тенденциях по этому параметру. Второй плюс – больше маркетинговый, это агрессивная off-line реклама компании Яndex. Результатом которой стал тот факт, что многие неопытные юзеры отожествляют Интернет с Яндексом.
Другими словами, отечественный поисковик занимает сейчас довольно шаткое положение. Его алгоритмы уступают возможностям ближайшего конкурента. Но Гугли занимает выжидательную позицию, напомним, его сделка по покупке Begun не состоялась по решению антимонопольного комитета. Однако, сам факт такой попытки, как и появление рекламных плакатов Google на улицах некоторых городов говорит о заинтересованности, пусть и не сиюминутной, в российском рынке.
Источник: subscribe.ru
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке: Google
SoftoRooM © 2004-2021