Твой софтовый форум > Software > Софт вопросы

новая жизнь старой проги

,

ACD FotoCanvas 2.0

Дата публикации: 26.06.2008 - 12:11
Pages: 1, 2
slavka850
прошу помощи тех, у кого руки растут из правильного места.
имеется: ACDSee 5.0 PowerPack с ключом (в *.exe и *.msi), прога для работы с инсталяшками (Qwerty.Msi), большая озабоченность (по поводу FotoCanvas).
нужно: узнать тот минимум файлов и записей реестра, необходимый для работы этой проги, корректно удалить все ненужное, запаковать обратно.

P.S. сам пробовал: первый раз удалил мало, но все работало, второй раз удалил нужную вещь "intoch" и ничего не получилось. оба раза прога не хотела выдавать готовый файл. тестировал на чистой виртуальной машине.
mr.mall
Цитата | Quote
узнать тот минимум файлов и записей реестра, необходимый для работы этой проги, корректно удалить все ненужное, запаковать обратно.

Если я правильно понял ты хочешь создать Portable версию ADCsee??? Для этого есть прога Thinstall



Если же тебе по какой-то причине нужен перечень файлов можешь воспользоватся Ashampoo UnInstaller3 взять можно тут

slavka850
1) нет. проще говоря мне нужно из PowerPack вытащить одну прогу
2) не только файлов, но и ключей реестра
*) использовать filemon/regmon в данном случае самоубийство (листинг получится на пол километра). можно, конечно, использовать прогу, которая по внесенным изменениям создает install, но я хочу получить чистый и универсальный дистрибутив.
YURAS_
Не проще ли скачать готовую Портабл версию єтой программ?
Portable ACDSee Pro 2.0.238 Rus
27.6 МБ


или

ACDSee 2.43 - Portable
0,7 МБ

slavka850
да не люблю я ACDC!!!
мне нужен именно FotoCanvas (это отдельная прога, как фотошоп в пакете Adobe Design Standard)
slavka850
обидно что вы проявляете так мало внимания данной програмуле. ведь по моим, надеюсь, объективным выводам это самый лучший вариант в категории "простой графический редактор" ("сложный" - конечно Фотошоп). я провел тест порядка десяти программ подобного назначения, но только в ней я нашел сочетание простоты интерфейса, умеренной функциональности и (самое главное) наличие поворота изображения на любой угол (вплоть до сотых долей угла!), а для требовательных людей можно посоветовать подключение плагинов от того же Фотожопа (прога и их понимает).
если назовете мне приложение с подобным функционалом, то я просто застрелюсь! [формально, но, тк уже около трех лет не менял своего мнения о ней, больно будет от такого самообмана]

в решении проблемы (для Soloton) может быть полезно то, что существует прога с аналогичным именем версии 3. но в ней нет ни удобного интерфейса, ни той самой функции.
mr.mall
Цитата | Quote
если назовете мне приложение с подобным функционалом, то я просто застрелюсь!


Для просмотра и организации графики для меня значительно удобнее маленький FastStone Viewer чем "толстый"ACDsee, окно которого (ACDsee 10,9,8, Pro 2) загружается около десяти секунд shot.gif
slavka850
вы что? сговорились чтоль все!? я сотый раз повторяю FotoCanvas !!!!!
для просмотра я использую XnView shot.gif не-за-чет!
KLUCHICK
Цитата | Quote
если назовете мне приложение с подобным функционалом, то я просто застрелюсь!

slavka850 Заряжай! wink.gif

Мы часто мыслим стереотипами, и рынок программного обеспечения - не исключение. Помимо Windows, есть немало интересных операционных систем, документы не обязательно набирать в MS Word, а фотографии можно обрабатывать не только в Adobe Photoshop.
Обработка растровой графики на профессиональном уровне - удел дорогого, мощного ПО. Однако цифровой обработкой изображений сегодня занимаются не только профессионалы и фотолюбители, но и широкий круг пользователей, далеких от данного "трудового" сегмента.
Что нужно рядовому пользователю? Каждый хочет иметь простую, легко осваиваемую программу, чтобы работала стабильно и позволяла выполнять все необходимые операции.
Чертик с кисточкой во рту

Слово "GIMP" расшифровывается как GNU Image Manipulation Program. Графический редактор, распространяемый по свободной лицензии, имеет смешной логотип с чертиком, который появился не случайно, ведь в названии продукта присутствует анаграмма "imp". GIMP работает во всех популярных операционных системах: Linux, Windows и Mac OS X. GIMP включается практически во все популярные дистрибутивы Linux, поэтому отдельной установки не требует. Если программы не оказывается в стартовом меню рабочей среды (KDE, GNOME и др.), значит, ее просто надо установить с дисков дистрибутива штатными средствами (например, в SuSE за установку ПО отвечает YaST2). Установка редактора в Windows требует наличия библиотеки GTK+. Вы можете загрузить библиотеку (3.7МБ) и редактор (7.8МБ) со страницы the GIMP for Windows. Библиотека и редактор имеют интернациональные модули и не требуют дополнительной загрузки русификации. GIMP обладает довольно скромными по сравнению с другими графическими редакторами системными требованиями, успешно запускаясь даже на устаревших компьютерах с 128МБ оперативной памяти. Минимальные требования к процессору заставляют старшее поколение удариться в далекие воспоминания: Pentium MMX. Но даже с учетом того, что реальные системные требования ПО всегда намного выше официально заявленного минимума, GIMP будет уверенно чувствовать себя на всех рабочих станциях, собранных в текущем тысячелетии.
Твой софтовый форум

Твой софтовый форум
slavka850
ууух! думал выстрелит, ан нет! такое интригующее начало, а потом эта аббревиатура GIMP. [туше, мусье модератор] мало того, что эта прога гнутая, так она еще и претендует на звание самого крутого редактора графики (хотя должна тихонько помирать в полном забвении). поясняю: терпеть не могу *NIX и все что с ним связано (пояснение "почему" займет полгода если не больше, просто скажу одну дельную вещь: весь Linux со своими потрохами - не более чем сырой материал, который распространяется по принципу "доделай то, что я не успел закончить"), а партированные с него проги в Винде смотрятся и того хуже (философия то остается). когда я искал простой векторный редактор я наткнулся на теперь уже популярный Inkscape. даже с учетом вполне солидного (не 0.1, а какого-то 0.35) билда прога ужасно тормозила, через раз вылетала и экран моего монитора постоянно мигал (об эргономике даже вспоминать страшно).

теперь по делу. с этой лабудой я встречался достаточно давно и впечатления от нее были не на много светлее, чем от Inkscape. но ради вас я вот только что поставил свежую версию и могу предъявить более конкретные претензии.
начну с начала, то есть с запуска. и чё эт за два мизерных окошка? (не сочтите за пустую придирку, мне не трудно просто развернуть окно, но первые впечатления самые яркие и здесь они явно не в пользу подопытного) дальше хуже: все окна отдельно, контекстное меня СИЛЬНО перегружено, зачем в простом редакторе СТОЛЬКО шаблонов и текстур, никаких намеков на эргономику. какого черта мне настраивать распределение памяти? зачем здесь реализована работа со слоями? и тд и тп и ... дтп. скорость работы, кстати, не фонтан (но надо признать отсутствие тормозов). ну про плагины от хоть одного известного собрата я молчу. не спорю, моя любимая функция имеется, но искал я ее около 1,5 минут и оказалось, что оно лежит в контекст_меню-инструменты-инструм_преобразования-вращение [ну не гениально ли?]
итог: прога для линуксойдов с ужасной эргономикой (точнее отсутствием таковой) и занимающая на моем 22" мониторе порядка 85% площади.
Pages: 1, 2


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке: новая жизнь старой проги
SoftoRooM © 2004-2024