Новости, интересные факты и их обсуждение

США назвали самые пиратские страны

,

Новости, интересные факты и их обсуждение

Дата публикации:

Солнышко, 1.05.2007 - 17:18

США: За РФ нужен особый надзор в сфере пиратства


Твой софтовый форумСША: За РФ нужен особый надзор в сфере пиратства

Россия попала в опубликованный сегодня Министерством торговли США список из 12 стран, подлежащих "особому надзору" за постоянные нарушения прав интеллектуальной собственности американских аудио- и видеопрокатчиков, компьютерных лицензиаров, и прочих компаний, чья деятельность связана с правами на копирование.

В отчете Минторга страны, сопровождающем список, говорится, что США будут пристально следить за тем, как Россия выполняет обязательства по укреплению защиты интеллектуальных прав в рамках российско-американского соглашения, достигнутого в прошлом году, и выполнение которого обязательно для вступление в ВТО.

На первом месте в списке по активности интеллектуальных пиратов находится КНР, за ней следует Россия, и далее - Аргентина, Чили, Индия, Израиль, Ливан, Таиланд, Турция, Украина и Венесуэла.


РБК

KuliPashi, 2.05.2007 - 9:12

QUOTE(Heavenly-Angel @ 1.05.2007 - 18:18)
Россия попала в опубликованный сегодня Министерством торговли США список из 12 стран, подлежащих "особому надзору"
*


За собой следить надо! У чужого соринку видят - у себя бревна не замечают! С собой разберитесь - а потом лезте контролировать! Любопытным рано или поздно "нос" отрывают!

Korich, 3.05.2007 - 13:28

США назвали Россию и Китай самыми пиратскими странами мира

user posted image


Россия и Китай возглавляют список стран, где наиболее часто нарушаются права интеллектуальной собственности, говорится в докладе Торгового представительства США (USTR), обнародованном в понедельник, сообщает AFP.

"Огромные объемы выпуска пиратской аудио- и видео- продукции и отсутствие контроля за нелегальным распространение аудиофайлов в Интернете - проблемы, которые не могут не вызвать обеспокоенности", - говорится в части доклада, описывающего ситуацию с нарушением интеллектуальных прав в РФ.

Российские власти, указывают авторы доклада, не прилагают достаточных усилий для борьбы с производителями пиратской продукции. В то же время, эксперты Торгового представительства США отмечают, что и в России, и в Китае в прошедшем году "отмечались положительные тенденции в деле защиты прав интеллектуальной собственности".
США назвали Россию и Китай самыми пиратскими странами мира

В ближайшие несколько месяцев, напоминают авторы доклада, Россия должна предпринять ряд шагов в направлении усовершенствования законодательной базы защиты интеллектуальной собственности и применения закона на практике. Такие обязательства на власти РФ накладывает двусторонний протокол о вступлении России в ВТО, подписанный по итогам американо-российских переговоров. Если ситуация с защитой интеллектуальной собственности в РФ не улучшится, вступление России в эту организацию окажется под вопросом.

Кроме России и Китая в список стран, ситуация с соблюдением прав интеллектуальной собственности в которых, "требует наиболее пристального внимания", попали: Аргентина, Венесуэла, Египет, Израиль, Индия, Ливан, Таиланд, Турция, Украина и Чили. Еще в 21 стране мира права интеллектуальной собственности нарушаются, но не столь масштабно, как в вышеперечисленных государствах.

Доклад Торгового представительства США о ситуации с соблюдением прав интеллектуальной собственности публикуется ежегодно. Процедура его составления регламентируется статьей 301 "Закона США о торговле" от 1974 года.

rtnews.ru

KuliPashi, 3.05.2007 - 13:47

США (USTR) - Ну да, для них винду купить - раз плюнуть, а у нас она как пол зарплаты!

Злой Бамбр, 3.05.2007 - 17:20

QUOTE(KuliPashi @ 3.05.2007 - 13:47)
США (USTR) - Ну да, для них винду купить - раз плюнуть, а у нас она как пол зарплаты!
*


Полностью согласен. Да и вообще если приобретать весь софт лицензионный, то только на это работать и придется. Я не спорю лицензия конечно хорошо, но если у человека из глубинки России зарплата 10 штук деревянных в месяц, а то и меньше то вообще никогда ни чего не купить. Лично я лучше куплю DVD диск софта, чем сэкономлю примерно годовую зарплату

Korich, 3.05.2007 - 17:38

у меня хоть и зарплата и позволяет покупать лицензионное по, но нету желания smile.gif

scorpion-ds, 3.05.2007 - 17:58

Я недавний студент, сейчас работаю и получаю …, ну, в общем, очень мало, особенно как для программиста, купить лицензию, к примеру, той же Windows Vista Ultimate могу примерно с двух зарплат, это если два месяца ни чего не есть и на работу ходить пешком.

Я бы и не против лицензию купить, но разве это реально, причем одной же windows мало, так что я пользуюсь пиратскими копиями и планирую и далее так делать, пока не будет нормальное соотношение «лицензионное ПО - зарплата».

Televisor, 3.05.2007 - 19:33

У нас в Питере такая хрень началась с момента летнего саммита, ОБЭП и прочие товарищи совершали рейды, закрыли "Титаник" совсем недавно, а вот "505", "Айсберг" и некоторые другие перевели на лицензионную продукцию. "Крупный" пиратский рынок "Юнона" был сметен, никаких лавочек и прочего, тамошняя магазинная сеть опять же лицушная, хотя пацаны стоят, продают по запросам всякую софтинку типа Компаса, 1с и т.п. Одним словом, одна дорога - интернет. А тем людям, которые далеки от компьютера, но имеют потребность в софте, остается только покупать лицензию. Мало, кто знает о п2п и вообще... Хреново sad.gif

exeed1, 3.05.2007 - 20:14

Да пошли они типа самые умные и самые честные.....уроды!

Det, 3.05.2007 - 20:53

QUOTE(Korich @ 3.05.2007 - 18:38)
у меня хоть и зарплата и позволяет покупать лицензионное по, но нету желания smile.gif
*


Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями! (с)

По теме: в Саратове та же история. Точек продажи Висты за 100...200 рублей всё меньше, цены всё выше... Только вот Инет тоже не спасает: безлимитка 64К (!) 1100 российских долларов в месяц. Винду качать надо будет неделю, а то и больше. А на нормальной скорости выйдет, кажется, около 1,5р за мегабайт. То есть, CD обойдётся рублей этак в 1000. Дешевле, конечно, чем лицензия, но ведь это и не лицензия. Обидно!

Злой Бамбр, 3.05.2007 - 21:46

QUOTE(exeed1 @ 3.05.2007 - 20:14)
Да пошли они типа самые умные и самые честные.....
*


Ага точно, ни за что не поверю, чтобы тот же ОБЭПовец покупал только лицензию. Пусть не СОФТ, а этот же DVD фильм, неужели он будет брать его чтобы посмотреть за 500 руб. если рядом можно купить за 100.

Lesnoe, 3.05.2007 - 21:53

Лицензия - это, конечно, хорошо. Но... нельзя же отказывать себе в удовольствии biggrin.gif . Истории известны многие случаи, когда вполне состоятельные люди попадаются на краже коробка спичек или леденцов в супермаркетах. У моего знакомого сотня гиг халявного софта, который он толком и перебрать не может. При том, что деняк у него больше, чем куры могут склевать. Я, говорит, получаю от этого софта удовольствие. Во, блин, как...

KuliPashi, 4.05.2007 - 8:31

Лицензия это хорошо! У нас в Ростове теперь реально покупать лицензионные фильмы (Ростовская лицензия, официально изготовление дисков) за 130 рублей диск - я покупаю лицензию там и качество и все отлично. Игры тоже стало доступно - максимум 300 р, я беру лицензию - т.к. и перевод и качество хорошее! Так почему бы софт не сделать доступным! А на Китай пусть повозмущаются, договорятся, что (USTR) зубачистками закидают!
ИМХО

MIXAS7, 4.05.2007 - 9:11

Самая пиратская страна - США

leo70, 4.05.2007 - 19:46

в США всегда возмущаются, когда их грабят. а сами тем временем
грабят весь мир. нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая.
а насчёт софта, так это когда их желания будут совпадать с нашими возможностями. когда нам будут платить как в америке,
пенсионеры получать так же, и т.д. ,и т.п.
тады нехай и требують, скупердяи.
в людях всего два греха - жадность и зависть.
остальное - их производные.

dr-Modest, 18.06.2007 - 10:29

Я не думаю, что в этом вопросе нужно валить все в кучу!
Дело в том, что в Америке пиратсва в нашем понимании нет как такового, легально выпускать контрафактную продукцию вам никто не даст, даже на закрытых военных объектах, как это к сожелению случается у нас! Хотя бывают исключения, недавно Мосфильм отсудил у американской компании с русскими корнями около 3 млн.долларов!
Позиция американского правительства достаточно прозрачна и понятна, и учитывает в первую очередь интересы "отечественных" производителей. Эти правила игры честны и полезны опять же только для них, и действительно большенству россиян цены на комп, полностью снаряженный лицензионным программным обеспечением, просто недоступны.
С другой стороны поощеряя пиратсво в нашей стране мы рискуем остаться не только без интелектуальной собственности, но и без мозгов способных ее создавать. И в этом случае, надо сказать спасибо "дяде Биллу" за то, что он помогает нашим программерам начать зарабатывать реальные деньги "завтра" и в нашей стране. И пусть ханжи и "патриоты" не беспокоятся, уровень конкурентноспособности наших IT-компаний и специалистов легко может конкурировать с ведущими производителями софта. Поэтому нам нужен открытый честный рынок в области IT, со всеми вытекающими отсюда последствиями!

Единственный "плюс", который дало пиратство нашей стране, так это массовое компьютерное образование. Поверьте на слово, даже в средней американской семье не могут позволить к примеру купить в личное пользование Photoshop, не говоря уже о программах компьютерного моделирования!
В свзязи с этим мне кажется, что любые гос.программы по борьбе с пиратством(особенно в сфере софта) должны сопровождаться, государственными программами по внедреннию той же самой интелектуальной собственности в систему школьного и специального образования. Тогда, наверняка мы не растеряем достигнуьый уровень компьютерной грамотности населения в общем и молодежи в частности. И уж тем более это должно больше беспокоить наше правительство, а не американское... cool.gif


версия для печати -> Полная версия

SoftoRooM © 2004-2024