КАК ПОЛУЧИТЬ ТАЛУЮ ВОДУ. Первый способ. На талую воду обратили внимание давно В ней даже нашли целебные свойства. Что же имеется в виду под понятием "талая вода" и в чем ее целебная сила, как пользоваться этой водой? А самое главное, как ее получить? Известно что вода которая поступает к нам по водопроводу на вид вроде чистая (что не всегда бывает) А какой она имеет вкус запах? Вот иногда приезжаю в тот или иной город Угощают чаем Стараются заварить вкусный чай а он не похож на тот который я привык пить. Это ужасно как люди живут они даже забыли вкус природной родниковой воды! Даже не все родники сейчас хорошие. Где же ей быть, чистой воде? Ее практически уже нет в природе! А люди постепенно привыкают пить совсем другую. Наверное, многие еще помнят из школьного курса химии из чего состоит молекула воды В ней имеются две свободные водородные связи За их счет образуются различные структуры воды, и в ней вся эта "грязь" хранится устойчиво А вот при оттаивании в течение 2—3 дней вода будет несколько иной. Во-первых, улетучатся (частично) газы, во-вторых, осядут на дно крупные, фракции примесей и вода уже станет намного чище ЕСЛИ водопроводную воду налить в жестяную банку (стекло эмалированная посуда не годятся) и поставить замораживаться (зимой на балкон летом в морозильник), то вода будет постепенно охлаждаться. При температуре около +4 С вода еще не замерзнет (хотя вскоре начнет замерзать "тяжелая вода" но об этом поговорим отдельно) При этом как бы замирает хаотичное движение молекул воды, ослабевают водородные связи В результате газы (в том числе и хлор) улетучиваются, а твердые частицы, кристаллизуясь оседают на дно Если полученный лед медленно (не на огне а при комнатной температуре) начинает оттаивать то он постепенно превратится в целебную талую воду Важно не пропустить этот момент! Снять осторожно "пенку" пузырьки с поверхности а воду аккуратно слить в стеклянную банку можно и в эмалированную посуду Обратите внимание на круглое бурое маслянистое пятно на дне банки. Это и есть грязь. Вода будет еще холодной Вот это и есть та самая талая вода! Если хотите сохранить ее подольше то можно сразу убрать в холодильник не допуская нагревания При температуре выше +12°С вода будет структурироваться — она останется чистой но ее целебные свойства будут весьма незначительны Дело в том, что только что образованная после таяния льда вода состоит из повышенного числа молекул паравод (более 50%). а в обычной воде их только 25% Не случайно и наши кожные холодовые эстеро-рецспторы реагируют на воду +12°С и ниже! Этот вопрос сейчас вполне объяснимый Итак, мы получили очищенную воду с повышенной активностью Если вода будет после таяния стоять на открытом воздухе, то произойдет следующее: 1 На поверхности талой воды как правило только молекулы паравод (на основе этого свойства мы и наблюдаем такое явление как смачивание) и вот они-то будут из воздуха хватать все. что можно - и пыль, и газы, и бактерии. Всё это пойдет в воду, и постепенно она снова станет "грязной" (не в такой степени как была, но грязной) 2 Если даже не учитывать этот фактор, то через 10—12 часов вода вернется в свое природное состояние (25% молекул паравод и 75% молекул ортовод) Всё! Это уже не талая вода! Второй способ. Этот способ мало чем отличается от вышеописанного но он предполагает очистку воды от всего растворенного в ней Важно получить чистый лед! Замечено что вода с содержанием различных солей замерзает при температуре до минус 7 С. Если вода находится в каком-либо сосуде (той же банке) то она замерзает не сразу по всему объему Сначала появится тонкий лед на стенках банки (уже при температуре + 3, 8 градуса и ниже). Это сначала замерзает "тяжелая вода" а она вредна! Потом слой льда (при температуре около 0 градусов и ниже) начинает расти (от дна, стенок банки к центру) И вот наступит такой момент (его нужно не пропустить — недостаток этого и следующего методов) когда почти вся вода замерзает а в центре будет как в воронке так называемый "рассол". Вот этот "рассол" надо вылить! Оставшийся лед будет даже более чистым, чем в первом случае Остальные пояснения остаются прежними ЭТИ методы ОЧИСТКИ ВОДЫ разработаны инженером-гидротехником из Санкт-Петербурга Алексеем Дмитриевичем Лабазой. Третий способ. Его нам также рекомендует А. Д. Лабаза. Банку с водой прежде всего необходимо изолировать от холода Подставкой может служить тонкая доска, картон и т.д. Такая изоляция нужна для того, чтобы лед сначала образовался только на стенке банки, а не на дне. Слой льда сначала будет тонкий всего несколько миллиметров но это — лед "тяжелой воды"! Как только это произойдет, надо оставшуюся воду (с температурой немного ниже + 3,8 градуса) осторожно слить, а лед выбросить в канализацию—это яд! Снова наливаем оставшуюся воду в банку и замораживаем ее. как описано во втором способе, т.е. до образования в центре банки "рассола" Этот "рассол" надо тоже слить, а оставшийся лед можно оттаивать До какой же степени он будет чистым! А какая вкусная вода но главное — она целебная! Если пропустили момент образования "рассола" и вода в банке вся замерзла, то такую банку надо поставить под струю холодной водопроводной воды, которая как бы вымоет в центре льда воронку, т.е. вымоет "рассол" |