day & night

Почему кока-колу считают опасной?, Новости, интересные факты и их обсуждение
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
Genius



Специалист
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 363
Регистрация: 18.06.2006
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 181.284


Респектов: 109
-----X----




user posted image


"Кока-колу” обожают все. И взрослые и дети. Спросите у первого попавшегося не улице ребенка, какой прохладительный напиток он любит больше всего, и он (во всяком случае, большинство), не задумываясь, ответит: “Конечно же, колу!”.
Почему “Кола” пользуется такими преимуществами?
Если говорить о взрослых, в ряду причин предпочтения, прежде всего, следует отметить рекламу. “Колу” рекламируют повсюду. Яркие плакаты с огромными коричневыми пластиковыми бутылками “со слезой”, красными банками поменьше буквально “намозолили” глаза. В магазине рука сама так и тянется к привычной упаковке.

А дети... Пожалуй, “Кола” так нравится им потому, что она — самый сладкий напиток из всех “газировок”. Но это как раз одно из тех самых ее качеств, которые наносят человеческому организму порой непоправимый вред. В основе “Кока-колы” — вода и большое количество сахара. Поэтому постоянное употребление этого напитка ведет к ожирению. А ожирение таит в себе опасность получить диабет и сердечно-сосудистое заболевание.
По данным американских исследователей, за последние 30 лет количество тучных подростков в Америке возросло почти втрое. Неумеренное потребление сахара (такое с полным правом можно сказать о тех, кто привык утолять жажду “Колой”) существенно увеличивает концентрацию триглицеридов в крови. По данным научных исследований, такой реакции на сахар подвержен не всякий организм. Статистика свидетельствует — каждый четвертый...
Скапливаясь в крови, триглецириды не без успеха конкурируют с холестерином, провоцируя развитие атеросклероза.
Не будем останавливаться на том, что “Кола” в значительной степени способствует возникновению весьма распространенной сейчас болезни зубов — кариеса. Куда более устрашающий результат увлечения “Колой”, как, впрочем, и другими газированными напитками (быть может, лишь в меньшей степени), — остеопороз. Это такое заболевание, когда кости становятся хрупкими и даже при легком падении ломаются. Остеопорозом страдают, как правило, люди пожилого возраста. Но благодатную почву для его развития готовят с раннего детства, предпочитая “Колу” кефирам и неуклонно накапливая дефицит кальция в организме.
Особенно опасно пристрастие к “Коле” для девочек. Накопление кальция в девичьем организме происходит в возрасте от девяти до четырнадцати лет. Потом он только расходуется. Его недостаток в организме молодой женщины нередко, когда она становится пожилой, оборачивается остеопорозом. Тяжелый перелом шейки бедра — весьма традиционное проявление этого заболевания.
Ученые-медики изучают влияние сладких газированных напитков на функционирование почек. В частности, высказывается предположение, что фосфорная кислота, которая широко применяется в их производстве, способствует формированию камней в почках.
Врачи обследовали в этой связи порядка тысячи больных, страдающих почечно-каменной болезнью, каждый из которых выпивал, как минимум, по стакану “Колы” в день. Половине обследованных рекомендовали сократить потребление напитка вдвое. Спустя три года проверку повторили. И оказалось, что новые камни появлялись в три раза реже у тех, кто выполнял рекомендацию врачей.
И последний аккорд в симфонии вредных последствий потребления “Колы” (а, быть может и не последний) — различные аллергии, вплоть до бронхиальной астмы, которые провоцируются красителями. Красители — обязательный компонент почти всех “шипучих” прохладительных напитков, включая, разумеется, “Кока-Колу”.
— Это уж, наверное, слишком... — возразит читатель. — Ведь пьем эти напитки годами. И — ничего... К сожалению, до поры, до времени... Вредные вещества скапливаются в организме постепенно и незаметно. А потом количество переходит в качество. И вот...
Наша задача — остановить этот процесс. И это каждому из нас — по силам

• Стоматологи рекомендуют пить пепси и кока-колу через соломинку, так как она уменьшает контакт жидкости, портящей эмаль, с передними зубами почти на 70%, а с коренными — на 30–50%.

• Кока-кола - любимый напиток байкеров. Они любят ее за то, что она... до блеска начищает хромированные детали мотоциклов: фосфорная кислота, содержащаяся в коле, вступает в реакцию с хромом и образует фосфат хрома, придающий металлу блеск и защищающий его. Та же самая фосфорная кислота содержится в средствах бытовой химии, очищающих поверхности от ржавчины, и в стиральных порошках.
User is offline
Go topGo end

Ответов(20 - 20)
24.01.2007 - 3:28
#21
Alex Ander



профи!
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 565
Регистрация: 15.11.2005
Из: Полюс Холода
Пользователь №: 67.917


Респектов: 64
-----X----




Кто-нибудь из всех вас видел, во что Кока-Кола превращается в желудке? Особенно если ею запивать водку.
Я видел. В нефть. Больше Кока-Колу не пью
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 18.05.2024 - 12:18
Мобильная версия | Lite версия