day & night

На чем зарабатывают деньги бармены, Black list's
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
Hell



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 2.896
Регистрация: 8.04.2005
Из: Рязани
Пользователь №: 11.209


Респектов: 1252
-----XXXXX




На чем зарабатывают деньги бармены

Люди рассказывают, как их(нас) дурят в общепите(макдональдсах всяких)

Я больше года отработал барменом в кинотеатре (адрес в редакции. - Ред.). Хочу рассказать, как бармены - не только в кинобарах, а в любых подобных заведениях - зарабатывают деньги. Бармены левачат всегда. И, что бы начальство ни придумывало, пока такая зарплата, клиентов будут дурить.

Валерий. Москва.


Те, кто разбавляет СПИРТНОЕ водой, просто не умеют работать: если что-то мутишь, то надо это делать не в ущерб качеству. Если КОНЬЯК разбавить водой, то он сразу теряет запах и сильно меняется во вкусе. А водкой - одни плюсы. А если в шейкер положить 5 кубиков льда и налить туда не 50 г ВИСКИ, а 35, то будет казаться, что там все семьдесят. Так же и с разными КОКТЕЙЛЯМИ: просто недоливали, клали лед, и - все!

КОНЬЯК продавали дорогой, доливали водкой, а в чеке пробивали самый дешевый, и навар с 50 г получался 450 руб.

Приносили из магазина ВОДКУ «Флагман», а продавали ее как «Русский стандарт»: с 50 г себе в карман 150 руб. Чтобы «гурманы» не прикопались, всю водку держали в морозильнике, тогда вкус разных сортов неотличим.

Вы заказали двойной КОФЕ. Неопытный бармен нальет одинарный и чек пробьет на одинарный, а сумму назовет за двойной. Это глупо: покупатель может глянуть в чек! Просили двойной - мы и пробивали двойной, а наливали одинарный, и вот тебе уже одна чашка твоя, ее можно смело продавать без чека. Сделаешь так дважды - можешь продать без чека уже двойной кофе.

А еще лучше - принес свой кофе и торгуй - не хочу. Конечно, кофеварочная машина опечатана, но все это легко отклеивалось и приклеивалось обратно.

ПИВО бодяжили умеренно: если в 30-литровую бочку «Хайнекена» налить 8 л «Бочкарева», то через неделю все скисает.

ТОРТЫ списывали, затем разогревали в микроволновке - они становились мягкими и «свежими», и продавали. У СЭНДВИЧЕЙ срок годности 3 суток. Мы их съедали сами, а менеджер вечером списывал.

КОЛА делается из сиропа и воды. Мы насыпали льда полстакана, и за неделю сиропа экономили 3 л. Только кола и попкорн в выходные дни на 3 - 4 барменов давали 15 - 17 тысяч рублей левака.

В толпе сразу видны люди (обычно в компании), которые всегда забудут про СДАЧУ. Им с милой улыбкой желали приятного просмотра, они говорили «спасибо» и уходили. Если заказывали воду за 30 руб. и давали 1000 руб., то сдачу сдавали мелкими купюрами, и каждый раз 100 - 150 рублей у тебя в кармане.

Пакеты для ПОПКОРНА подотчетны. Но мы сами закупали их у поставщика, а охранник (он в доле) их проносил. Уборщики (и они в доле) собирали в зале использованные пакеты и тоже отдавали нам. В день мы продавали 50 - 60 левых порций. Сырое зерно для них покупали на рынке по 8 руб. за 200 г, из этого количества получалось около 12 л попкорна.

КСТАТИ
Ночью вам «впарят» залежалый сэндвич

Посетителя фаст-фуда я, кассир, обязана «развести» на полный обед. Нас натаскивают решать задачи: заказал человек сэндвич, курицу, колу. Чего не хватает? Десерта. К тому же «умная» касса сама «сигналит» кассиру: покупателю не видно, что на экране мигает надпись «десерт», значит, нужно предложить просроченный пирожок... Человек берет его, чтобы не казаться жадным, а потом оставляет, не доев.

Пробиваем всегда самые большие порции: кола - 0,5 л, кофе - 0,3 л.

На стаканах для напитка есть метка - 1/3, столько нужно насыпать льда, чтобы экономить сироп колы. Напиток со льдом - даже детям в зимний день!

Еду в упаковки нужно накладывать легонько, не уминая и не утрамбовывая, чтобы упаковка была полупустой.

Срок хранения картошки - 5 мин., сэндвича - 10 мин., затем - списание. В часы пик вы получите свежую еду. Но ночью ничего не списывают, если не ждут начальство в гости, ночью в ресторане творится беспредел. Вам дадут вялую картошку и разогретый сэндвич.

Не покупайте мороженое и коктейль рано утром: ночью моют комби-машины и в них остаются частицы «химии».

Светлана. Москва.


ivanovo.ru
Елена КОЛЯДИНА, Галина ЯНЧУК
"Комсомольская правда"
User is offline
Go topGo end

Ответов(10 - 10)
16.01.2007 - 14:41
#11
Orin



Опытный юзверь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 18.05.2006
Из: минск
Пользователь №: 165.512


Респектов: 4
-----X----


Предупреждений:


QUOTE(sotnik @ 12.01.2007 - 7:18)
Ну что ????? Следующая тема будет о том, как водители сливают бензин, доктора подторговывают медикаментами , менты  на разбоях , пожарные на поджогах, а проститутки презервативы по второму кругу пускают ????? Лебеда всё это ! Каждый должен заниматься своим делом , а Сфера так и называется  сфера услуг !!!!
А заработать в этом деле можно только при постоянных клиентах, и платит он, не за качество питья и еды (хотя  это не маловажно , но и не главное) , а за то, что  весело, есть с кем поговорить. И в понедельник на работе он хвалится  , что вчера шикарно погудел, выдул 12 полтинников водки , и чувствует себя превосходно (значит молод ещё и силён), и подруга (жена) проснулась  довольная, хоть и не выспалась.
Были бы зарплаты достойные, никто бы и не доливал бы. А деятели , которые заливаю что увольнять таких надо, дескать на их место найдётся куча! (????А чтоже ты сам за копейки не хочешь работать????) Да, найдётся, но пока эта куча научится работать, пройдёт время , упадут кассы , потеряются клиенты. А когда научится работать, увольнять таких надо ! И так по кругу ! Мой вам маленький совет - Если Вы нашли заведение в котором  Вам приятно , комфортно и весело - отдыхайте и веселитесь !!!!!! И не думайте , попивая хорошее вино , о том, что когда оно было виноградом, на нём седела  муха. 
С уважением доктор АЛКОГОЛОГ.
*


Видно человек работает в сфере обслуживания, и такие статьи усложняют обман клиентов smile.gif . Вам самому будет приятно есть второсортный попкорн из валявшихся на полу бумажных пакетов в дорогостоящем кинотеатре?
Воровать конечно будут и дальше, но регулярные скандалы поумерят аппетиты любителей поживится за чужой счёт.
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 29.04.2024 - 21:26
Мобильная версия | Lite версия