day & night

ПИВКО, какое предпочитаем
Какое пиво Вам нравится?
 
Светлое [ 98 ] ** [60.87%]
Темное [ 42 ] ** [26.09%]
Белое [ 5 ] ** [3.11%]
Медовое [ 1 ] ** [0.62%]
Мутное [ 7 ] ** [4.35%]
Другое [ 8 ] ** [4.97%]
Всего голосов: 161
Гости не могут голосовать 
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
Файвер



профи!
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 60
-----X----




Решил узнать кто какое пивко предпочитает smile.gif

сам люблю темное Балтика №6, только сейчас оно не очень -
поэтому переключился на Эффес Пилснер, Хольстен и Старый Мельник Золотое.
User is offline
Go topGo end

Ответов(50 - 59)
30.07.2007 - 0:26
#51
-=$eReG@=-



Опытный юзверь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 28.03.2007
Из: Киев
Пользователь №: 363.984


Респектов: 12
-----X----


Предупреждений:


Я люблю больше всего Черниговское Белое(нефильтрованое) - что может быть приятнее в такую погоду smile.gif
Ещё очень понравилось "1 приватна броварня", а из импортного Балтика и Becks. Хотя не все от марки зависит - огромную роль играют свежесть и температура!
User is offline
Go topGo end
30.07.2007 - 0:52
#52
nik2007



Бывалый
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 15.12.2005
Из: Алчевск
Пользователь №: 86.081


Респектов: 5
-----X----


Предупреждений:


Черниговское Светлое, холодненькое
ыммммм...
<< пил, пью и буду пить Черниговское >> smile.gif
User is offline
Go topGo end
30.07.2007 - 1:22
#53
Hey_You



Опытный юзверь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 8.05.2007
Из: Душанбе
Пользователь №: 391.422


Респектов: 3
-----X----


Предупреждений: 0


Не пью smile.gif
User is offline
Go topGo end
30.07.2007 - 2:55
#54
Штуцер



Специалист
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 363
Регистрация: 2.03.2006
Из: The Earth planet
Пользователь №: 125.765


Респектов: 83
-----X----




Сарматовский "Кальтенберг" (давно не пил - ностальгия мучит), люблю Кромбаху немецкую, когда приезжаю в Германию за день могу ящик выпить. А так - да все что попадется под руку, любое. Редко попадается гадость, почти всегда пить можно. Самое вкусное пиво я пил (не поверите) в Молдове в конце 90-х, Симеонов называлось. Там еще водка с таким же названием была. Явно палёная была, но какой вкус! Лучше хорошая палёнка, чем плохой оригинал. Вот такой вот вывод smile.gif .
User is offline
Go topGo end
29.08.2007 - 14:30
#55
Mario



Бывалый
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 23.09.2006
Из: Питера
Пользователь №: 233.809


Респектов: 4
-----X----


Предупреждений:


Все начинается с хайнекена или фостерса, плавно переходит в бочкарев, а чем заканчивается нкто не помнит! smile.gif

Жаль, что о лучших мгновениях жизни всегда узнаешь от очевидцев.
User is offline
Go topGo end
8.09.2007 - 7:45
#56
Vit17



Специалист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Регистрация: 27.03.2007
Из: Сочи
Пользователь №: 363.614


Респектов: 52
-----X----


Предупреждений:


Для меня самое лучшее - то, которое варится в пивоварне, а не газируется и упаковывается в красивые бутылочки со всякими блямбами или модными открывашками на дне.
Пейте бочковое и почувствуйте разницу.
User is offline
Go topGo end
8.09.2007 - 15:20
#57
Det



Специалист
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 379
Регистрация: 18.02.2006
Пользователь №: 121.696


Респектов: 87
-----X----




Цитата | Quote(Vit17 @ 8.09.2007 - 8:45)
Пейте бочковое и почувствуйте разницу.
*


Навеяло. На днях в одном летнем кафе налили кегового "Клинского" - совсем другая тема, с бутылочным - ничего общего. Стойкая пена, ярко выраженный вкус, густое... А вроде бы то же самое "классическое", что и в бутылках продают. Или всё таки не то же?
User is offline
Go topGo end
8.09.2007 - 15:52
#58
SeptiK



Специалист
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 465
Регистрация: 3.07.2006
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 188.988


Респектов: 113
-----X----




Цитата | Quote
Самое вкусное пиво я пил (не поверите) в Молдове в конце 90-х, Симеонов называлось

А я самое вкусное пиво пил в Бельгии в городе Брюге лет пять назад. Домашнее темное нефильтрованное. До сих пор как вспомню - слюнки текут smile.gif
User is offline
Go topGo end
23.10.2007 - 14:57
#59
lakosta



Бывалый
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 24.11.2006
Пользователь №: 268.799


Респектов: 0
----------


Предупреждений: 1


Крушовиц и Фостерс
User is offline
Go topGo end
31.01.2008 - 19:39
#60
Демон



профи!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Регистрация: 11.08.2006
Из: Курска
Пользователь №: 209.458


Респектов: 71
-----X----


Предупреждений:


Цитата | Quote
Пью все время светлое пиво, редко темное. И только экспортное, наше просто не возможно пить.
"намек пивоварам"

Отношение имею...

Возможно это только предвзятое отношение. Заводы разные и работают они по разному...

Есть множество анализов которые проходит пиво и оно ничуть не хуже заграничных аналогов. Связано это с тем, что каждая лаборатория контроля качества на Российских заводах прошла атестацию по загран. стандарту.
Например: цветность, содержание сухих веществ, содержание спирта, мутность, пеностойкость, анализы на МКБ, кислорода и углекислоты и многие другие Физико - химические и микробиологические показатели... Все анализы соответствуют зарубежным...

Совсем другое - органолептические показатели... На вкус и цвет - товарищей нет... Придерживаясь такого принципа только и можно сказать " понравилось " или "не понравилось"...
Однако, перед дегустаторами стоят конкретные вопросы, спектр которых значительно выше однозначных ответов и оценки обычно ведутся по 7-бальной системе.

Во время дегустаций, а некоторые из них проводят именно зарубежные эксперты, наше пиво сравнивают с пивом аналогичных заводов и с гордостью отмечу - ведущие позиции у нас!

Отдельную строчку занимает так называемое "Живое" пиво. На рынке слабоалкогольной продукции стали появлятся сорта драфтового пива, которое для дешивизны производства проходит упрощенный цикл подготовки к продаже. Например из этого цикла исключены такие операции как сепарация дрожжей и фильтрация пива. Имеет место ускорение процесса брожения с помощью добавления значительной дозы ферментов. Покупая такое "пиво", знайте- вас НАДУЛИ.

Цитата | Quote
Люблю только свежесваренное нефильтрованное пиво

Информация к размышлению: После варки получается не пиво, а сусло. Сусло это приторно сладкая на вкус жидкость с полной пивной горечью, пить которую возможно только в лечебных целях(при простуде). Пивом это сусло , по определению, может стать примерно через неделю... tongue.gif
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 9.05.2024 - 19:52
Мобильная версия | Lite версия