day & night

Шоколад полезнее красного вина, полезен ли шоколад?
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
PRYANIK



Made In Tula
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 31.368
Регистрация: 22.02.2004
Пользователь №: 7


Респектов: 6432
-----XXXXX




Шоколад полезнее красного вина


Несколько веков назад шоколад считался идеальным hackм от ряда болезней. Средневековые врачи рекомендовали его для успокоения желудка и сердца, а также для улучшения пищеварения. Шоколадом лечили туберкулез, анемию, подагру, а также использовали для снятия жара.

Сегодня многие специалисты рекомендуют вместо кофе употреблять шоколад, но только черный. Они считают, что шоколад полезнее для сердца, чем красное вино, чай и яблоки. Шоколад снижает вероятность образования тромбов и стабилизирует кровяное давление. Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе утверждают: «40 г черного шоколада действуют, как один стакан красного вина». Потребление черного шоколада с низким содержанием сахара 3-4 раза в неделю значительно увеличивает проходимость кровеносных сосудов, препятствует их сужению и уменьшает риск образования тромбов, сообщает портал Actualno.


© CNews.ru



--------------------
Не работает ссылка? Пишите в теме, обновим :)! Link not working? Let us know in the comments, we'll fix it!


Трудно найти слова, когда действительно есть что сказать. Э.М. Ремарк
User is offline
Go topGo end
 

Ответов(1 - 4)
29.08.2007 - 21:19
#2
Det



Специалист
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 379
Регистрация: 18.02.2006
Пользователь №: 121.696


Респектов: 87
-----X----




Шоколад, натурально, улучшает настроение. Благодаря его существованию можно легко решить некоторые проблемы межличностных взаимоотношений, а также сделать подарок в знак благодарности.
А интересно: что есть у нас на шоколадном рынке хорошего-натурального-вкусного-полезного? Коркунов?
User is offline
Go topGo end
30.08.2007 - 4:32
#3
dodik



профи!
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 953
Регистрация: 27.12.2006
Пользователь №: 294.577


Респектов: 141
-----X----




Хороший вопрос.Одна соя осталась похоже ,даже горячий шоколад сделать не получается,мазута какаято сладкая выходит.
User is offline
Go topGo end
30.08.2007 - 6:41
#4
Синоптик!



Грамотный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 17.04.2007
Пользователь №: 377.540


Респектов: 18
-----X----


Предупреждений: 1


Didik, выпутаете шоколад с кондитерской плиткой? Oт кoндитepскoй плитки шoкoлaд oтличaeтся тeм, чтo плиткa мoжeт вooбщe нe сoдepжaть кaкao-пpoдуктoв. A в шoкoлaдe их дoлжнo быть минимум 25%.

Нaстoящий шoкoлaд пpoизвoдится тoлькo с испoльзoвaниeм кaкao-мaслa, бeз дoбaвлeния кaких-либo дpугих жиpoв. Пo poссийским стaндapтaм, oн мoжeт пpoизвoдиться тoлькo нa 100-пpoцeнтнoм кaкao-мaслe, тoгдa кaк в eвpoпeйских стpaнaх дoпустимo испoльзoвaниe дo 5-пpoцeнтoв жиpoв-зaмeнитeлeй.

Чтoбы убeдиться, чтo шoкoлaд нaстoящий, изучитe сoстaв. Нa плиткe бeз дoбaвлeний oбязaтeльнo дoлжнo быть укaзaнo кaкao-мaслo, кaкao-тepтoe (мoжeт быть кaкao-пopoшoк). Нa шoкoлaдe с дoбaвлeниями (opeхи, изюм, мoлoкo и т. п.) в сoстaвe oбязaтeльнo дoлжнo быть укaзaнo кaкao-мaслo. Сaмoe глaвнoe, нa чтo слeдуeт oбpaщaть внимaниe, - пpисутствиe или oтсутствиe в сoстaвe кaкao-мaслa кaкoгo-либo дpугoгo пoстopoннeгo жиpa.
User is offline
Go topGo end
30.08.2007 - 9:38
#5
Waider



Специалист
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 397
Регистрация: 23.05.2006
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 168.006


Респектов: 81
-----X----




Цитата | Quote
Сегодня многие специалисты рекомендуют вместо кофе употреблять шоколад, но только черный.


Это что же получается белый шоколад тут вообще не при параде?
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 28.04.2024 - 22:05
Мобильная версия | Lite версия