03.09.2007 16:55
Мечтаете работать в Google или Microsoft? Тогда не забудьте подготовиться к собеседованию, поразмыслив, сколько мячей для гольфа сможет поместиться в школьном автобусе или сколько понадобится сил, чтобы помыть все окна в Нью-Йорке. Неплохо бы и разузнать, какую территорию занимают на Земле люди, а какая площадь пока свободна.
Приблизительно такие вопросы могут вам задать при устройстве на работу в Силиконовой Долине или крупной корпорации. При этом, компании интересуют не правильные и четкие ответы, а необычный и перспективный способ решения данной задачи. В любом бизнесе сейчас ценятся работники, которые могут быстро реагировать на постоянные маркетинговые изменения, с высоким IQ и хорошим дипломом.
К примеру, Microsoft обычно предлагает на собеседовании так называемые "свободные логические задачи", то есть не связанные условиями. Как бы вы ответили на вопрос: "Сколько весит 747"? А именно так и может выглядеть задание для кандидата на работу в Microsoft. "Мы хотим измерить уровень креативности в человеке, который к нам приходит", – рассказывает Уоррен Эштон, менеджер по персоналу крупнейшей софт-компании.
"Даже если ты прекрасно разбираешься в теоретических материалах, это еще не значит, что ты будешь ценным работником и поможешь развить свою компанию. – считает Марк Джен, бывший служащий Google. – Сотрудник в любой момент должен быть способен найти решение из трудной ситуации, представить свой альтернативный метод".
Что касается других компаний, то Amazon.com нередко спрашивает, сколько бензоколонок в США, а своих будущих сотрудников eBаy просит описать цыпленка, используя язык программирования.

Да уж))
Источник: Цифровик