Avast - Linux Home Edition 1.0.8, Free antivirus
Дата публикации:
#1
~karlson~



*nix`оид
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1.878
Регистрация: 6.06.2006
Из: Чернигов
Пользователь №: 555


Респектов: 721
-----XXXX-




Avast - Linux Home Edition


Твой софтовый форумavast! для серверов Linux/Unix - антивирусное решение для становящегося все более и более популярного программного обеспечения Linux и BSD. Учитывая его целенаправленность и поддержку сканирования почтового трафика, данный продукт создан для серверов на базе Linux (или BSD); однако, он также может использоваться на рабочих станциях (хотя лицензирование ведется по количеству серверов).

Благодаря гибкой архитектуре, avast! для серверов Linux/Unix может использоваться как на файловых системах, так и для сканирования сетевого трафика, например мониторинга почты (SMTP).

avast! для серверов Linux/Unix является комплектом продуктов, интегрирующим антивирусное ядро avast! Комплект включает сканер командной строки, резидентный сканер, работающий как демон, а также клиента для доступа к резидентному сканеру.
Антивирусное ядро

Антивирусное ядро avast! для Linux/Unix совершенно идентично версии для Windows; все ключевые функции также присутствуют.

Новая версия ядра антивируса avast! обеспечивает высокий уровень обнаружения вкупе с высокой эффективностью, что гарантирует 100%-ое обнаружение вирусов "In-the-Wild" и высокий уровень обнаружения троянов с минимальным числом ложных срабатываний.

Механизм антивирусного ядра сертифицирован ICSA, постоянно принимает участие в тестах Virus Bulletin и получает награды VB100%.

Сканирующий механизм avast! обеспечивает поддержку большого количества упаковщиков и архиваторов. Он может осуществлять проверку в следующих типах архивов: ARJ, ZIP, MIME (+ все ассоциированные форматы), MAPI (файлы Outlook pst), DBX (архивы Outlook Express), RAR, TAR, GZIP, CAB, BZIP2, ZOO, ACE, ARC, LHA/LHX, TNEF (winmail.dat), CPIO, CHM, RPM, ISO, 7ZIP и SIS. Кроме того поддерживается множество упаковщиков, таких как PKLite, Diet, UPX, ASPack, PeShield, FSG, MEW и др.
Стандартный сканер (командной строки)

Основной компонент аvast! для Linux/Unix - сканер on-demand, работающий как инструмент командной строки. Он сканирует файлы в заданных директориях, как на локальных, так и на удаленных дисках. Он корректно работает даже на общих ресурсах Samba.

Программа обладает гибкостью и существенным количеством параметров. Она может создавать подробные файлы отчетов, используемые для последующего анализа. Сканер может работать в специальном режиме STDIN/STDOUT. В этом случае он работает как фильтр, вы можете использовать, например, различные шелл-скрипты в комбинации с перенаправлением вывода.
Резидентный сканер

Антивирусный демон, исполняемый в фоновом режиме, ориентирован на интенсивное использование. Демон обслуживает другие приложения в системе, которые могут обращаться к нему через сокеты UNIX. Демон может быть использован в отдельном каталоге и под отдельной учетной записью. Клиент для доступа к антивирусному демону является частью установочного пакета.
MTA + MDA:
avast4mail: фильтр почтового контента для Postfix, qmail, Sendmail, Exim, procmail и maildrop. Данный продукт обеспечивает сканирование почтовых сообщений на предмет наличия вирусов, помечает или удаляет зараженные сообщения, а также отправляет сообщения с уведомлениями.
avast4milter: контентный фильтр для sendmail с использованием milter API. Позволяет удалять или помечать зараженные сообщения, а также отправлять уведомления получателю сообщения.

amavisd-new: новая версия amavis, поддерживаемого Mark Martinec. Инструкция по интеграции является частью avast4server.
Файловая система:
avast4guard: сканер доступа, основанный на Dazuko для Linux и FreeBSD.
samba-vscan: обеспечивает сканирование при доступе к ресурсам Samba.

Поддержка почтового сервера

Пакет avast! для Linux/Unix включает специальный модуль (называющийся "avastrelay"), который осуществляет взаимодействие avast! для Linux/Unix с большинством распространенных типов почтовых серверов - Sendmail, Postfix и Qmail. Он работает как автономная SMTP-станция и представляет набор настраиваемых параметров, которые позволяют вам использовать широкий спектр типов оборудования. Например, вы можете решить, куда установить станцию - до или после реального SMTP-сервера.
Обновления

Важной частью антивирусной защиты являются своевременные обновления, как вирусных баз, так и самого продукта. avast! для Linux/Unix использует скрипт, позволяющий вам легко обновить вирусные базы в любое время.

Если вы используете постоянный доступ в интернет, вы можете установить автоматический режим обновлений в определенные промежутки времени.
Антивирусная реакция, уведомления

При обнаружении вируса важно произвести определенные действия и предупредить администратора. avast! для Linux/Unix дает возможность определить действие, производимое с зараженным файлом (например, лечение, удаление, перенесение в специальную папку и т.д.); это имеет большое значение, особенно в резидентном режиме работы на файловом сервере.

avast! также имеет возможность создавать логи по всем происходящим событиям в системе и посылать предупреждения о вирусах ответственным персонам, используя обычную электронную почту - протокол SMTP.

Download:
User is online!
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 20.01.2022 - 13:26
Мобильная версия | Lite версия