mukam
Потомок волков
Группа: Наши Люди Сообщений: 2.665 Регистрация: 3.04.2006 Из: From East Turkestan Пользователь №: 22
Респектов: 832
| Тайны продуктов питания. Пища всегда была нашей естественной и неизбежной потребностью, но отношение к ней менялось с изменением социальных условий. Красноречивым свидетельством этого является тот огромный интерес к разнообразным продуктам питания, к их природе и свойствам, который проявляет сегодня каждый из нас. Только, достигнув высокого уровня жизни и культуры, человек, свободный от проблемы — где и как добыть пищу, имеет возможность выбирать из огромного ассортимента высококачественных продуктов то, что отвечает его вкусу, что полезнее и нужнее ему, и не только выбирать, но и руководить своим питанием, строить его сообразно требованиям науки о питании и запросам собственного организма. Эта книга — отклик на живой интерес самых широких слоев населения ко всем «таинствам», связанным с пищей и пита-нием. Читатель узнает о том, какие «тайны» хранят привычные для нас продукты, каковы их свойства и физиологическая ценность; что и как ели наши предки, откуда родом наша пища; познакомится с современной техникой пищевой индустрии, с химией в пищевой промышленности. Каждый найдет в этой книге что-то неожиданное и интересное для себя. Итак, дорогой читатель, приятного путешествия по страницам нашей небольшой повести о пище и питании.Название: Тайны продуктов питания. Автор: Евстигнеев Г. М., Лившиц Ю. А., Сингаевский О. Н. Издательство: "Пищевая промышленность" Год: 1972 Формат: pdf Размер: 4,08 MB Качество: хорошее, OCR Язык: русский |