Блюда для праздников и в будни, Вкусная и сытная еда
|
DILI
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 2.285 Регистрация: 12.09.2004 Пользователь №: 1.610
Респектов: 92
| Какая же еда без мяса, особенно для мужчин. Вот сюда и будем размещать любого вида мясные блюда, с наибольшей лёгкостью приготовленния!
МЯСО ПОД ШУБОЙ Продукты: 0,5 кг свинины или говядины, 5 яиц, 0,5 стакана муки, 2 головки лука, 2 средних морковки, 2 ст.ложки майонеза, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.Яйца взбить, посолить, поперчить. Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в чугунок слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности.
МЯСО ПОД СЫРОМ Продукты:
1/2 кг мяса - карбонад (любого сорта), лук репчатый, майонез, сушеный рубленый базилик, соль, перец молотый, можно вегету, 200-250г тертого сыра (твердых сортов).
Инструкции:
Мясо нарезать медальончиками толщиной 1-1,5 см. Сложить в посуду, пересыпать базиликом, солью и перцем, добавить майонез и перемешать так, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставить на сутки в холодильнике настоятся. Потом взять противень, налить в него немного подсолнечного масла и выложить нарезанными кольцами лука. Сверху выложить мясо и полить ещё майонезом. Запекать в духовке до полуготовности. Затем посыпать тёртым сыром и запечь до готовности. Весь цимус в том, что мясо настоявшись в майонезе, становится очень ароматным и нежным.
ШУХРУТ Продукты: 300 грамм говядины 200 грамм свинины 2 стакана риса пол кочана капусты морковь, лук, соль, приправы по вкусу
Морковь мелко режется или трется на терке и вместе с нарезанным полукольцами луком пережаривается на сковороде в растительном масле. Мясо промывается и режется кусочками, кладется в жаровню и вариться до полуготовности. Рис промывается, заливается 6 стаканами воды и готовиться до полуготовности. Это все можно делать одновременно, так потратиться меньше времени на приготовление блюда. В поджаренную морковь с луком кладется капуста и тушится. Из мяса выливается вода и рис промывается холодной водой. Все кладется в жаровню в следующем порядке: мясо, рис, пережарка, соль. Тушится 30-40 минут в растительном масле. Потом туда добавляются специи, только не в коем случае не кладите свежую или сушеную зелень, иначе это испортит вкус. Тушить до полного приготовления. Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно и красиво выглядит на праздничном столе. | |
| |
8.05.2005 - 18:13 |
DILI
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 2.285 Регистрация: 12.09.2004 Пользователь №: 1.610
Респектов: 92
| ЛАНГЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ Продукты: Говяжья вырезка или мякоть говядины мука, масло сливочное для жарки. Говядину очистить от верхней пленки, чуть заморозить в холодильнике, чтобы можно было нарезать на куски толщиной 1 см. Затем хорошенько отбить, обвалять в муке, строго со всех сторон. На сильно разогретой сковороде с маслом обжарить лангеты с двух сторон. Важное условие: мясо не мыть, иначе оно станет жестким, хорошенько отбить и не солить до жарки т.к. плохо прожарится. После того как поджарили и сняли со сковороды, сразу посолить по вкусу. Подается с любым гарниром. Очень вкусно и быстро. | |
| |
16.05.2005 - 7:31 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3470
| Запеканка картофельная с мясом или печенью Отварной картофель прожаривают, добавляют яйца, жир, соль и перемешивают; половину этой картофельной массы кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху кладут фарш из мяса или печени, а на него оставшуюся часть ка тофеля, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче нарезают и поливают маслом или соусом. Картофель 245, яйцо 1/4 шт, фарш 100, маргарин сливочный 10, сухари 5, масло сливочное 10 или соус 75, соль. | |
| |
20.05.2005 - 22:20 |
DILI
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 2.285 Регистрация: 12.09.2004 Пользователь №: 1.610
Респектов: 92
| КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ Эту, по-простому запеченную курицу, можно подготовить за несколько часов до обеда. Подготовленную птицу храните в холодильнике, но за 1 час до приготовления подержите при комнатной температуре. Время продготовления: 15 мин Время приготовления: 50 мин На 4 порции: 1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица 2 ст л жидкого меда 4 ст л зернистой горчицы 3 апельсина, порезанных пополам 2 ст л оливкового масла Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимся соком. Если кожура снаружи начнет подгорать, накройте курицу фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед подачей на стол. В 1 порции: 470 ккалор, 19 гр жиров | |
| |
21.05.2005 - 10:19 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3470
| Рыба во фритюре
1,2 кг рыбы, 4 cт. ложки оливкового масла, 1 лимон, 4 cт. ложки панировочных сухарей, 250 г растительного масла для фритюра, пучок зелени кинзы, 1 кофейная ложка молотого тмина, 1/2 кофейной ложки аджики, 1 cт. ложка молотого шафрана, 1 зубчик толченого чеснока, соль. Смешать специи с оливковым маслом и мариновать в этой смеси куски рыбы в течение 1 часа. Обвалять рыбу в панировочных сухарях и жарить в хорошо разогретом растительном масле 20 мин, 3—4 раза переворачивая в течение жарки. Готовую рыбу выложить в дуршлаг на бумажную салфетку — дать стечь маслу. При подаче полить рыбу лимонным соком. Можно подавать как горячей, так и холодной, с салатом. | |
| |
2.06.2005 - 13:09 |
DILI
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 2.285 Регистрация: 12.09.2004 Пользователь №: 1.610
Респектов: 92
| Фрикадельки с соусом 2 черствые булочки 4 ст.л. муки 4 ст.л. растительного масла 4 ст.л. сливочного масла 750 г свиного фарша 700 мл молока 80 г копченого сала 1 луковица 3 яйца 12 маслин без косточек Соль, перец 150 г сыра 1 ст.л. рубленой петрушки Размочить 2 булочки в молоке. Сало нарезать на мелкие кубики. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с салом выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить. Булочки отжать и перемешать со свиным фаршем, яйцами, луком и салом, посолить и поперчить. Из фарша слепить фрикадельки, вдавливая в каждую по 1 маслине. Жарить в 3 ст.л. масла, после чего переложить их в форму. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать туда муку. Натереть сыр на терке. Развести 500 мл молока и добавить 100 г сыра. Залить соусом фрикадельки, посыпать тертым сыром. Печь 10 - 12 мин при 150° С, посыпать петрушкой. [attachmentid=571] | |
| |
21.06.2005 - 18:20 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3470
| Царьградские котлеты
Для рецепта Вам потребуются: - 300 г говядины - 750 г картофеля - 3 яйца - 1 желток - мука - жир - черный молотый перец, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Подавать котлеты с салатом. | |
| |
23.06.2005 - 6:37 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3470
| Венский антрекот с луком Для рецепта Вам потребуется: - 4 куска говядины по 150 г из толстого края - 4 луковицы - 4 ст. л. свиного жира - 1 ч. л. соли - 1/2 ч. л. белого перца - 2 ст. л. сливочного масла - 1 чашка (200 г) бульона из телятины - возможно, немного виноградного уксуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо вымоем, осушим, равномерно отобьем и надрежем края. Лук очистим и нарежем колечками. В большой сковороде сильно разогреем свиной жир. Куски мяса пожарим на нем примерно по 2 минуты с каждой стороны; сверху оно должно быть хорошо подрумянено, а внутри немного с кровью. После жаренья мясо посолим и поперчим, вынем из жира и отложим в теплое место. На том же жире подрумяним колечки лука. Жир из сковороды сольем и растопим в сковороде масло, в котором помешаем со всех сторон лук. Подольем мясной бульон, немного поварим, по вкусу можно добавить уксус. Этим соусом с луком зальем антрекоты и подадим с солеными огурцами или с зеленой стручковой фасолью и картофелем фри. Рубленое мясо с грибами Ингредиенты: На 4 порции мяса: 1 булочка, 10г. сушеных грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 30 г сала, 1 столовая ложка сливочного масла, 600 г мясного фарша, по 1 чайной ложке майорана и крахмала, 1 яйцо, соль перец, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 250 мл бульона, 100 мл сливок. Приготовление: Отдельно замочить грибы и булочку. 1/2 лука и чеснока нарезать кубиками, вторую - тонкими кружками. Сало нарезать. Воду с грибов слить в посуду. Потушить в масле кубики лука, чеснока, сало и грибы. Смешать с мясным фаршем, майораном, яйцом, булочкой, солью и перцем. Придать форму буханки и посыпать сухарями. Мясо с оставшимся луком и чесноком переложить в жаровню и жарить 20 мин при 200°. Влить бульон и жарить еще 20 мин. Выделившийся сок вскипятить с грибной водой, сливками и заварить крахмалом. Посолить и поперчить. Мясо подавать с соусом и, по желанию, с лапшой. | |
| |
28.06.2005 - 7:39 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3470
| Биточки по-селянски Говядину пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, рубленый лук, соль, перец. Из вымешанного фарша формуют биточки, панируют их в муке, обжаривают, укладывают в сотейник, заливают соусом (луковым или грибным соусом) и тушат, по мере необходимости добавляя бульон. Для приготовления гарнира картофель нарезают кубиками средней величины, жарят почти до готовности, затем смешивают с морковью, мелко нарезанным луком, пассерованным томат-пюре, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют лавр, перец, соль. На одну порцию: Говядина 130г, вода 10г, лук репчатый 15г, мука пшеничная 6г, жир 10г, соль. | |
| |
29.06.2005 - 18:36 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3470
| Картофель по-венски 750 г вареного картофеля 100 г лука-порея 250 г шницеля из телятины 2 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. соли щепотка белого перца 1 ч.л. сухого майорана 1/2 стакана молока 1/2 стакана мясного бульона Растопить масло и обжарить шницель с каждой стороны, затем остудить и разрезать на кусочки. Разогреть духовку до 220°С. Растопить оставшееся масло. Нашинковать лук. Обжарить его и добавить картофель, смешанный с кусочками шницеля. Посолить и поперчить, добавить майоран. Разогреть молоко и мясной бульон и залить картофель. Затем поставить в духовку и готовить в течение 15 минут. С картофелем можно подать тушеные овощи. | |
| |
5.07.2005 - 15:52 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3470
| Мясо в горшочке Ингредиенты: мясо белые грибы картофель морковь сметана масло чеснок Все ингридиенты берутся в произвольной пропорции Приготовление: Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить. Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком. | |
| |
|
|