day & night

Мясо из пробирки, Новости, интересные факты и их обсуждение
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
clon31



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 4.012
Регистрация: 4.11.2005
Из: На данный момент Бетельгейзе 3 :)
Пользователь №: 62.555


Респектов: 1616
-----XXXXX




Первое мясо из пробирки оценено в миллион долларов

Твой софтовый форум

PETA заботится о правах животных подчас в весьма жёсткой форме, но иногда и вполне цивилизованными методами. На фото — Ингрид Ньюкирк, глава организации (фото с сайта ingridnewkirk.com).

Организация "Люди за этичное обращение с животными" (People for the Ethical Treatment of Animals) объявила о том, что наградит призом в $1 миллион ту команду учёных или компанию, которая к 30 июня 2012 года разработает метод изготовления куриного мяса в пробирке и начнёт продавать его хотя бы в десяти штатах США.
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

Источники: Membrana, The New York Times
User is offline
Go topGo end

Ответов(10 - 10)
16.11.2011 - 11:39
#11
clon31



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 4.012
Регистрация: 4.11.2005
Из: На данный момент Бетельгейзе 3 :)
Пользователь №: 62.555


Респектов: 1616
-----XXXXX




Стоит ли ждать искусственного мяса?


О том, что в Голландии собираются выращивать искусственное мясо, «КЛ» писала (вы не поверите!) ещё в 2001 году. С тех пор мы узнали, что сей продукт спасёт мир не только от голода, но и от глобального потепления. Но результата пока что-то не видно. Говорят, один гамбургер с таким мясом стоил бы сейчас четверть миллиона евро (более 10 млн рублей).

Понятно, что это основное препятствие, мешающее выводу продукта на рынок. Есть ли другие барьеры? Можно ли их обойти?
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «

Источник: _http://science.compulenta.ru
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 20.05.2024 - 11:23
Мобильная версия | Lite версия