day & night

 
Ад Боттичелли / Botticelli Inferno (2016) TVRip, Музыка и Фильмы
Дата публикации:
#1
kaao



профи!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.779
Регистрация: 7.07.2010
Пользователь №: 1.761.729


Респектов: 71
-----X----


Предупреждений: 0


SoftoRooM


Сандро Боттичелли (настоящее имя — Алессандро ди Мариано ди Ванни Филипепи; 1445–1510) — итальянский живописец, один из выдающихся мастеров эпохи раннего итальянского Возрождения, родился и основную часть жизни провёл во Флоренции, городе художников и гениев. Боттичелли пришёл к живописи не сразу, - сначала он два года был учеником у золотых дел мастера, и лишь потом начал учиться живописи. Заканчивал обучение Боттичелли в мастерской Андреа Верроккьо, куда чуть раньше поступил подмастерьем юный Леонардо да Винчи. Первые самостоятельные произведения Боттичелли — несколько изображений Мадонны. Около 1475 года живописец написал прославленную картину «Поклонение волхвов». Вазари писал: «Поистине произведение это — величайшее чудо". Знаменитыми творениями художника являются "Весна" и "Рождение Венеры". Авторы фильма основное внимание уделяют иллюстрациям Боттичелли к поэме Данте "Божественная комедия". Особенно карте ада, своего рода титульному листу "Божественной комедии".

Боттичелли изобразил ад в виде воронки, состоящий, как и указано у Данте, из девяти кругов. Некрещёные младенцы и добродетельные нехристиане в первом круге, лимбе, преданы безболезненной скорби; сладострастники, попавшие во второй круг за похоть, терпят кручение и истязание ураганом; чревоугодники в третьем круге гниют под дождём и градом; скупцы и расточители перетаскивают тяжести с места на место в четвёртом круге; гневливые и ленивые вечно дерутся в болотах пятого круга; еретики и лжепророки лежат в раскалённых могилах шестого; всевозможные насильники, в зависимости от предмета надругательства, мучаются в разных поясах седьмого круга — кипят во рву из раскалённой крови, терзаемы гарпиями или изнывают в пустыне под огненным дождём; обманщики томятся в восьмого круге: кто влип в кал зловонный, кто кипит в смоле, кто в цепи закован, кто мучим гадами, кто выпотрошен; девятый круг уготован предателям. Тут страж – сам Люцифер. Наказание предателям – вечная мерзлота во льду.

Неизвестны точные даты создания манускриптов. Исследователи сходятся в том, что Боттичелли начал работу над ними в середине 1480-х и с некоторыми перерывами был занят ими до смерти заказчика — Лоренцо Медичи. Сохранились не все рисунки. До нас дошло 92 манускрипта, из них полностью раскрашены четыре. Несколько столетий местонахождение иллюстраций Боттичелли было неизвестно. Возможно, это связано с тем, что на долгое время имя Боттичелли находилось в забвении, вплоть до XIX века его не считали великим художником эпохи итальянского Возрождения. Есть предположение, что Медичи подарили переплетённые рисунки королю Франции. Так или иначе, но в XIX веке британский герцог Гамильтон приобрёл их у некоего торговца по имени Малини. По прошествии некоторого времени герцог из-за денежных проблем решил продать свою коллекцию древних манускриптов. Её купил берлинский музей. В Берлине оказались 85 рисунков. Ещё семь (в том числе карта ада) были вне переплёта. Они оказались в Ватикане. "Карта ада" - один из величайших живописных шедевров, в нём очень тщательно прорисован путь, по которому следуют Данте и Вергилий, изображено множество фигур, обилие деталей, иллюстрирующих описываемое в поэме.

Фильм знакомит нас с личностью Боттичелли, с эпохой, в которой он творил, с запоздалым, но закономерным признанием его гениальности.

Информация о фильме
Название: «Ад Боттичелли»
Оригинальное название: «Botticelli Inferno»
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный
Режиссер: Ральф Луп

Выпущено: ФРГ, Италия
Продолжительность: 01:32:06
Перевод: многоголосый профессиональный перевод

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «


Файл
Формат: AVI 1.0 (VFW 1.1)
Качество: TVRip
Видео: 640x320 (2.00:1), 25 fps, XviD build 64, ~1845 kbps avg, 0.36 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Размер: 1224.69 Mb
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 15.06.2024 - 13:30
Мобильная версия | Lite версия