Твой софтовый форум > Тематические форумы > Спорт

Лёгкая атлетика

,

Чемпионаты рекорды всё о лёгкой атлетике

Дата публикации: 10.07.2016 - 12:32
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
kontra
Российские легкоатлеты одержали две победы во Франции



Во французском Льевене 10 февраля прошли соревнования «Meeting du Pas-de-Calais», на которых российский легкоатлет Павел Софьин победил в толкании ядра, а Анастасия Киряшова – в прыжках с шестом.

В толкании ядра Павел Софьин одержал победу, отправив снаряд на 20 метров 27 см. Причем этот результат он показал в заключительной шестой попытке.

Александра Киряшова единственная преодолела планку на высоте 4 м 55 см (личный рекорд, второй результат в сезоне в России). Анастасия Шведова с результатом 4,35 заняла четвертое место.

Олимпийские чемпионки Пекина Юлия Гущина и Юлия Чермошанская финишировали первой и второй соответственно в забеге «В» на 200 метров. У Гущиной результат 23.54, у Чермошанской – 23.83. В забеге «А» Вирджиль Ходж из Сент-Кидс и Невис пробежала круг за 23.45 и стала лучшей в этой дисциплине. Гущина в итоге вторая.

Евгений Борисов стал третьим в финале на 60 метров с барьерами (7.54). Победу здесь одержал Шамар Сандс с Багамских островов (7.49). Олимпийский чемпион Дайрон Роблес травмировался в забеге и в финал не попал.

RusAthletics.com
kontra
Екатерина Костецкая выиграла этап «Гран-При»

В сенегальском Дакаре прошел этап «Гран-при» по легкой атлетике. Россиянка Екатерина Костецкая, единственная наша соотечественница выступавшая на турнире, одержала победу в беге на 800 с результатом 2.06,00. Второй финишировала словенка Соня Роман (2.06,13), третьей – венгерка Юдит Варга (2.06,23).


Турнир в Дакаре является первым из 25 этапов Гран-при по лёгкой атлетике. Причем это единственный этап мирового тура, проходящий на африканском континенте. Финал Гран-при пройдёт в греческих Салониках 12-13 сентября.


Екатерина Костецкая, мастер спорта международного класса, родившаяся в Ленинграде 31 декабря 1986 года, представляет спортобщество ЦСКА и является одной из самых перспективных молодых российских легкоатлеток в дисциплинах 400 м, 800 м, 400 м сб. На Олимпийских играх в Пекине она дошла до полуфинала. Тренирует Екатерину известный тренер Плескач - Стыркина

sportcom.ru
kontra
Галкина-Самитова, Ухов и Феофанова выиграли этап Гран-при в Афинах

В понедельник в столице Греции состоялся этап Гран-при ИААФ. Ррссийские атлеты первенствовали в трёх видах программы. Гульнара Галкина-Самитова быстрее всех пробежала 3000 метров с препятствиями - 9.17,86. Иван Ухов выиграл соревнования прыгунов в высоту, взяв в последней попытке 2 м 34 см. Светлана Феофанова выиграла соревнования по прыжкам с шестом с результатом 4 м 68 см. В этом же виде второе место заняла Юлия Голубчикова - 4 м 53 см. Также на втором месте Оксана Зброжек в беге на 1500 м - 4.02,40 и Анна Пятых в тройном прыжке - 14 м 37 см. На третьем месте Виктория Клюгина в прыжках в высоту - 1 м 91 см.

sportcom.ru
kontra
Сборная России остаётся лидером общекомандного зачёта чемпионата мира, несмотря на неудачи понедельника

Шесть комплектов наград были разыграны в понедельник на чемпионате мира в столице Германии. Сборная России завоевала лишь одну серебряную и две бронзовые медали, хотя её в этот день представляли три олимпийские чемпионки.

Елена Исинбаева с нулевым результатом завершила соревнования в прыжках с шестом, победа же досталась Анне Роговске из Польши. Только четвёртой финишировала в беге на 3000 м с препятствиями Гульнара Галкина-Самитова, но здесь наша команда не осталась без наград - серебро завоевала Юлия Заруднева, уступив лишь Марте Домингес из Испании. Медаль благодаря спортсменке, считавшейся вторым номером команды, пополнила копилку сборной России и в тройном прыжке - Татьяна Лебедева не смогла выступить на своём уровне из-за травмы и стала только шестой, но успеха добилась Анна Пятых, которую обошли только кубинки Яргелис Савиньи и Мабель Гай. Также бронзовую награду завоевал Алексей Загорный в метании молота, где его опередили Примош Козмуш из Словении и польский молотобоец Шимон Циолковский.

Ещё в двух видах программы россиян среди претендентов на награды не было. В беге на 10000 м свой класс подтвердил трёхкратный олимпийский чемпион Кенениса Бекеле из Эфиопии. Вторым стал Зерсенай Тадессе из Эритреи, третьим - кениец Мозес Ндиема Масаи. Наш Анатолий Рыбаков финишировал двадцатым.

В финале на 100 м у женщин двойную победу одержала команда Ямайки. Золотую медаль завоевала Шелли-Энн Фрэзер, серебряную - Керрон Стюарт. Бронза - в активе американки Кармелиты Джетер.

Также прошли полуфинальные и четвертьфинальные забеги. Мария Савинова стала единственной представительницей России в финале бега на 800 м. Её результат - 1.59,30 стал лучшим в забеге и вторым среди всех участниц - быстрее пробежала только Кастер Семеня из ЮАР - 1.58,66. Не сумели пробиться в финал Светлана Клюка, ставшая в своём забеге лишь пятой - 2.00,48, и Елена Кофанова, занявшая в своём забеге четвёртое место - 2.02,02.

Наталья Антюх, Наталья Иванова и Елена Чуракова выступят в полуфиналах бега на 400 м с барьерами. Антюх заняла второе место в забеге с результатом 55,40, Иванова попала в полуфинал с третьего места - 56,11, а Чуракова стала в забеге лишь пятой - 56,13, но отобралась в полуфинал по времени. Лучшее время среди всех участниц показала американка Лашинда Демус - 54,66.

Лучшее время в полуфиналах бега на 1500 м показал кениец Асбель Кипроп - 3.36,24, со вторым результатом в финал вышел американец Лионель Манзано - 3.36,29), третий результат - у кенийца Августина Кипроно Чоге - 3.36,43.

По результатам трёх дней чемпионата сборная России остаётся лидером общекомандного зачёта с пятью наградами - двумя золотыми, одной серебряной и двумя бронзовыми. Вторыми идут ямайские спортсмены с четырьмя наградами - (2+1+1), третьими - поляки, у которых пять медалей (1+3+1). Далее идут команды США - 4 медали (1+2+1), Эфиопии - 3 (1+1+1) и Кубы (1+1+0).


ИА Спортком
kontra
Сборная России опустилась на третье место в общекомандном зачёте чемпионата мира

18 августа, на чемпионате мира в столице Германии было разыграно пять комплектов наград. Сборная России завоевала две бронзовые медали - Антонина Кривошапка финишировала третьей в финальном забеге на 400 м, преодолев дистанцию за 49.71 секунды, а Мария Абакумова заняла третье место в метании копья послав снаряд на 66.06 м.

Быстрее всех на 400-метровке была американка Саня Ричардс с лучшим результатом сезона в мире - 49.00, серебряную медаль завоевала Шерика Уильямс из команды Ямайки - 49.32. Анастасия Капачинская финишировала седьмой - 50.53. У копьеметательниц чемпионкой планеты стала Штеффи Неруис из Германии, уже в первой попытке отправив снаряд на 67.30 м. Серебро - у олимпийской чемпионки Барбары Шпотаковой из Чехии (66.42).

Седьмым стал Игорь Спасовходский в тройном прыжке, улетев на 16.91 м. Чемпионом стал Филипс Айдову из Великобритании с лучшим результатом сезона в мире - 17.73. Серебро у португальца Нельсона Эворы - 17.55, бронза - у кубинца Алексиса Копелло - 17.36.

В беге на 3000 м с препятствиями двойную победу одержали кенийские спортсмены. Чемпионом стал Эзекиль Кембой - 8.00,43, серебро у Ричарда Кипкембоя Мателонга - 8.00,89. Бронзу завоевал француз Буабделла Тари с европейским рекордом - 8.01,18.

Чемпионом планеты в беге на 400 м с барьерами стал американец Керрон Клемент с лучшим результатом сезона в мире - 48.02. Серебряная награда в активе пуэрториканца Хавьера Кулсона - 48.09, бронзу завоевал американец Бершон Джексон - 48.23.

Юлия Кондакова вышла в полуфинал на 100-метровке с барьерами, заняв третье место в забеге с результатом 12.88. Ещё две россиянки завершают борьбу - Екатерина Штепа стала в своём забеге восьмой - 13.50, а Кондакова в своём - пятой - 13.50. Лучшее время у канадки Присцилла Лопес-Шлип - 12.56.

Роман Смирнов не попал в полуфинал на 200-метровке, показав результат 20.72 и став в забеге шестым. Лучшим в четвертьфиналах стал ямайский спортсмен Стив Маллингс - 20.23.

Наталья Антюх стала единственной финалисткой из россиянок в беге на 400 м с барьерами, с результатом 54.86 став в забеге второй. Не попали в финал Наталья Иванова, ставшая в своём забеге пятой с результатом 56.08, и Елена Чуракова, занявшая также пятое место в своём забеге (56.11). Лучшей в полуфиналах стала Мелани Уолкер из Ямайки - 53.26.

По итогам четырёх дней сборная России с двумя золотыми, одной серебряной и четырьмя бронзовыми медалями опустилась на третье место в общекомандном зачёте. Лидерство захватили американцы, у которых также семь наград, но более высокого достоинства (3+2+2). Сборная Ямайки опередила россиян по серебру, хотя общее число медалей у неё на две меньше - 5 (2+2+1). Также по две золотые медали у команд Кении и Великобритании.

ИА Спортком
kontra
Сборная России не завоевала в среду наград и опустилась на пятое место в общекомандном зачёте чемпионата мира

Три комплекта наград были разыграны в среду на чемпионате мира, продолжающемся в столице Германии. К сожалению, никому из россиян не удалось попасть в тройку призёров.

Мария Савинова заняла пятое место в беге на 800 метров, показав результат 1.58,68. Чемпионкой мира с лучшим результатом этого сезона стала южноафриканка Кастер Семеня, серебряная награда - в активе кенийки Джанет Джепкоскеи Бусиней, бронзу завоевала Дженнифер Мэдоус из Великобритании.

Золотую медаль в метании диска завоевал немецкий атлет Роберт Хартинг, на 28 см опередивший поляка Петра Малаховского. Главный фаворит чемпионата эстонец Герд Кантер завоевал лишь бронзовую награду. Россиянин Богдан Пищальников стал седьмым с броском на 65.02 м.

Половину турнирной дистанции преодолели десятиборцы. Лучший из россиян - Александр Погорелов, выйдя на третье место после победы в толкании ядра, сохранил эту позицию, став пятым в прыжках в высоту, но после неудачного бега на 400 м опустился на четвёртую строчку турнирной таблицы. Алексей Сысоев идёт 14-м, Василий Харламов - 21-м. Лидирует украинский спортсмен Алексей Касьянов, вторым идёт кубинец Джуниор Диас, третьим - американец Трэй Харди.

Прошли также предварительные соревнования. Юлия Гущина, Елена Болсун и Ольга Зайцева вышли в полуфинал в беге на 200 м. Гущина стала в своём забеге третьей с результатом 23,07 и напрямую вышла в полуфинал, а Болсун, став четвёртой в забеге с результатом 23,06 и Зайцева, преодолев дистанцию за 23.28 и также заняв четвёртое место в своём забеге, отобрались по времени. Лучшее время показала американка Маршевет Хукер - 22,51.

Юлия Кондакова не смогла попасть в финал 100-метровки с барьерами, пробежав дистанцию ровно за 13 секунд и став лишь шестой в забеге. Лучшее время среди полуфиналисток показала американка Доун Харпер - 12,48.

Лучший результат везона в мире показал в полуфинале бега на 400 м олимпийский чемпион американец Лашон Мерритт - 44,37. А на 200-метровке лучшим в полуфинале, как и ожидалось, стал знаменитый ямайский спринтер Усэйн Болт - 20,08. В этих видах россиян на полуфинальной стадии не было.

Оставшись без наград в пятый день чемпионата, сборная России опустилась на пятое место в общекомандном зачёте, пропустив вперёд команды Кении и Германии. У россиян осталось 7 медалей - две золотые, одна серебряная и четыре бронзовые. Лидирует сборная США, завоевавшая 8 наград (3+2+3). Ямайски спортсмены идут вторыми с семью медалями (3+2+2). У сборной Кении шесть наград - по две каждого достоинства, а хозяева чемпионата немцы завоевали 5 медалей (2+2+1).

ИА Спортком
kontra
Сборная России по легкой атлетике вернулась на третье место в общекомандном зачете после шести дней чемпионата мира в Германии

20 августа в Берлине (Германия) завершился шестой день чемпионата мира по легкой атлетике. Было разыграно пять комплектов наград. Российские легкоатлеты завоевали одно серебро и одну бронзу. Второй в прыжках в высоту стала Анна Чичерова, третьим в десятиборье – Александр Погорелов. По итогам шести дней у сборной России две золотые, две серебряные и пять бронзовых медалей. Наши соотечественники поднялись с пятого на третье место в общекомандном зачете.

В лидеры вышла сборная Ямайки, завоевавшая пять золотых, две серебряных и две бронзовых медали. На второе место опустилась команда США (4-4-5), на четвертое – Кении (2-2-2), которая делит четвертую позицию с немцами (2-2-2), на шестой остались британцы (2-0-1).

Побед сегодня добились ямаец Усэйн Болт (200 м), Райан Брэтуэйт из Барбадоса (110 м/б), американец Трэй Харди (десятиборье), Мелани Уолкер из Ямайки (400 м/б) и хорватка Бланка Власич (высота). Второй мировой рекорд чемпионата вновь установил Болт, пробежавший 200 м за 19,19 секунды.

«Весь спорт»
kontra
Сборная России по легкой атлетике укрепилась на третьем месте в общекомандном зачете после семи дней чемпионата мира в Германии

21 августа в Берлине (Германия) завершился седьмой день чемпионата мира по легкой атлетике. Было разыграно пять комплектов наград. Российские легкоатлеты завоевали два золота. Побед добились Сергей Кирдяпкин в ходьбе на 50 км и Ярослав Рыбаков в прыжках в высоту. По итогам семи дней у сборной России четыре золотые, две серебряные и пять бронзовых медалей. Наши соотечественники укрепились на третьем месте в общекомандном зачете.

В лидеры вышла сборная США, завоевавшая шесть золотых, пять серебряных и пять бронзовых медалей. На второе место опустилась команда Ямайки (5-3-2), четвертую позицию занимают спортсмены Германии (2-2-3), пятую - Кении (2-2-2), на шестом месте остались британцы (2-0-1).

Побед, кроме Кирдяпкина и Рыбакова, сегодня добились американцы Лашон Меррит (400 м) и Эллисон Феликс (200 м), а также австралийка Дани Самуэльс (диск).

«Весь спорт».
kontra
Сборная России по легкой атлетике опустилась на четвертое место в общекомандном зачете после восьми дней чемпионата мира в Германии

22 августа, в Берлине (Германия) завершился восьмой день чемпионата мира по легкой атлетике. Было разыграно семь комплектов наград. Российские легкоатлеты сегодня остались без наград. По итогам восьми дней у сборной России остались четыре золотые, две серебряные и пять бронзовых медалей. Наши соотечественники опустились с третьего на четвертое место в общекомандном зачете.

Лидерство сохранила сборная США, завоевавшая семь золотых, пять серебряных и пять бронзовых медалей. На втором месте осталась команда Ямайки (7-3-2), на третью позицию поднялись кенийцы (4-4-2), на пятую – поляки (2-4-2), на шестую опустились немцы (2-3-4). По общему числу медалей россияне пока третьи (11) после сборных США (17) и Ямайки (12).

Побед сегодня добились кенийцы Абель Кируи (марафон) и Вивиан Черуйот (5000 м), американец Дуайт Филлипс (длина), австралиец Стив Хукер (шест), полячка Анита Влодарчик (молот) и мужская и женская сборные Ямайки в эстафете 4х100 м. Влодарчик установила мировой рекорд в метании молота – 77,96 м. Это уже третий мировой рекорд на турнире в Берлине.

«Весь спорт»
kontra
Впервые с 1997 года сборная России по легкой атлетике не попала в первую тройку общекомандного зачета по итогам чемпионата мира в Берлине, став четвертой

23 августа, в Берлине (Германия) завершился чемпионат мира по легкой атлетике. В заключительный девятый день россияне завоевали серебро в прыжках в длину усилиями Татьяны Лебедевой и бронзу в женской эстафете 4х400 м. Сборная России в итоге завоевала 13 медалей – четыре золотых, три серебряных и шесть бронзовых. Наши соотечественники финишировали четвертыми в общекомандном зачете. Это худший результат на чемпионатах мира с 1997 года, когда с одним золотом, четырьмя серебряными наградами и тремя бронзовыми россияне стали девятыми.

Победу на чемпионате мира в Берлине одержала сборная США, завоевавшая 10 золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых медалей. На втором месте – команда Ямайки (7-4-2), на третьем – Кении (4-5-2), на пятом – Польши (2-4-2), на шестом – Германии (2-3-4). По числу медалей первыми стали американцы (22), второе место поделили команды Ямайки и России (по – 13).

Побед сегодня добились китаянка Бай Сюе (марафон), американка Бритни Риз (длина), норвежец Андреас Торкильдсен (копье), эфиоп Кенениса Бекеле (5000 м), Мариям Юсуф Джамаль из Бахрейна (1500 м), южноафриканец Мбулаени Мулаудзи (800 м) и мужская и женская сборные США в эстафете 4х400 м.

Четвертое место в общекомандном в Берлине является худшим для россиян с 1997 года (Афины, Греция). В 1999 году в испанской Севилье россияне были вторыми (5-4-3), в 2001-м в канадском Эдмонтоне – первыми (5-7-6), в 2003 году в Париже – вторыми (7-7-5), в 2005 году в финском Хельсинки – вторыми (7-8-5), в 2007 году в японской Осаке – третьими (4-9-3).

По золоту россияне (4) повторили результат Осаки-2007. До этого худшими были Афины-1997 (1). По общему числу наград (13) – это худший результат с Севильи-1999 (12). Берлинские показали уступают достижениям россиян на Олимпиаде-2008 в Пекине, где было завоевано 18 медалей – шесть золотых, пять серебряных и семь бронзовых. Хуже послеолимпийский сезон получился в том же 1997 году, когда после Атланты-1996 (3-6-1) произошел регресс результатов (1-4-3). На чемпионате мира в Эдмонтоне-2001 (5-7-6) было лучше, чем на Олимпиаде в Сиднее-2000 (3-4-5), а в Хельсинки-2005 (7-8-5) – лучше, чем в Афинах-2004 (6-7-7).

«Весь спорт»
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке: Лёгкая атлетика
SoftoRooM © 2004-2024