Дата выхода: 15 декабря 2023 года
Версия: Windows 11 23H2 Pro 22631.2861 без TPM от OneSmiLe
Интерфейс: Русский
Активация: автоматическая через W10DigitalActivation
Размер образа: 3.6 GB
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «
Требования к железу для запуска сборки Виндовс 11 23H2: Процессор потребуется с частотой 2 гигагерца и двумя ядрами, это минималка которая нужна для работы, если хотите запускать чет серьезное, конечно этого будет мало. На жестком диске надо свободного места минимум 20 гигабайт это сама Windows 11 + пару десятков программ, если надо ставить софт типа Фотошопа и редакторы видео, нужно места больше. Так как x64 - памяти надо 4 Гигабайта, хотя как видите сами с 2 GB запускается нормально и еще запас есть, но я думаю браузерами вы пользоваться планируете это уже сверху накинуть мегабайт 500 можно смело. Поддержка DX9 нужна - но с этим думаю вообще вопросов нет.
Про удаление:
По сути вы получаете настроенную сборка Windows 11 x64 Rus, плюсы ее заключаются в оптимизации производительности и повышении удобства использования. Удаляя редко используемые функции, такие как браузер Edge (да, им реально редко пользуются, не ругайте меня за эти слова сильно), DataCenterBridging, StepsRecorder и другие, высвобождаются системные ресурсы, что потенциально приводит к более плавному и быстрому реагированию пользователя.
Про твики:
Радует в том числе включение различных настроек, таких как блокировка ненужных служб, таких как WSearch, SysMain, и отключение размытия на экране блокировки, еще больше упрощает работу системы. Замена шрифта Segoe UI на Segoe UI Semibold предлагает новый эстетический поворот, а включение Windows Photo Viewer по умолчанию предназначено для пользователей, которые предпочитают это классическое приложение новому приложению "Фотографии".
Про контекстное меню:
Более того, добавленные элементы контекстного меню, такие как возможность напрямую устанавливать пакеты .cab или извлекать файлы .msi, а также включение полезных ярлыков для инструментов управления системой, повышают производительность и простоту использования. Это делает сборку особенно подходящей для опытных пользователей, которым нужен быстрый доступ к расширенным функциям системы и более эффективный рабочий процесс.
Про запись и установку:
Я почти каждый раз пишу о том как ставить систему, приходится повторяться, так как не все читают это видимо. В общем, не надо распаковать образ ISO который вы скачаете ниже по ссылкам и потом уже ставить систему на уже готовую, типа накатить поверх. Так не получится, не стоит так делать. Вам надо записать образ на флешку, сделать это можно разным софтом, я советую использовать ultraISO - запустили программу, выбрали образ Виндовс - далее самовыгрузка - записать образ диска, вот и все, ждем завершения процесса. Далее перезагружаем систему, загружаемся с флешки, ставим систему, все просто.
Про редакции:
Совсем забыл написать, перед вами образ с двумя редакциям, профессиональная моя любимая и для любителей IoT Enterprise. Все ставятся без проблем, все легкие и не требовательные к ресурсам, легко работать. Если для вас отличия несущественны, ставим Про и будет вам счастье.
Про установку еще раз:
Я выше написал уже про нее, но там общее, а тут другое. После того как файлы распакуются и ПК перезагрузится, многие из вас переживают, что нужен будет Интернет для установки, так как придется ставить всякие галочки, делать выбор, указывать, что у вас нет ключа, подключаться к доменам и всякое такое. Тут с этим все проще, вам надо просто указать свое имя пользователя, далее вводим пароль если вы агент 007 или без него, вот и все, процесс завершен, далее нас просят подождать пару минут и вот перед вами рабочий стол, без лишних элементов и прочего хлама, можно приступать к работе.
Про итог:
Подводя итог, я могу уверенно заявить, что эта сборка является неплохим выбором для тех, кто хорошо разбирается в управлении безопасностью своей системы и кто ценит производительность и настройку выше удобства предустановленных приложений и функций. Версия понравится тем, кто ищет операционную систему с меньшим количеством раздутого ПО, улучшенными функциями конфиденциальности и более ориентированным на пользователя подходом к проектированию системы.
Скачать можно здесь
»» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler ««