day & night

Национальная кухня, русская, японская, китайская и т.д.
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
Файвер



профи!
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 60
-----X----




Надеюсь здесь увидеть рецепты национальных кухнь.
Самое дорогое для души и желудка каждого человека. smile.gif
При упоминании данного блюда, сразу будет видно кто-почем....а самое главное кто человек по пристрастию _ русский или японец
User is offline
Go topGo end

Ответов(30 - 39)
11.04.2005 - 6:55
#31
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3483
-----XXXXX




Шведская кухня

Кропкакор

Для рецепта Вам потребуются: картофель - 500г; шпик - 250г; ветчина - 150г; сливочное масло - 100г; лук репчатый - 2/3 шт.; мука - 50г; яйцо (желток) - 2 шт.; соль. Из отварного картофеля, муки и желтков приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики, в середину которых положить начинку, защипнуть края и отварить в подсоленной воде. Лук, шпик и ветчину для начинки обжарить. Подавать кропкакор горячими с маслом.

Пивной суп по-шведски

Для рецепта Вам потребуются: пиво - 2 стакана; сахар - 1-2 ч.л.; мука - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; корка лимона, соль - по вкусу. В пиво кладут лимонную корку (или кусочек имбиря), ставят на огонь и доводят его до кипения. Муку разводят в холодом молоке, вливают в горячее пиво и приправляют суп сахаром и солью. Яйцо смешивают с мукой, добавляют немного молока, размешивают и вливают эту жидкость в суп. Кипятят в течение 5 мин и снимают с огня. Взбивают с несколькими ложками супа яичный желток и вводят заправку в готовый суп

Мясо тушеное в пиве

Для рецепта Вам потребуются: говядина (филе) - 500-600г; лук репяатый - 3 шт.; картофель - 8-10 шт.; масло сливочное ; лавровый лист - 1 шт.; тимьян - 4 побега; соль, белый перец - по вкусу; пиво - 2 стакана Лук порезать тонкими кольцами, обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Филе говядины порезать порционными кусочками, слегка отбить, обжарить с обеих сторон до образования корочки, посолить и поперчить по вкусу. Влить в сковороду с пивом немного воды, пиво, приправить зеленью тимьяна и лавровым листом. Сковороду накрыть крышклй и тушить 10 минут. В кастрюлю с толстым дном (можно гусятницу) положить слой нарезанного кружочками картофеля (толщиной около 1 см), кусочки мяса, посыпать луком и последний слой - картофель, залить полученным пивом, в котором тушлось мясо и поставить на огонь. Тушить около часа.

Пивной хлеб "Лимпа"

Для рецепта Вам потребуются: светлое пиво - 2 стакана; молоко - 1 л; ржаная мука - 700г; пшеничная мука - 1.5кг; патока сахарной свеклы - 2 стакана; дрожжи - 60г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; тмин - 1/2 стакана В большую кастрюлю с высокими стенками всыпать ржаную муку и влить пиво. Слегка размешать и отставить смесь на 30 мин. Затем тщательно размешать до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Дрожжи растереть с сахаром и всыпать в теплое молоко, добавить патоку и размешать. Влить дрожжевую смесь в отстоявшееся тесто и тщательно замесить. Когда тесто станет однородной пастой, вмесить в него смесь пшеничной муки и соли. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить в него тмин и перемешивать до тех пор, пока оно не станет прежнего объема. Снова накрыть тесто и оставить в теплом месте до его увеличения вдвое. Разделить тесто на 4 равные части, каждую из которых поместить в пекарную форму. Накрыть полотенцем и ждать, пока тесто не увеличится вдвое. Слегка смочить поверхность водой, не вдавливая теста, и выпекать 15 мин. при средней температуре. Снова смочить верхнюю часть теста холодной водой и выпекать еще 10-15 мин. Корку готового хлеба сразу смочить холодной водой, после чего вынуть его из формы
User is offline
Go topGo end
18.04.2005 - 21:10
#32
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3483
-----XXXXX





Греческая кухня


Говядина с луком

Для рецепта Вам потребуются: говядина (или телятина) - 500г; лук репчатый (мелкий) - 750г; чеснок - 4 зубчика; лук репчатый (крупный) - 1 луковица; сладкий перец - 3 шт.; томатный сок - 3/4-1 стакан; уксус - 2 ст.л.; оливковое масло, соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Мелкий лучок, не очищая от шелухи, замочить в воде. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Крупную луковицу мелко порубить. Кусочки мяса обжарить с луком в масле до образования корочки, посолить, поперчить и добавить уксус. Прикрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и немного потушить. Затем влить томатный сок и немного воды, положить крупно нарезанный перец, лавровый лист, чеснок целиком и варить до готовности мяса.
Мелкий лучок очистить, посолить, присоединить к мясу и тушить до образования густого соуса.

Куропатка в томатном соусе

Для рецепта Вам потребуются: куропатки - 10-12 шт.; сливочное масло -1/2 стакана; белое сухое вино - 1/2 стакана; помидоры - 5 шт.; соль, перец - по вкусу.
Ощипать, выпотрошить и помыть куропаток. Разрезать их пополам, посолить, поперчить. Потроха мелко нарезать. Налить масло в широкую кастрюлю и обжарить куропаток со всех сторон. Добавить внутренности и перемешать. Почти сразу после этого налить в кастрюлю полчашки воды и вино. Оставить кипеть 1-2 минуты, затем положить очищенные и измельченные помидоры (без кожуры и семян), соль, перец, чашку горячей воды. Оставить тушиться до готовности. Подавать с жареным картофелем или рисом.


Курица с корицей и макаронами

Для рецепта Вам потребуются: сливочное масло - 4 ст.л.; курица (порезанная на куски) - 1 шт.; корица - 3 ч.л.; макароны (спиральные) - 450г; сыр казери (тертый) - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу; сахар - 2 ч.л.; томатный соус - 2 баночки
В глубоком сотейнике обжарьте в сливочном масле до румяной корочки посыпанные перцем и солью кусочки курицы. Налейте воды, чтобы покрыла кусочки курицы, положите корицу и сахар и варите на медленном огне 45 минут, пока курица не сварится настолько, чтобы можно было отделить вилкой мясо от костей. В отдельной посуде сварите макароны. Положите кусочки курицы на макароны, полейте томатным соусом и посыпьте сверху тертым сыром.


Рагу из баранины

Для рецепта Вам потребуются: баранина - 1 кг; лук репчатый - 3 луковицы; масло растительное - 4 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; вино белое - 600 мл; томатная паста - 1 ст.л.; мука - 1 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; тимьян, молотый черный перец, соль - по вкусу
Баранину очистить от жира, нарезать кусочками, приправить перцем, солью и слегка обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем добавить растертый чеснок, залить частью вина, чтобы оно покрывало мясо и поставить посуду на большой огонь. Тушить до тех пор, пока жидкость немного выпарится. Долить остаток вина, томат, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности на слабом огне.

В соус, в котором готовилось мясо добавить муку, маслины и дать настояться около 10 минут.
User is offline
Go topGo end
22.04.2005 - 23:07
#33
DILI



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 2.285
Регистрация: 12.09.2004
Пользователь №: 1.610


Респектов: 92
-----X----




русская кухня

РУССКИЙ САЛАТ


user posted image


Ингредиенты: 3-4 шт. вареного картофеля, 250 г вареной или жареной свинины или говядины, 2 вареных яйца, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная и очищенная от внутренностей сельдь, 2 вареных свеклы.
Для соуса: 5 ст. ложек сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1/2 стакана мелко измельченной зелени укропа и петрушки.

Инструкции: Картофель и свеклу нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Затем яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кусочками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата, соединив все компоненты. Смешать соус с салатом. Готовый салат выложить в салатник, украсить ломтиками яйца и огурца.
User is offline
Go topGo end
23.04.2005 - 1:54
#34
DILI



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 2.285
Регистрация: 12.09.2004
Пользователь №: 1.610


Респектов: 92
-----X----




восточная кухня


АЛЖИРСКИЙ САЛАТ


user posted image


Ингредиенты: На 6 порций:
1 длинный огурец, порезанный кубиками
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и кожуры и порезанный кубиками
50 гр (2 oz) зеленых оливок, очищенных от косточек и порезанных
1 ст л кориандра порезанного
2 ст л порезанной мяты
2 ст л винного уксуса
2 ст л оливкового масла
соль, перец

Инструкции: Этот салат происходит с Ближнего Востока. Необычное сочетание ярких ароматов особенно хорошо подходит к баранине.

Соединить все ингредиенты, перемешать и приправить солью и черным перцем по вкусу. Переложить на плоское блюдо и подавать.

User is offline
Go topGo end
29.04.2005 - 21:55
#35
DILI



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 2.285
Регистрация: 12.09.2004
Пользователь №: 1.610


Респектов: 92
-----X----




Мексиканское блюдо


Курица по-мексикански


3 ст.л. сливочн. масла;
1 ст.л. оливкового масла;
4 куриные грудки (удалить кожу и кости);
1/2 ч.л. соли; 1 ч.л. перца;
1/3 ст.бренди; 2 измельченных зубчика чеснока;
6 ст.л. нарезанного зеленого перца чили;
немного соуса из жгучего перца;
1/4 ст. концентрир. апельсинового сока;
4 ломтика апельсина.

В сотейнике разогреть на среднем огне сливочное и оливковое масло. Обжарить куриные грудки до золотисто-румяного цвета, посолить и поперчить. Влить бренди и осторожно поджечь. Когда пламя погаснет, добавить чеснок, перец и соус из жгучего перца. Добавить концентрат апельсинового сока и уменьшить огонь. Тушить на слабом огне 25 мин. пока мясо не станет мягким. Вынуть куриные грудки и уложить на блюдо, сверху полить соусом, украсить зеленью и ломтиками апельсина.
User is offline
Go topGo end
4.05.2005 - 12:24
#36
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3483
-----XXXXX




Португальская кухня


Салат с бакальау (вяленой треской)

Для рецепта Вам потребуются: картофель - 4-5 клубней; зеленый лук, майонез - по вкусу; бакальау (можно заменить треской горячего копчения) - 500г
Картофель промыть, отварить в кожуре, затем очистить горячим и порезать кубиками. Смешать нарезанные картофель, бакальау, добавить по вкусу зеленый лук и заправить салат майонезом.


Суп томатный по-португальски

Для рецепта Вам потребуются: масло растительное - 1/4 стакана; лук репчатый - 4 луковицы; копченые сосиски - около 500г; капуста - 1 среднего размера кочан; картофель - 6 клубней; фасоль - 300г; кетчуп - около 500 мл; говяжий бульон - 1.3 стакана; вода - около 3л; чеснок - 2 зубчика; молотый черный перец - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; уксус столовый - 1/2 стакана
В большой кастрюлю обжарьте до мягкости нарезанный кольцами лук, добавьте кусочки сосисок и готовьте, помешивая, около 5 минут. Капусту, картофель порежьте и положите в кастрюлю, затем влейте бульон, кетчуп и воду. Приправьте измельченным чесноком, солью и перцем. Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего уменьшите огонь и варите около 30-45 минут. Влейте в суп уксус и готовьте еще час. При необходимости в суп можно добавить воду.


Свинина по-алентежански

Для рецепта Вам потребуются: свинина (филе) - 900г; сухое белое вино - 1.5 стакана; паприка - 1 ч.л.; соль - 2.5 ч.л.; черный перец - 1/4 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; лавровый лист - 1 шт.; лук репчатый - 2 луковицы; оливковое масло - 3 ч.л.; помидоры (свежие) - 2 шт.; сушеный красный перец - 1/4 ч.л.; моллюски (в раковинах) - 24 шт.; свежая зелень петрушки - 1 большой пучок
В большую кастрюлю влейте вино, всыпьте паприку, соль, перец и хорошо перемешайте. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, лавровый лист, и мясо, предварительно нарезанное небольшими кубиками. Маринуйте мясо в течение 6 часов, время от времени, помешивая, при этом следите, чтобы маринад полностью покрывал мясо.

Через 6 часов слейте маринад в отдельную посуду и удалите из него чеснок и лавровый лист. Разогрейте сковороду, влейте в нее 1 чайную ложку масла, выложите мяса и обжарьте, часто мешая, чтобы кусочки быстро и равномерно покрылись чуть золотистой корочкой.

Маринад осторожно слейте в небольшую сковороду и прокипятите на большом огне, удалив все частички, образующиеся на внутренних стенках кастрюли. После кипячения остается примерно 1 стакан маринада, которым затем залейте мясо и отставьте в сторону.

В небольшую кастрюлю с толстым дном влейте 2 ч.л. масла и обжарьте до прозрачности, часто помешивая, кольца репчатого лука. Затем добавьте второй измельченный зубчик чеснока, очищенные, нарезанные кубиками помидоры и красный перец. Оставьте кипятиться, постоянно помешивая, около 5 минут.

Моллюски тщательно промойте и бросьте в кастрюлю с томатным соусом, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы раковины раскрылись (примерно на 10 минут). На тарелке положи моллюсков рядом с мясом, спрысните их лимонным соком и посыпьте нашинкованной петрушкой.
User is offline
Go topGo end
19.05.2005 - 18:44
#37
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3483
-----XXXXX




Ирландская кухня



Суп из баранины с домашним сыром

Для рецепта Вам потребуются: баранина (шейное или брюшное филе, с костями) - 680г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; лавровый лист - 1-2 шт.; вода - 4 стакана; сливочное масло - 25г; мука - 25г; молоко - 1 стакан; ирландский домашний сыр (измельченный) - 100г; морковь - 3-4 шт.; лук-порей - 2 шт.; картофель - 3 шт.; соль и черный перец - по вкусу. Положить баранину с костями в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, лавровый лист, залить водой и варить на среднем огоне час. Достать мясо и нарезать на маленькие кусочки, отделив от костей. В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Прожарить в течение минуты, добавляя по ложке молоко. Затем, прожаривая соус еще в течение нескольких минут, добавлять сыр, кусочки баранины, бульон и нарезанные овощи. Все это варить в течение получаса, периодически помешивая. Добавить соли и обильно поперчить черным перцем. Разлить по тарелкам и сервировать свежей мятой, петрушкой и черным хлебом

Баранина по-горски

Для рецепта Вам потребуются: баранина (вырезка с грудной клетки) - 1 кусок; растительное масло - 2 ст. л.; чеснок - 2 зубчика; укроп, петрушка (зелень) - 2 ст. л.; соль и черный перец - по вкусу; помятые листья салата. Удалите с мяса жилы, кости и жир. Но не выбрасывать, а использовать это для приготовления подливы. Разрезать мясо на небольшие куски, перемешать мясо с растительным маслом, чесноком, зеленью и оставить мариноваться. Прожарить мясо в очень горячем гриле до готовности. При сервировке блюда посыпьте мясо оставшейся зеленью и полейте соусом, приготовленным из останков баранины.
User is offline
Go topGo end
20.05.2005 - 22:26
#38
DILI



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 2.285
Регистрация: 12.09.2004
Пользователь №: 1.610


Респектов: 92
-----X----




Индийская кухня

СВИНИНА ТАНДУРИ

user posted image

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 30 мин

На 4 порции:
150 гр натурального йогурта
2 зубчика чеснока, раздавленных
2.5 см кусок свежего имбиря, очищенного и тертого
2 ст л смеси специй гарам масала
2 ст л молотого кориандра
450 гр (1 lb) филе свинины

Соединить йогурт с чесноком, имбирем и специями. Приправить по вкусу. Обвалять филе свинины в смеси с йогуртом, положить в неметаллическую миску, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.

Разгогреть духовку до 190 гр С. Положить свинину на противень, проложенный фольгой и готовить 25-30 мин.

Дать свинине постоять 5 мин перед тем, как нарезать. Разложить кусочки на тарелке и подавать с рисом или салатом.

На заметку:

К такой свинине в индийском стиле хоропо подавать фруктовый рис: в горячий, только что свареный рис добавить порезанную курагу, финики, фиги и петрушку. Приправить по вкусу и побрызгать оливковым маслом и лимонным соком

В 1 порции: 190 ккалор, 8 гр жиров
User is offline
Go topGo end
31.05.2005 - 15:52
#39
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3483
-----XXXXX




Корейская кухня


Сикхе из минтая

Для рецепта Вам потребуются: минтай - 2 кг; морковь 1кг; пшено - 200г; красный перец молотый - 100г; лук зеленый - 200г; чеснок - 50г; имбирь - 10г; соль - 180г.
Взять минтай, очистить, посолить и выдержать 2-3 дня. Затем промыть и подсушить. Удалить кость, а филе нарезать кусками по 2 см.

Морковь нашинковать, пшено сварить на пару и остудить. Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить. Смешать филе минтая с морковью и красным перцем, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешать. Добавить пшено и еще раз тщательно перемешать.

Переложить в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре.


User is offline
Go topGo end
27.06.2005 - 18:05
#40
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3483
-----XXXXX




Греческий салат

один из деликатесов из солнечной Греции


Для рецепта Вам потребуется:

- 1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками,
- 2-3 нарезанных помидора,
- 1 луковица, нарезанная колечками,
- 2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, нарезанный соломкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Положим все это в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца.

Посыплем 200 г нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 29.04.2024 - 4:38
Мобильная версия | Lite версия