Выпечка, десерты, для сладкоежек
|
Файвер
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 601 Регистрация: 30.03.2004 Из: Новокузнецк Пользователь №: 449
Респектов: 60
| ВКУСНЯТКА для сладкоежек Самая вкусная темка - торты, бабушкины пирожки, мороженное, компоты-кисели и другие вкусности... | |
| |
12.10.2008 - 17:02 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3484
| ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ - 300 г слоеного теста - 1 кг смородины (по вкусу), - 250 г сахарного песка, - 200 г свежих сливок. Поставить на умеренный огонь кастрюлю с 1 стаканом воды, с сахарным песком и поварить около 12 мин. Смородину очистить, выложить на противень и залить приготовленным сиропом. Тесто раскатать и разрезать на 2 части. Одну из них положить на противень, на нее выложить смородину и накрыть второй частью теста; в центре проделать широкое отверстие величиной с крупную монету для выхода пара, поместить на 20 мин. в горячую духовку. Подавать к столу со сливками (отдельно). БЛИНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ
- 500 г слоеного теста - 1 баночка абрикосового варенья, - сахарная пудра, - растительное масло. Тесто раскатать скалкой на доске, обсыпанной мукой, очень тонко и без повреждений. На одну половину теста положить кучки варенья на 1 см друг от друга, между ними провести кисточкой, смоченной водой, накрыть другой половиной теста, прижать пальцем между кучками варенья, верхний слой теста к нижнему, нарезать блинчики, проверить, чтобы края каждого блинчика были хорошо закреплены. Положить на 2 мин. во фритюр и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой. | |
| |
18.11.2008 - 15:26 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3484
| ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ТОРТ - 750 г земляники, - 1 небольшая баночка малинового желе, - 120 г сахарного песка, - 200 г сливочного масла, - 250 г муки, - 1 сырое яйцо. В кастрюле распустить сливочное масло на очень медленном огне, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой, и довести до консистенции густого крема. На доску насыпать горкой муку, в центре сделать углубление, влить яйцо, добавить щепотку соли и смесь сливочного масла с сахарным песком, замесить тесто, перемешав все до однородной массы. Раскатать тесто, чтобы доска и скалка были обсыпаны мукой, положить в форму для торта, смазанную сливочным маслом, поместить в довольно горячую духовку на 20 мин. Вынуть из духовки, положить сырую землянику, на нее - малиновое желе, распущенное в небольшой кастрюле. Подавать торт в холодном виде. | |
| |
6.02.2009 - 21:06 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| ТОРТ (да, да... именно, просто ТОРТ! Ждёте прихода гостей? Друзья, которых не видели давно решили заглянуть к вам в гости? Тогда - вам пора готовить ПРОСТО ТОРТ. » Слюнки потекли? Так чего стоим, кого ждём? Гостей! Быстренько жмём сюда и читаем рецепт ,| Press to open the spoiler « Готовится не просто , а очень ПРОСТО И БЫСТРО! Заглядываем в сусеки ищем вот такой наборчик. Для теста: 1. Маргарин - 200гр 2. Сахар - ложек 5-6. Одну ложку можно заменить пакетиком ванильного сахара 3. Чуть-чуть молока, буквально 50мл на картинке отсутствует, но мона представить... 4. Яйца - 5шт (если меньше добавить, то тесто тяжеловатое получится) 5. Мука - ложек 5-6 с горкой 6. Разрыхлитель для теста 1,5 -2 ч.л. Для крема: 1. сметана - грамм 150 2. сахар (можно ванильный) по вкусу. У меня 1 десертная ложка Дополнительно: 1. консервированные ананасы или персики 2. молоко и пакет сухих сливок для взбивания 3. мандарины и кокосовая стружка Итак, приступаем 1. Размягченный маргарин смешиваем с сахаром. Я подтапливаю чуть в микроволновке его, секунд 30-40 2. Далее добавляем яйца и молоко и продолжаем отчаянно взбивать смесь! 3. После чего добавляем муку и разрыхлитель. Получаем тесто, не слишком густое, но и не жидкое. Если жидковатое получается, добавьте ещё муки. Если получилось очень густое, то добавте чуть-чуть молока. 4. Форму (у меня 26см) смазываем маслом и заливаем наше тесто. 5. Отправляем его в предварительно разогретую до 180гр духовку минут на 40. Вот тут, все индивидуально. Мне 40 минут не хватает, духовка старенькая газовая и у меня уходит около часа на пропекание коржа. Если вы счастливый обладатель электрической да с конвекцией, хватит 30 минут. В общем смотрите по цвету, запаху и протыкайте зубочисткой. Если нет следов на ней - значит готово. 6. Далее даем остыть немного коржу. Мона выставить его минут на 5 на балкон. Остывает быстро И теплый, красиво и аккуратненько разрезаем длинным ножом на 2 части. 7. Ну и собираем наш тортик. На тарелку кладем нижнюю часть нашего тортика. Пока он ещё тепленький, промазываем середину сметаной толстым слоем. И художественно, ГУСТО-ГУСТО выкладываем ананасы, персики ну или любые фрукты прям на эту белоснежную поверхность... В обчем, всё что есть вкусного и красивого...
А ТЕПЕРЬ С ЧАЕМ, ДРУЗЬЯМИ И УДОВОЛЬСТВИЕМ УПЛЕТАЕМ ЭТОТ ВКУСНЮЩИЙ ТОРТ!!! Утащил c kulinaria.ru спасибо автору произведения... | |
| |
27.05.2009 - 16:56 |
dimusik
Born in the USSR
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Модераторы Сообщений: 10.887 Регистрация: 9.09.2006 Из: Mogilev Пользователь №: 224.934
Респектов: 3953
| «Бабушкина халва» Вам потребуется: - 2 стакана ржаной муки; - 1 стакан сахара; - 30 г сливочного масла; - 50 г растительного масла. Способ приготовления: Муку обжарить без масла до светло-коричневого цвета. Из ½ стакана сахара и 1 стакана воды сварить сахарный сироп. Процедить. В горячий сироп добавить всё масло и оставшийся сахар, хорошо размешать. Постоянно помешивая, медленно всыпать обжаренную муку. Готовое тесто разделить на части, сформировать из них кирпичики, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Клубничный десерт Вам потребуется: - 250 г клубники + клубника для украшения; - 200 г хлопьев «геркулес»; - 50 г муки; - 150 г сливочного масла; - 2 яйца; - ½ ст. сахара; - ½ банки сгущенного молока; - растительное масло для смазки противня. Способ приготовления: Клубнику, промыть, очистить от зелени, нарезать на кусочки острым ножом, чтобы не сильно вытекал сок. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, хлопья и муку. В последнюю очередь добавить клубнику. Полученную массу выложить на смазанный растительным маслом противень. Аккуратно выровнять всё чистыми пальцами. Выпечь в предварительно разогретой духовке. Готовый корж разрезать на квадраты. Остудить. Смазать сгущенным молоком и в середину каждого квадрата положить половину клубнички. | |
| |
4.07.2009 - 13:11 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3484
| Райские пирожные
Тесто: 3 ст. муки, 1 ст. сметаны, 1/2 ст. сметаны, чуть соли. Hачинка: пюре из тертых свежих яблок и сахара.
Все компоненты теста тщательно перемешать, раскатать очень тонко (почти прозрачно) и вырезать длинные узкие иреугольники. Hа широкий конец каждого треугольника выложить по 1 ч.л. начинки и свернуть аккуратный рулет от широкого конца к узкому. Выпекать в разогретой духовке. | |
| |
14.10.2009 - 23:06 |
dimusik
Born in the USSR
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Модераторы Сообщений: 10.887 Регистрация: 9.09.2006 Из: Mogilev Пользователь №: 224.934
Респектов: 3953
| Гулаб-джамун Гулаб джамун (джам пал), популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные шарики в сладком сиропе, приправленном кардамоном и розовой водой или шафраном. Родом гулаб джамун, возможно, из восточной Индии (Орисса и Бенгалия).Состав:- 2,4 л воды - 2 кг сахара - 1 ст.л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции - 375 гр сухого молока - 100 гр пшеничной муки - 2 ч.л. соды - 1 ч.л.молотых семян кардамона - 50 мл сливочного масла (растопленного) - 250 мл цельного молока - масло для обжарки Приготовление:1. В миске смешиваем сухое молоко, муку, соду и молотый кардамон. 2. На слабом огне подогреваем молоко, а тем временем 3. Вмешиваем масло ( растопленное) в сухую смесь (1) 4. Медленно вливаем молоко в полученную смесь и вымешиваем, пока не получится плотное эластичное тесто. 5. Делаем из теста 20-25 шариков диаметром 2,5 см 6. Ставим вариться сироп: кипятим сахар и воду 5 минут 7. Одновременно жарим шарики в масле 8. Обжарив шарики, отбрасываем их на сито ( для того, чтобы стекли излишки масла) 9. Затем Опускаем шарики в сироп, где они должны "отдыхать" и пропитываться от 30 минут до 2 дней. То есть их можно положить с сиропом в тару с крышкой и доставать по мере съедания. Приятного аппетита ! | |
| |
16.10.2009 - 18:47 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| Варенье из арбузных корок Осень, арбузы, красотаааа!!! Арбуз сьеден, счастье закончилось??? Счас! Корки собираем и начинаем священнодействовать!!! И получится у вас вот такое чудо чудесявое... На килограмм корок нужно: Сахар - 1кг 200г Вода - 3-3,5 стакана Лимон - один Немного ванили Кардамон(кто хочет)
Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень(я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями (это эстетическая традиция!), режем вооружившись вот таким немецким страшным инструментом размер кусочков небольшой, примерно, чтобы нужно было один раз откусить. Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды. Оставляем мокнуть 4-6 часов, промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде. Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше. Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 (не бойтесь, переварить трудно, варите от всей души) и оставляем на 8 часов. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если доварились до того, что соку осталось мало, добавляем примерно стакан кипятка. Перед финалом добавляем цедру лимона или апельсина. Я положил цедру в бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки . Выдавливаем сок одного лимона (можно и 2-х хуже не будет), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам. Кушать можно сразу Чай мона пить, причмокивая и наслаждаясь, конечно, без сахара . Кстати, из варенья можно сделать цукаты для разных кулинарных изысков и украшательств. Приятного вам чаепития со смачным похрустыванием! спасибо источнику аштtp://community.livejournal.com/foodclub_ru/206325.html#cutid1 за чудесный рецепт. Сам варенье это делал, но так красиво не получалось... | |
| |
17.10.2009 - 17:28 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3484
| Блины с грибным припёком
Приготовьте опару из 300 г муки, стакана воды, 20 г дрожжей и поставьте ее в теплое место.
Когда опара подойдет, влейте в нее еще стакан теплой воды, две столовые ложки растительного масла, добавьте соль, сахар, остальную муку и все тщательно перемешайте.
Промытые свежие или предварительно замоченные сушеные грибы отварите до готовности, нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте, добавьте нашинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами. Разложив припек на сковороде, залейте его тестом, жарьте как обыкновенные блины.
Добавьте сметанку - и на стол. | |
| |
17.10.2009 - 18:00 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| Завиванцы (булочки с корицей) Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей так любимые Карлсоном. Помните? - "Булочки готовишь - а корицу жалеешь??? - . Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день. Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится! Вам понадобится: Дрожжи сухие 5 г Мука пшеничная 500 г Сахар-песок 180 г Соль пищевая ¼ ч.л. Сливочное масло 45 г Молоко коровье 200 мл Яйцо куриное 2 шт. Корица молотая 3 ч.л. Изюм 100 г Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром. Печем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы! Утащено с foodclub.ru, автору огромное спасибо за вкуснючий рецептище! | |
| |
12.11.2009 - 1:30 |
dimusik
Born in the USSR
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Модераторы Сообщений: 10.887 Регистрация: 9.09.2006 Из: Mogilev Пользователь №: 224.934
Респектов: 3953
| Вареная какао-сгущенка "коровка" Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу! Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр! Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!Ингредиенты для "Вареная какао-сгущенка "коровка""Сахарный песок — 6 стак. Какао - порошок — 1 ст. л. Мука пшеничная — 3 ст. л. Сливочное масло (размягченное) — 100 г Молоко — 2 стак. Яйцо куриное — 3 штВсе компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре.Сгущенка готова! | |
| |
|
|