Выпечка, десерты, для сладкоежек
|
Файвер
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 601 Регистрация: 30.03.2004 Из: Новокузнецк Пользователь №: 449
Респектов: 60
| ВКУСНЯТКА для сладкоежек Самая вкусная темка - торты, бабушкины пирожки, мороженное, компоты-кисели и другие вкусности... | |
| |
15.07.2007 - 19:03 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3484
| САЛАТ 'ДЕСЕРТНЫЙ' 1 банка консервированных колечек ананаса, 2 апельсина, 2 банана, 0,5 стакана свежих густых сливок. Почистить апельсины и бананы. Апельсиновые дольки разрезать пополам и вынуть из них косточки, ананаса и бананы нарезать кубиками. Выложить их в глубокое блюдо и залить взбитыми сливками. Перед подачей слегка охладить, поместив на 3-4 минуты в морозильную камеру. | |
| |
24.07.2007 - 10:13 |
Caprise
Грамотный
Группа: Наши Люди Сообщений: 214 Регистрация: 21.06.2006 Из: Херсон Пользователь №: 182.709
Респектов: 55
| Овсяные шарики
1 ст. овсяных хлопьев 0.5 ст. сахара 2 ст.л. какао 100г сливочного масла 2ст.л. воды орехи
К овсянным хлопьям добавить сахар, какао, размягченное масло, воду и орехи. Все перемешать и сформировать шарики. Обвалять в мелконарезанных орехах и поставить в холодильник на 1-1.5 часа. | |
| |
8.09.2007 - 19:24 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3484
| АНГЛИЙСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ - какао 3 ст. л., - сливки 1-2 ст. л. или молоко 125 г, - сухари панировочные мелко тертые 125 г, - сахар, мука пшеничная по 60 г, - масло сливочное 50 г, - яйца 2 шт., - коньяк 1 ст. л., - миндаль тертый 2 ст. л., - сода 0,5 ч. л. Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки и оставить на 10 минут. Масло смешать с частью сахара и хорошо растереть, добавить желтки, муку и соду, а затем подготовленные панировочные сухари с какао, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 часа. Подать в горячем виде с коньячным или винным соусом. СУХОЕ ПЕЧЕНЬЕ - мука 640 г, - масло сливочное 120 г, - сахар 200 г, - сахарная пудра 90 г, - яйца 2 шт., - пекарский порошок 20 г. Масло растереть с сахарной пудрой добела. Непрерывно помешивая, добавить взбитые яйца, сахар и муку, смешанную с пекарским порошком, замесить тесто. Готовое тесто раскатать, вырезать фигурными выемками печенье и выпекать в духовке в течение 25 минут. СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - мука 300 г, - масло сливочное 100 г, - желтки яичные 3 шт., - сахар 50 г, - сливки 50 г, - цедра лимона, - ванилин, - жир для смазывания. Размягченное масло смешать с ванилином, сахаром и цедрой, добавить 2 желтка и хорошо взбить. Добавить муку, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1-2 часа. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенье, выложить на смазанный жиром противень и смазать печенье сливками, смешанными с желтком. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета при 200 °С. | |
| |
23.09.2007 - 18:50 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3484
| ПИРОГ С СЫРОМ - 200 г готового теста - 1/2 л молока, - 80 г сливочного масла, - 80 г муки, - 400 г сыра, - 2 сырых яйца, - 100 г очищенных грецких орехов, - тертый мускатный орех, - соль, черный молотый перец. Тесто раскатать и положить в форму для пирога, вилкой наколоть на дне. Приготовить подливку из муки и сливочного масла. Молоко поставить кипятить с сыром, нарезанным кусочками, посыпать мускатным орехом, солью, черным молотым перцем. Когда сыр расплавится, пропустить его через сито, соединить с подливкой и, постоянно помешивая, оставить на 1 час на огне, тщательно перемешать густую смесь и снять ее, остудить; через 15 мин. добавить сырые яйца целиком, грецкие орехи, смесь выложить на тесто, поместить в духовку с температурой 170°С на 1 час. Вынуть из духовки, остудить 15 мин. и подавать к столу с салатом, приготовленным с небольшими кусочками свиного сала. | |
| |
6.10.2007 - 10:53 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3484
| ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ - 1 кг слоеного или песочного теста - 500 г полусухого чернослива, - 1 чайная чашка некрепкого чая, - 50 г спирта, - 1 сырое яйцо, - 50 г сахарного песка. Тесто вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре. Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 2 часа, освободить от косточек, положить в кастрюлю с 2 ст. ложками чая, поставить на огонь, распарить, помешивая деревянной ложкой, добавить спирт и подержать на огне 5 мин. Когда чернослив полностью распарится, процедить его через сито, снова поставить на огонь подсушить, постоянно помешивая деревянной ложкой, затем пюре охладить. Нагреть духовку до высокой температуры. Тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на 2 куска прямоугольной формы, один из которых больше другого на 3 см. Противень слегка смазать сливочным маслом, на середину положить меньший кусок теста, на нем разложить пюре из чернослива, смочить края небольшим количеством воды, плотно покрыть большим куском теста и закрепить края, кончиком ножа сверху нанести рисунок. В миске разбить яйцо, слегка взбить, полить тонким слоем поверхность теста, посыпать сахарным песком, поместить в духовку на 20 мин. Подавать к столу в горячем или теплом виде. СОСИСКИ В ТЕСТЕ - 1 кг слоеного теста - 8 сосисок, - 1 сырое яйцо. Тесто вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем тонко раскатать на доске и нарезать прямоугольниками 10x6 см. Сосиски нарезать кусочками длиной 4-5 см, разложить в центре каждого прямоугольника из теста, завернуть и закрепить края. Взбить яйцо и смазать им сосиски в тесте, выложить на противень, поместить в духовку с умеренной температурой на 20 мин. Подавать к столу в очень горячем виде. ЛИСТОЧКИ С СЫРОМ - 150 г муки, - 1 чайная ложка сухих дрожжей, - 150 г швейцарского сыра, - 80 г сливочного масла, - 2 сливочных сырка, - 1 ст. ложка свежих сливок, - 1 яичный желток, - 1 щепотка соли, - черный молотый перец. Сыр натереть. В миску положить муку с дрожжами, тщательно перемешать и сделать углубление в центре. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и размять вилкой до получения кремообразного состояния. 3/4 количества тертого сыра положить в муку вместе со сливочным маслом, сливочными сырками и сливками, слегка посолить и обильно поперчить, все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы и оставить на 1 час. Духовку разогреть до высокой температуры. Доску посыпать мукой, выложить тесто, раскатать толщиной 1/2 см, нарезать кусочками в 8 см длины и 1 см ширины. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем кусочки теста. Разбить яйцо, отделив белок от желтка; белок использовать для приготовления другого блюда, а желток положить в миску, развести 1 ст. ложкой воды, смазать им кусочки теста, посыпать оставшимся тертым сыром и поместить на 10 мин. в духовку. Вынуть из духовки и остудить перед подачей к столу. | |
| |
26.10.2007 - 20:04 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3484
| ТВОРОЖНИКИ На 500 г творога - 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом. Лимонный кекс
для теста: мука - 350г; сахар - 200г; масло сливочное - 250г; пекарский порошок - 1 ч.л.; лимон - 2 шт.; яйцо - 4 шт.; соль - щепотку; ванильный сахар - по вкусу; для лимонной глазури: лимон - 2 шт.; сахар - около 10 ст.л.; вода - около 100 мл Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Лимон разрезать на половинки и выжать сок. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль, цедру и лимонный сок. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешан с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. Охлажденные белки взбить в пену, после чего половин белков добавить в тесто с коньяком. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть. Форму для кекса слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут на нижней полке. Если кекс за это время не пропекся, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности. Лимоны ошпарить, разрезать на кусочки и измельчить в миксере. Лимонную массу залить водой, добавить сахар и поставить варить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить сироп до загустения. Готовый кекс переложить на тарелку и облить сиропом. Оставить остывать, после чего нарезать на кусочки. Примечание: для глазури можно использовать те же лимоны, с которых сняли цедру. В них достаточно остается сока, чтобы получился лимонный сироп. | |
| |
7.12.2007 - 19:57 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3484
| ОЛАДЬИ СО ШПИНАТОМ - 125 г муки, - 2 сырых яйца, - 100 г молока, - тертый мускатный орех, - соль, черный молотый перец; 150г шпината, 100г сливочного масла. Сбланшировать мелко нарезанный шпинат и обжарить 5 мин. с 20 г сливочного масла, посолив и поперчив. Приготовить тесто: перемешать муку, взбитые яйца, молоко, посыпать мускатным орехом, посолить, поперчить, добавить шпинат, тщательно перемешать. На сковороде разогреть сливочное масло, ст. ложкой из теста сформовать небольшие оладьи и поджарить с двух сторон. | |
| |
21.12.2007 - 22:17 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3484
| Торт с миндальным кремом
Для теста: 250 г муки, 1 ст.л. сахарного песка, 125 г сливочного масла, 2 щепоти соли, 1/2 ст. воды. Для крема: 100 г молотого миндаля, 6 ст.л. сахарного песка, 2 яйца, 4 ст.л. сливочного масла.
Приготовить крем: энергично смешать молотый миндаль, сахар, сырые яйца, растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Насыпать горкой муку, сделать вверху углубление, положить в него растопленное сливочное масло, соль. Быстро все перемешать, добавив 1/2 ст. воды (от долгого замешивания тесто становится жестким и ломким). Поставить тесто на 2 ч в прохладное место. Затем быстро раскатать скалкой, уложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставить в духовой шкаф приготовленную основу для торта. Не дожидаясь, когда торт подрумянится, вынуть его из духового шкафа. Украсить остывший торт слоем миндального крема достаточной толщины и вновь поставить в духовой шкаф на 15 мин. Можно дополнительно украсить торт смесью свежей клубники с 3 ст. ложками сахарной пудры и соком половины лимона. Подавать теплым.
Торт апельсиновый
Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 200 г воды, 200 г сливочного масла, 1/2 к.л. соли. Для крема: 2 яйца, 7-8 ст.л. сахарного песка, 1 апельсин, 70 г сливочного масла.
Насыпать муку горкой, сделать вверху углубление, разбить в него сырые яйца, посолить, добавить воду и растопленное сливочное масло. Постепенно перемешать до получения однородного теста. Скатать тесто шаром и слегка посыпать мукой. Затем сплюснуть и уложить в предварительно смазанную сливочным маслом широкую форму для торта. Смешать 2 яйца, сахар, выжатый из апельсина сок и натертую цедру апельсина. Добавить растопленное масло. Выложить крем на тесто и поставить в горячий духовой шкаф на 25 мин. Подавать торт теплым.
| |
| |
12.06.2008 - 21:42 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3484
| КУЛЕБЯКА Для теста: - мука пшеничная 350 г, - дрожжи 20 г, - масло сливочное или маргарин 50 г, - жир 15 г, - молоко 100 г, - яйца 2 шт., - сахар, соль по вкусу. Для начинки: - капуста белокочанная свежая и квашеная по 350 г, - мякоть свинины 350 г, - лук репчатый 30 г, - жир 30 г, - перец, соль по вкусу. Приготовление теста. Приготовить опару: 4 столовые ложки муки развести в небольшом количестве теплой воды, добавить дрожжи и щепотку сахара, поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку, молоко, 1 яйцо, 1 желток и соль. Тесто месить до тех пор, пока не появятся пузыри. Масло растопить, остудить, добавить в тесто (оставив для поливки) и месить еще несколько минут. Посыпать тесто мукой и поставить для расстойки в теплое место. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольный цласт толщиной 0,5 см. На середину пласта положить начинку, края защипать. Положить кулебяку на смазанный жиром противень, сверху смазать белком и выпекать в духовке в течение 1 часа. При подаче кулебяку разрезать на порции и полить маслом. Приготовление начинки. Квашеную и свежую капусту сварить до мягкости в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить на жире, добавить капусту и потушить. Подготовленную массу приправить солью и перцем, добавить мелко нарубленное мясо. Все хорошо перемешать.
МАКОВНИК - мак 250 г, - вода или молоко сладкие 1,5 л, - изюм, орехи по 50 г, - цукаты 15 г, - ром 30-50 г, - миндаль очищенный или шоколад 50 г, - ломтики белого хлеба или сухари. Мак залить кипящей сладкой водой или молоком так, чтобы образовалось тягучее тесто. В это тесто добавить изюм, измельченные орехи и цукаты, ром. Дно стеклянной посуды выложить ломтиками белого хлеба или сухарями, предварительно обмакнув их в горячую сладкую воду или молоко. На них положить толстый слой маковой массы, потом опять слой сухарей и т. д. Последний слой должен быть маковым. Блюдо выставить на продолжительное время в холодное место. Перед подачей украсить половинками миндаля или шоколадными монетками. | |
| |
31.08.2008 - 14:17 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3484
| МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С АБРИКОСАМИ - 200 г слоеного теста - 300 г молотых миндальных орехов, - 200 г сахарного песка, - 6 яичных желтков + 2 целых сырых яйца, - 20 г рома, - 50 г мелко нарезанных миндальных орехов, - 1 банка абрикосов в сиропе, - 100 г сливочного масла, - несколько капель миндальной настойки, - сахарная пудра - для украшения. Тесто раскатать, поместить в высокую форму, вилкой наколоть тесто на дне. Яйца перемешать с сахарным песком, добавить молотых миндальных орехов, ром, миндальную настойку, распущенное сливочное масло. Абрикосы выложить на тесто в форме, на них - приготовленную смесь. Форму поместить в духовку на 1 час. За 10 мин. до готовности посыпать миндальными орехами и оставить в духовке до тех пор, пока орехи не примут золотистый оттенок, вынуть из духовки и украсить сахарной пудрой.
ТОРТ С ФИНИКАМИ - 200 г песочного теста - 800 г фиников, - 200 г сливочного масла, - 120 г мелко нарезанных и поджаренных лесных орехов. Раскатанное тесто положить в форму, вилкой наколоть тесто на дне, положить на него несколько косточек фиников, поместить в духовку до белого состояния, затем остудить. Финики очистить от косточек, пропустить через сито, добавить 100 г лесных орехов, сливочное масло, тщательно перемешать до получения однородной массы. Когда дно торта охладится, вынуть косточки фиников, положить на него приготовленную смесь, сверху посыпать лесными орехами. | |
| |
|
|