day & night

Выпечка, десерты, для сладкоежек
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
Файвер



профи!
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 60
-----X----




ВКУСНЯТКА для сладкоежек
Самая вкусная темка - торты, бабушкины пирожки, мороженное, компоты-кисели и другие вкусности...
User is offline
Go topGo end

Ответов(40 - 49)
15.07.2007 - 19:03
#41
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3484
-----XXXXX




САЛАТ 'ДЕСЕРТНЫЙ'


1 банка консервированных колечек ананаса,
2 апельсина,
2 банана,
0,5 стакана свежих густых сливок.

Почистить апельсины и бананы. Апельсиновые дольки разрезать пополам и вынуть из них косточки, ананаса и бананы нарезать кубиками.
Выложить их в глубокое блюдо и залить взбитыми сливками.
Перед подачей слегка охладить, поместив на 3-4 минуты в морозильную камеру.

User is offline
Go topGo end
24.07.2007 - 10:13
#42
Caprise



Грамотный
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 214
Регистрация: 21.06.2006
Из: Херсон
Пользователь №: 182.709


Респектов: 55
-----X----




Овсяные шарики

1 ст. овсяных хлопьев
0.5 ст. сахара
2 ст.л. какао
100г сливочного масла
2ст.л. воды
орехи



К овсянным хлопьям добавить сахар, какао, размягченное масло, воду и орехи. Все перемешать и сформировать шарики. Обвалять в мелконарезанных орехах и поставить в холодильник на 1-1.5 часа.
User is offline
Go topGo end
8.09.2007 - 19:24
#43
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3484
-----XXXXX




АНГЛИЙСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ


- какао 3 ст. л.,
- сливки 1-2 ст. л. или молоко 125 г,
- сухари панировочные мелко тертые 125 г,
- сахар, мука пшеничная по 60 г,
- масло сливочное 50 г,
- яйца 2 шт.,
- коньяк 1 ст. л.,
- миндаль тертый 2 ст. л.,
- сода 0,5 ч. л.

Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки и оставить на 10 минут. Масло смешать с частью сахара и хорошо растереть, добавить желтки, муку и соду, а затем подготовленные панировочные сухари с какао, миндаль и коньяк.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и добавить в тесто.
Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 часа.
Подать в горячем виде с коньячным или винным соусом.

СУХОЕ ПЕЧЕНЬЕ


- мука 640 г,
- масло сливочное 120 г,
- сахар 200 г,
- сахарная пудра 90 г,
- яйца 2 шт.,
- пекарский порошок 20 г.

Масло растереть с сахарной пудрой добела. Непрерывно помешивая, добавить взбитые яйца, сахар и муку, смешанную с пекарским порошком, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать, вырезать фигурными выемками печенье и выпекать в духовке в течение 25 минут.

СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


- мука 300 г,
- масло сливочное 100 г,
- желтки яичные 3 шт.,
- сахар 50 г,
- сливки 50 г,
- цедра лимона,
- ванилин,
- жир для смазывания.

Размягченное масло смешать с ванилином, сахаром и цедрой, добавить 2 желтка и хорошо взбить. Добавить муку, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1-2 часа.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенье, выложить на смазанный жиром противень и смазать печенье сливками, смешанными с желтком.
Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета при 200 °С.
User is offline
Go topGo end
23.09.2007 - 18:50
#44
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3484
-----XXXXX




ПИРОГ С СЫРОМ


- 200 г готового теста
- 1/2 л молока,
- 80 г сливочного масла,
- 80 г муки,
- 400 г сыра,
- 2 сырых яйца,
- 100 г очищенных грецких орехов,
- тертый мускатный орех,
- соль, черный молотый перец.

Тесто раскатать и положить в форму для пирога, вилкой наколоть на дне.
Приготовить подливку из муки и сливочного масла. Молоко поставить кипятить с сыром, нарезанным кусочками, посыпать мускатным орехом, солью, черным молотым перцем. Когда сыр расплавится, пропустить его через сито, соединить с подливкой и, постоянно помешивая, оставить на 1 час на огне, тщательно перемешать густую смесь и снять ее, остудить; через 15 мин. добавить сырые яйца целиком, грецкие орехи, смесь выложить на тесто, поместить в духовку с температурой 170°С на 1 час.
Вынуть из духовки, остудить 15 мин. и подавать к столу с салатом, приготовленным с небольшими кусочками свиного сала.
User is offline
Go topGo end
6.10.2007 - 10:53
#45
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3484
-----XXXXX




ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ


- 1 кг слоеного или песочного теста
- 500 г полусухого чернослива,
- 1 чайная чашка некрепкого чая,
- 50 г спирта,
- 1 сырое яйцо,
- 50 г сахарного песка.

Тесто вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре.
Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 2 часа, освободить от косточек, положить в кастрюлю с 2 ст. ложками чая, поставить на огонь, распарить, помешивая деревянной ложкой, добавить спирт и подержать на огне 5 мин. Когда чернослив полностью распарится, процедить его через сито, снова поставить на огонь подсушить, постоянно помешивая деревянной ложкой, затем пюре охладить.
Нагреть духовку до высокой температуры.
Тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на 2 куска прямоугольной формы, один из которых больше другого на 3 см. Противень слегка смазать сливочным маслом, на середину положить меньший кусок теста, на нем разложить пюре из чернослива, смочить края небольшим количеством воды, плотно покрыть большим куском теста и закрепить края, кончиком ножа сверху нанести рисунок.
В миске разбить яйцо, слегка взбить, полить тонким слоем поверхность теста, посыпать сахарным песком, поместить в духовку на 20 мин.
Подавать к столу в горячем или теплом виде.

СОСИСКИ В ТЕСТЕ


- 1 кг слоеного теста
- 8 сосисок,
- 1 сырое яйцо.

Тесто вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем тонко раскатать на доске и нарезать прямоугольниками 10x6 см.
Сосиски нарезать кусочками длиной 4-5 см, разложить в центре каждого прямоугольника из теста, завернуть и закрепить края.
Взбить яйцо и смазать им сосиски в тесте, выложить на противень, поместить в духовку с умеренной температурой на 20 мин.
Подавать к столу в очень горячем виде.

ЛИСТОЧКИ С СЫРОМ


- 150 г муки,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 150 г швейцарского сыра,
- 80 г сливочного масла,
- 2 сливочных сырка,
- 1 ст. ложка свежих сливок,
- 1 яичный желток,
- 1 щепотка соли,
- черный молотый перец.

Сыр натереть. В миску положить муку с дрожжами, тщательно перемешать и сделать углубление в центре.
Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и размять вилкой до получения кремообразного состояния. 3/4 количества тертого сыра положить в муку вместе со сливочным маслом, сливочными сырками и сливками, слегка посолить и обильно поперчить, все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы и оставить на 1 час.
Духовку разогреть до высокой температуры.
Доску посыпать мукой, выложить тесто, раскатать толщиной 1/2 см, нарезать кусочками в 8 см длины и 1 см ширины. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем кусочки теста. Разбить яйцо, отделив белок от желтка; белок использовать для приготовления другого блюда, а желток положить в миску, развести 1 ст. ложкой воды, смазать им кусочки теста, посыпать оставшимся тертым сыром и поместить на 10 мин. в духовку.
Вынуть из духовки и остудить перед подачей к столу.
User is offline
Go topGo end
26.10.2007 - 20:04
#46
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3484
-----XXXXX




ТВОРОЖНИКИ


На 500 г творога - 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла
и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

Лимонный кекс


для теста: мука - 350г; сахар - 200г; масло сливочное - 250г; пекарский порошок - 1 ч.л.; лимон - 2 шт.; яйцо - 4 шт.; соль - щепотку; ванильный сахар - по вкусу;

для лимонной глазури: лимон - 2 шт.; сахар - около 10 ст.л.; вода - около 100 мл

Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Лимон разрезать на половинки и выжать сок. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль, цедру и лимонный сок. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешан с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком.
Охлажденные белки взбить в пену, после чего половин белков добавить в тесто с коньяком. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть. Форму для кекса слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут на нижней полке. Если кекс за это время не пропекся, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности.
Лимоны ошпарить, разрезать на кусочки и измельчить в миксере. Лимонную массу залить водой, добавить сахар и поставить варить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить сироп до загустения. Готовый кекс переложить на тарелку и облить сиропом. Оставить остывать, после чего нарезать на кусочки.
Примечание: для глазури можно использовать те же лимоны, с которых сняли цедру. В них достаточно остается сока, чтобы получился лимонный сироп.
User is offline
Go topGo end
7.12.2007 - 19:57
#47
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3484
-----XXXXX




ОЛАДЬИ СО ШПИНАТОМ


- 125 г муки,
- 2 сырых яйца,
- 100 г молока,
- тертый мускатный орех,
- соль, черный молотый перец;
150г шпината, 100г сливочного масла.

Сбланшировать мелко нарезанный шпинат и обжарить 5 мин. с 20 г сливочного масла, посолив и поперчив.
Приготовить тесто: перемешать муку, взбитые яйца, молоко, посыпать мускатным орехом, посолить, поперчить, добавить шпинат, тщательно перемешать.
На сковороде разогреть сливочное масло, ст. ложкой из теста сформовать небольшие оладьи и поджарить с двух сторон.
User is offline
Go topGo end
21.12.2007 - 22:17
#48
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3484
-----XXXXX




Торт с миндальным кремом

Для теста: 250 г муки, 1 ст.л. сахарного песка, 125 г сливочного масла, 2 щепоти соли, 1/2 ст. воды. Для крема: 100 г молотого миндаля, 6 ст.л. сахарного песка, 2 яйца, 4 ст.л. сливочного масла.

Приготовить крем: энергично смешать молотый миндаль, сахар, сырые яйца, растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Насыпать горкой муку, сделать вверху углубление, положить в него растопленное сливочное масло, соль. Быстро все перемешать, добавив 1/2 ст. воды (от долгого замешивания тесто становится жестким и ломким). Поставить тесто на 2 ч в прохладное место. Затем быстро раскатать скалкой, уложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставить в духовой шкаф приготовленную основу для торта. Не дожидаясь, когда торт подрумянится, вынуть его из духового шкафа. Украсить остывший торт слоем миндального крема достаточной толщины и вновь поставить в духовой шкаф на 15 мин. Можно дополнительно украсить торт смесью свежей клубники с 3 ст. ложками сахарной пудры и соком половины лимона. Подавать теплым.

Торт апельсиновый


Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 200 г воды, 200 г сливочного масла, 1/2 к.л. соли. Для крема: 2 яйца, 7-8 ст.л. сахарного песка, 1 апельсин, 70 г сливочного масла.

Насыпать муку горкой, сделать вверху углубление, разбить в него сырые яйца, посолить, добавить воду и растопленное сливочное масло. Постепенно перемешать до получения однородного теста. Скатать тесто шаром и слегка посыпать мукой. Затем сплюснуть и уложить в предварительно смазанную сливочным маслом широкую форму для торта. Смешать 2 яйца, сахар, выжатый из апельсина сок и натертую цедру апельсина. Добавить растопленное масло. Выложить крем на тесто и поставить в горячий духовой шкаф на 25 мин. Подавать торт теплым.


User is offline
Go topGo end
12.06.2008 - 21:42
#49
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3484
-----XXXXX




КУЛЕБЯКА


Для теста:
- мука пшеничная 350 г,
- дрожжи 20 г,
- масло сливочное или маргарин 50 г,
- жир 15 г,
- молоко 100 г,
- яйца 2 шт.,
- сахар, соль по вкусу.
Для начинки:
- капуста белокочанная свежая и квашеная по 350 г,
- мякоть свинины 350 г,
- лук репчатый 30 г,
- жир 30 г,
- перец, соль по вкусу.

Приготовление теста. Приготовить опару: 4 столовые ложки муки развести в небольшом количестве теплой воды, добавить дрожжи и щепотку сахара, поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку, молоко, 1 яйцо, 1 желток и соль.
Тесто месить до тех пор, пока не появятся пузыри. Масло растопить, остудить, добавить в тесто (оставив для поливки) и месить еще несколько минут.
Посыпать тесто мукой и поставить для расстойки в теплое место.
Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольный цласт толщиной 0,5 см. На середину пласта положить начинку, края защипать.
Положить кулебяку на смазанный жиром противень, сверху смазать белком и выпекать в духовке в течение 1 часа. При подаче кулебяку разрезать на порции и полить маслом.
Приготовление начинки. Квашеную и свежую капусту сварить до мягкости в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить на жире, добавить капусту и потушить. Подготовленную массу приправить солью и перцем, добавить мелко нарубленное мясо. Все хорошо перемешать.


МАКОВНИК


- мак 250 г,
- вода или молоко сладкие 1,5 л,
- изюм, орехи по 50 г,
- цукаты 15 г,
- ром 30-50 г,
- миндаль очищенный или шоколад 50 г,
- ломтики белого хлеба или сухари.

Мак залить кипящей сладкой водой или молоком так, чтобы образовалось тягучее тесто. В это тесто добавить изюм, измельченные орехи и цукаты, ром.
Дно стеклянной посуды выложить ломтиками белого хлеба или сухарями, предварительно обмакнув их в горячую сладкую воду или молоко. На них положить толстый слой маковой массы, потом опять слой сухарей и т. д.
Последний слой должен быть маковым.
Блюдо выставить на продолжительное время в холодное место.
Перед подачей украсить половинками миндаля или шоколадными монетками.
User is offline
Go topGo end
31.08.2008 - 14:17
#50
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3484
-----XXXXX





МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С АБРИКОСАМИ


- 200 г слоеного теста
- 300 г молотых миндальных орехов,
- 200 г сахарного песка,
- 6 яичных желтков + 2 целых сырых яйца,
- 20 г рома,
- 50 г мелко нарезанных миндальных орехов,
- 1 банка абрикосов в сиропе,
- 100 г сливочного масла,
- несколько капель миндальной настойки,
- сахарная пудра - для украшения.

Тесто раскатать, поместить в высокую форму, вилкой наколоть тесто на дне.
Яйца перемешать с сахарным песком, добавить молотых миндальных орехов, ром, миндальную настойку, распущенное сливочное масло.
Абрикосы выложить на тесто в форме, на них - приготовленную смесь.
Форму поместить в духовку на 1 час.
За 10 мин. до готовности посыпать миндальными орехами и оставить в духовке до тех пор, пока орехи не примут золотистый оттенок, вынуть из духовки и украсить сахарной пудрой.

ТОРТ С ФИНИКАМИ


- 200 г песочного теста
- 800 г фиников,
- 200 г сливочного масла,
- 120 г мелко нарезанных и поджаренных лесных орехов.

Раскатанное тесто положить в форму, вилкой наколоть тесто на дне, положить на него несколько косточек фиников, поместить в духовку до белого состояния, затем остудить.
Финики очистить от косточек, пропустить через сито, добавить 100 г лесных орехов, сливочное масло, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Когда дно торта охладится, вынуть косточки фиников, положить на него приготовленную смесь, сверху посыпать лесными орехами.




User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 29.04.2024 - 22:27
Мобильная версия | Lite версия