QUOTE
В стаканы на 3/4 разливается крепкий, но уже охлажденный чай, добавляется цедра и лимонный сок. Затем в каждый стакан вливается ложка рома или коньяка. Теперь напиток можно поджигать.
Гореть не будет.
QUOTE
Свежими лепестками розы наполнить примерно на четверть трехлитровую банку.
Скока-скока? Одно ведро, или весь мешок? (с) Жванецкий
Роз на четверть трехлитровой банки нужно конкретно много. ИМХО их лучше с другой целью использовать.
QUOTE
Грог "Мечта"
1/2 стакана рома или коньяка, 1 стакан красного сухого вина, 1 сухая веточка можжевельника, 1 кусочек сахара.
Хорошее сухое вино смешивают с измельченной веточкой можжевельника и подогревают до 70-80°С. Затем грог настаивают на водяной бане 10–15 минут, чтобы ароматические вещества можжевельника перешли в вино. Процедив и смешав с ромом и коньяком, добавляют сахар. Дурманящий отвар постоянно перемешивают, нагревают, а потом разливают в высокие бокалы.
Я не знаю, может я слабак какой-то, или закалки не хватает, но после крупного стакана этого грога в горячем состоянии (причем коньяка там не было, только вино, можжевельник и сахар), я минут через 15 был уже неспособен не спать.
Как-то не верится в эффективность рецепта.