Самые, Самые, Самые !!! NEW !!!, Сюда ВСЁ, что заявлено, как "самое..." !
|
Volk
Вечная память.
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 8.232 Регистрация: 3.06.2004 Из: Донецк Пользователь №: 10
Респектов: 561
| | |
| |
12.10.2011 - 11:56 |
clon31
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 4.012 Регистрация: 4.11.2005 Из: На данный момент Бетельгейзе 3 :) Пользователь №: 62.555
Респектов: 1616
| | |
| |
14.10.2011 - 16:21 |
clon31
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 4.012 Регистрация: 4.11.2005 Из: На данный момент Бетельгейзе 3 :) Пользователь №: 62.555
Респектов: 1616
| | |
| |
18.10.2011 - 19:51 |
clon31
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 4.012 Регистрация: 4.11.2005 Из: На данный момент Бетельгейзе 3 :) Пользователь №: 62.555
Респектов: 1616
| Опубликована самая точная топографическая карта Земли Фрагмент новой карты. Иллюстрация с сайта проектаАмериканское и Японское космическое агентство опубликовали самую точную (вторую по счету) на сегодняшний день топографическую карту Земли. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте NASA. Первая версия этой же карты была опубликована в июне 2009 года. В рамках новой версии к карте были добавлены данные, полученные после анализа 260 тысяч стереоизображений, сделанных аппаратом Terra. В результате было значительно увеличено разрешение карты. Карта размещена для свободного доступа в интернете. (_https://lpdaac.usgs.go...ctober_17_2011)Спутник Terra был запущен в 1999 году. На нем имеются пять основных инструментов для изучения земной поверхности, а также мониторинга климата и окружающей среды. Среди них японский инструмент ASTER, предназначенный для получения измерения высоты точек рельефа поверхности. С помощью аппарата также ведется наблюдение за многими происходящими на Земле процессами. Так, в феврале 2010 года аппарат сфотографировал извержение вулкана Карымский. Спутником было сделано большое количество снимков вулканов. Источник: _www.lenta.ru | |
| |
20.10.2011 - 10:33 |
clon31
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 4.012 Регистрация: 4.11.2005 Из: На данный момент Бетельгейзе 3 :) Пользователь №: 62.555
Респектов: 1616
| | |
| |
24.10.2011 - 9:53 |
clon31
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 4.012 Регистрация: 4.11.2005 Из: На данный момент Бетельгейзе 3 :) Пользователь №: 62.555
Респектов: 1616
| В Марианской впадине обнаружены гигантские амебы Океанологи говорят об обнаружении в глубочайшем океанском разломе на планете - Марианской впадине - ранее неизвестных гигантских амеб. Летом этого года совместная группа исследователей из Института океанографии Скриппса в Сан-Диего (Калифорния) совместно с изданием National Geographic и группой независимых ученых отправились к глубочайшей точке планеты. В жерло впадины исследователи погрузили специальные устойчивые к давлению камеры с оптической и инфракрасной подсветкой, чтобы попытаться изучить микробиологию Марианской впадины в Тихом океане. Камеры были размещены внутри специального прозрачного шара из толстого стекла, позволяющего выдержать большое внешнее давление. » Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « Группа говорит об обнаружении глубочайших из известных ксенофиофоров - одноклеточных представителей фауны, обитающих только в глубоководной среде. Ксенофиофоры отличаются собственными размерами: несмотря на то, что технически они представляют собой одноклеточных амеб, их размер достигает 4 сантиметров - в десятки тысяч раз больше, чем у обыкновенных амеб.
Исследователи говорят, что нашли амеб-гигантов на глубине 10 650 метров в регионе Сирена-Дип внутри Марианской впадины, максимальная глубина которой превышает 11 км. Прежний рекорд глубины обитания ксенофиофоров составлял 7 500 метров.
По словам биологов, подобные амебы представляют собой крупнейших одноклеточных организмов из всех биологических видов на нашей планете. Анализ этих организмов показывает, что они с одной стороны приспособлены для обитания в темных морских глубинах с низкой температурой и большим давлением, а с другой - они способны поглощать тяжелые металлы, такие как свинец, уран или ртуть. Высокая концентрация металлов в организме этих видов является нормой и не наносит вреда амебам.
"Открытие этих гигантских клеток в глубочайшей морской среде на планете говорит нам о совершенно новой биологической среде, способной адаптироваться к экстремальным условиям", - говорит Даг Бартлетт, морской микробиолог, принимавший участие в исследовании.
Ксенофиофоры, по его словам, представляют лишь верхушку айсберга. В рамках глубоководных исследований ученые также обнаружили глубоководных медуз, а также некоторые виды ранее неизвестных рыб. "Как одно из немногих описаний, ксенофиофоры, найденные в глубоководной среде, символизируют, что в действительности может предлагать нам море. В процессе исследования мы нашли завораживающие новые виды биоразнообразия, адаптированные к экстремальным условиям, но в то же время очень хрупкие и уязвимые перед человеком", - говорит он.
Источник: _www.cybersecurity.ru | |
| |
27.10.2011 - 15:57 |
clon31
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 4.012 Регистрация: 4.11.2005 Из: На данный момент Бетельгейзе 3 :) Пользователь №: 62.555
Респектов: 1616
| | |
| |
6.11.2011 - 15:41 |
potok
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 9.546 Регистрация: 2.05.2006 Пользователь №: 158.398
Респектов: 5929
| 10 самых вредных и 10 самых полезных продуктов 10 самых вредных продуктов, которые стоит есть как можно реже или отказаться от них совсем» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « Чтобы не рисковать здоровьем, диетологи советуют отказаться от продуктов, которые содержат большое количество искусственных пищевых добавок, сахара, соли, жиров, а также тех, что приготовлены с использованием технологий копчения, гриля или фритюра. 1. Рафинированный сахар Рафинированный сахар, который получают в результате переработки свеклы и сахарного тростника, не зря считают одним из самых вредных продуктов: в нем нет ни витаминов, ни минеральных веществ, ни пищевых волокон, и в то же время он содержит много калорий. Сахар провоцирует развитие целого букета заболеваний: эндокринных (сахарный диабет, ожирение), сердечнососудистых (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз), желудочно-кишечных, органов дыхания, почек и, конечно же, зубов – от элементарного кариеса до пародонтоза, и снижает сопротивляемость организма различным инфекциям. 2. Соль Здоровому взрослому человеку требуется всего 5 г соли в день. Мы же, как правило, съедаем значительно больше – 10-15 г соли! Вместе с тем избыточное ее потребление вызывает развитие сердечнососудистых заболеваний, болезней почек, накопление токсинов и, соответственно, появление злокачественных опухолей. Людям пожилого возраста, а также тем, кто страдает заболеваниями сердца и почек, нужно съедать не больше 2 г соли в день, а лучше совсем не солить пищу. 3. Колбаса В колбасах, сардельках, сосисках много жиров, в том числе так называемых скрытых, искусственных пищевых добавок и соли. В их состав также входят растительные производные риса или сои, значительное количество которой (до 85% !) выращивается сейчас с использованием технологий генной инженерии. Копчености содержат и большое количество канцерогенных веществ. А вкус колбасам, сарделькам и сосискам придает … глутамат натрия, который, по мнению некоторых ученых, вызывает наркотическое привыкание и развитие многих заболеваний. Кроме того, если есть такие продукты постоянно, есть риск основательно расстроить нервную систему. 4. Маргарин Маргарин – это вовсе не аналог сливочного масла, как считают многие. Этот продукт – самый настоящий суррогат: он содержит гидрогенизированные, синтетические жиры и обильно «сдобрен» консервантами, эмульгаторами и красителями. Содержащиеся в маргарине трансжиры очень калорийны, токсичны и имеют обыкновение накапливаться в организме. Стоит добавить, что этот опасный продукт используется во многих видах выпечки: печенье, кексах, коржиках и т. п., которые продаются в магазинах. 5. Майонез Майонез содержит большое количество жиров, в том числе насыщенных, и углеводов, а также натрий, уксус и всевозможные искусственные добавки – вкусовые заменители и красители. В некоторых случаях этот продукт может храниться в течение полугода и более, – можете себе представить, насколько опасным для здоровья может оказаться такой «деликатес»! Заболевания сердца и сосудов, желудка и кишечника, нарушения обмена веществ и ожирение – вот далеко не полный перечень побочных эффектов, которые дает привычка сдабривать пищу майонезом. 6. Бульонные кубики, лапша и супы быстрого приготовления Эта «быстрая еда» состоит из сплошной химии: в состав бульонных кубиков, лапши и супов входят пищевые добавки – усилители вкуса и аромата (в том числе глутамат натрия), регуляторы кислотности, красители и большое количество соли. Вы действительно быстро… сможете «посадить» с их помощью свою печень, а заодно и почки, ведь такие продукты содержат и выделяют множество токсических веществ, особенно, если вы заливаете их кипятком прямо в пластиковой упаковке. 7. Фаст-фуд (гамбургеры, чизбургеры, картофель фри, чипсы и т. п.) О вреде фаст-фуда сказано и написано немало. Такие продукты содержат большое количество жиров, в том числе синтетических, соли, искусственных добавок, канцерогенных веществ и вызывают столь опасные заболевания, как атеросклероз, инфаркт головного мозга, рак, артриты, нарушения гормонального баланса, бесплодие, ожирение, а также необратимые изменения иммунной системы. Еще один минус – привыкание, ведь со временем фаст-фуд начинает вызывать у детей и взрослых зависимость, подобную наркотической. 8. Консервы Привычка постоянно заменять свежие натуральные продукты консервированными ничего хорошего нашему здоровью не сулит. Ведь столь любимые многими деликатесы в стеклянных и жестяных баночках содержат много вредных веществ: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, красители и др., большое количество соли и сахара. В процессе обработки продуктов их структура и вкус значительно изменяются, теряются многие полезные вещества, в том числе некоторые витамины. А если технология производства нарушена, консервы могут вызвать отравления, причем достаточно тяжелые. 9. Газированные напитки В состав колы, пепси, различных лимонадов и прочих «быстрых утолителей жажды» входит большое количество сахара, искусственных добавок (консервантов, подкислителей, подсластителей, ароматизаторов, эмульгаторов, пищевых красителей), различные кислоты, сода, а также канцерогенные вещества. Некоторые напитки содержат кофеин, экстракт листьев коки и другие небезопасные стимуляторы. Достаточно вреден и газ, который оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка. 10. Алкоголь О вреде спиртного знают все, но тем не менее потребление его с каждым годом только увеличивается. Алкоголь является третьей после сердечнососудистых и онкологических заболеваний причиной смертности населения, он значительно повышает риск различных травм, в десятки раз – вероятность совершения самоубийств; кроме того, в состоянии опьянения совершается около половины убийств. Спиртное оказывает повышенную нагрузку на различные органы и системы организма: почки, печень (что может привезти к циррозу), сердечнососудистую систему, желудочно-кишечный тракт (что приводит к гастриту, язвенной болезни) и другие. 10 самых полезных продуктов, которые стоит включать в рацион как можно чаще» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « Созданные самой природой чудо-продукты содержат целые биологически-активные комплексы полезных веществ, необходимых для поддержания и восстановления нашего здоровья. Конечно, список таких продуктов можно продолжить, включив в него многие виды злаков, овощей, фруктов и ягод. 1. Рыба Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца (атеросклероза, ишемической болезни и других), а также уровень холестерина в крови. При этом по своим пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу (она содержит много полезных для организма человека веществ – от 13 до 23% белков, а также жиры, экстрактивные и минеральные вещества), а по легкости усвоения белков даже превосходит его. 2. Хлеб из ржаной муки, муки грубого помола, зерновой Именно такой хлеб составлял основу рациона наших предков. Хлеб из ржаной муки, муки грубого помола, зерновой содержит не только витамины и минеральные вещества, но и большое количество клетчатки. О ее чудесных свойствах известно многое: клетчатка снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление, стимулирует пищеварение, ускоряет обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, способствует обновлению клеток и даже помогает сохранить молодость. Но не забывайте, что все хорошо в меру: слишком большое количество клетчатки может вызвать метеоризм и другие неприятные последствия. 3. Яблоки Из 15 витаминов, необходимых человеку, в яблоках были обнаружены 12 – это витамины группы В, С, Е, Р, каротин, фолиевая кислота и другие. Много в них и минеральных веществ (калия, фосфора, натрия, магния, йода, железа), сахаров (фруктозы, глюкозы, сахарозы), а также пектина и пищевых волокон. Если каждый день есть яблоки, можно значительно уменьшить риск развития сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Ведь эти фрукты очищают организм от шлаков и токсинов и снижают уровень холестерина. А кроме того, они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от старения. 4. Морковь В морковке много витаминов: А (каротина), который называют также витамином красоты, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, Р, РР, минеральных веществ (калия, кальция, натрия, магния, железа, меди, йода, фосфора, кобальта и др.), она также содержит ферменты, фруктозу, глюкозу, лецитин, аминокислоты, белки и крахмал. Ее рекомендуют есть при заболеваниях сердца, печени, желчного пузыря, почек, высокой кислотности желудка, нарушениях солевого обмена и различных воспалительных процессах. А еще морковь предотвращает развитие онкологических заболеваний, улучшает кроветворение и очень полезна для зрения. 5. Тыква Тыкву без всяких оговорок можно назвать идеальным овощем для диетического питания. Недаром ее рекомендуют включать в рацион при многих заболеваниях: сердца, сосудов, желудка, кишечника, печени, почек, а также простудных. Тыкве нет равных среди овощей по содержанию железа, поэтому она показана при лечении анемии. Благодаря большому количеству витаминов – С, группы В, каротина, Е, РР, К, Т – она укрепляет волосы, ногти, защищает кожу от старения и препятствует появлению лишних килограммов. А еще в тыкве много пектиновых веществ и природных антиоксидантов, которые выводят из организма токсины, снижают уровень холестерина и укрепляют иммунитет. 6. Черная смородина Эта чудо-ягода превзошла все остальные по содержанию полезных веществ. В ней много витамина С (чтобы получить его суточную дозу, взрослому человеку надо всего 30–60 г этих ягод) и витамина Р (в 100 г ягод – от 5 до 10 его суточных доз), минеральных веществ (железа, магния, марганца и др.), содержатся дубильные, пектиновые вещества и органические кислоты. Черная смородина укрепляет стенки сосудов, улучшает процессы кроветворения, снижает кровяное давление и является прекрасным средством для лечения и профилактики инфекционных заболеваний. А еще она улучшает обмен веществ, препятствует появлению лишнего веса и поэтому рекомендуется при лечении ожирения. 7. Шиповник Шиповник не зря считают средством от сорока болезней. Он занимает первое место среди плодовых и ягодных растений по содержанию витамина С. Много в нем и других витаминов (Р, К, группы В, каратиноидов), а также минеральных веществ (фосфор, калий, кальций, магний, железо, марганец, цинк, молибден, кобальт, хром), содержатся сахара, яблочная и лимонная кислоты, дубильные и пектиновые вещества. Настои, отвары, чаи из плодов шиповника предотвращают развитие сердечнососудистых заболеваний, повышают сопротивляемость организма к различным инфекциям и оказывают общеукрепляющее и тонизирующие действие. 8. Сухофрукты Курага, урюк, сухие абрикосы, чернослив, изюм, инжир, финики, сушеные яблоки и груши могут служить прекрасной заменой сахара и всевозможных сладостей с искусственными добавками. Сухофрукты, которые содержат витамины, минеральные вещества (большое количество калия, фосфор, кальций, железо) и органические кислоты рекомендуют включать в меню при заболеваниях сердечнососудистой системы, легких, бронхиальной астме, анемии, простудах. Кроме того, сухофрукты служат прекрасным средством для укрепления нервной системы, стимулируют кроветворение и хорошо очищают кишечник. 9. Зеленый чай Зеленый чай, который содержит множество витаминов (А, К, РР, С, группы В) и минеральных веществ (калий, цинк, фтор, йод и другие), гораздо полезнее черного. Этот напиток улучшает работу сердца, почек, печени, поджелудочной железы и повышает иммунитет. А еще зеленый чай нормализует давление, укрепляет стенки сосудов, улучшает пищеварение, нейтрализует свободные радикалы, очищает организм от шлаков, уменьшает риск развития сердечных заболеваний и рака и замедляет процессы старения организма. Еще одно свойство этого напитка – антимикробное действие, которое усиливается после настаивания его в течение 2-3 дней. 10. Мед Мед необычайно полезен: он повышает устойчивость организма ко многим инфекциям и обладает бактерицидными свойствами. Его рекомендуют принимать при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и др. Этот замечательный природный продукт содержит множество витаминов (С, К, Е, Р, группы В), ферментов, органических кислот и протеинов, а в числе микроэлементов – целую таблицу Менделеева: калий, кальций, марганец, хром, натрий, никель, кремний, магний, железо, медь, серебро и другие. | |
| |
10.11.2011 - 12:58 |
clon31
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 4.012 Регистрация: 4.11.2005 Из: На данный момент Бетельгейзе 3 :) Пользователь №: 62.555
Респектов: 1616
| Европейцы создали самый маленький электромобиль В роли дороги для одномолекулярного авто выступила подложка из меди (иллюстрация R.Wind, M.Roelfs). Новое творение нанотехнологов представляет собой всего одну молекулу, хотя и сложной формы. Но она имеет раму и четыре колеса, а главное – способна ездить по подложке при подаче электрического тока. Группа учёных из Нидерландов и Швейцарии отмечает, что в предыдущих работах по направленному перемещению молекулярных комплексов последние в основном играли пассивную роль. » Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « Они или сдвигались вслед за иглой туннельного микроскопа, или диффундировали вдоль выделенного направления за счёт свойств специально обработанной поверхности.
Построенный ныне электромобиль-молекула лишь получает энергию от наконечника микроскопа – когда тот приближается к молекуле, в неё начинают перепрыгивать электроны.
В роли колёс наноразмерного автомобиля выступают поворачиваемые молекулярные роторы. Они поглощают электроны и меняют свою форму. Чередование электронного и колебательного возбуждения приводит к непрерывному изменению формы этих молекулярных ветвей – так автомобиль едет.
Изменением хиральности молекулярных моторов можно менять характер движения этой крошечной машины, сообщают экспериментаторы, а именно – можно заставить эту молекулу ездить по хаотичной траектории или преимущественно по прямой.
Заметим, очень похожий наноавтомобиль шесть лет назад построили физики в Техасе, но приводился в действие он не за счёт электричества, а за счёт тепла.
По информации BBC News, авторы нынешнего устройства вдохновлялись примерами из живой природы, в которой микроскопические белковые моторы заставляют двигаться мышцы или жгутики у бактерий. Похожие искусственные системы могли бы приводить в движение нанороботов, заключают авторы эксперимента.
Источник: _www.membrana.ru | |
| |
14.11.2011 - 13:15 |
clon31
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 4.012 Регистрация: 4.11.2005 Из: На данный момент Бетельгейзе 3 :) Пользователь №: 62.555
Респектов: 1616
| | |
| |
19.11.2011 - 1:54 |
clon31
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 4.012 Регистрация: 4.11.2005 Из: На данный момент Бетельгейзе 3 :) Пользователь №: 62.555
Респектов: 1616
| Создан самый легкий материал в мире Группа инженеров из Университета Калифорнии в городе Ирвин говорит, что им удалось создать самый легкий материал в мире. Созданный материал состоит из крошечных полых металлических труб, расположенных в микрорешетке и разделенных небольшим пространством. » Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « По словам исследователей, новый материал примерно в 100 раз легче пенополистирола, но имеет "чрезвычайно высокую" энергию поглощения. Потенциальные области применения включают в себя новое поколение аккумуляторов и амортизаторов.
"Фокус заключался в том, чтобы изготовить взаимосвязанные решетки, объединить их в одну структуру и сами трубки должны быть примерно в 1000 раз тоньше человеческого волоса", - говорит автор разработки Тобиас Шадлер.
Шадлер говорит, что полученный материал имеет плотность в 0,9 миллиграммов на кубический сантиметр. Для сравнения: плотность аэрогеля диоксида кремния составляет 1 мг на кубический сантиметр. До сих пор аэрогель диоксида кремния считался самым легким из твердых материалов. Однако в отличие от аэрогеля, новый решетчатый материал имеет преимущество - он фактически на 99,99% состоит из воздуха и лишь на 0,01% из плотного материала.
В отличие от других твердых веществ, таких как аэрогели и металлические пены, новый материал имеет точную клеточную структуру, что позволяет ему точнее распределять массу по всей поверхности. Исследователи говорят, что в будущем подобные материалы также можно использовать в строительстве и промышленности. "Можно сказать, что сейчас происходит революция легких материалов, мы приносим эту концепцию в нано- и микромир", - говорит Шадлер.
Новый материал технически подвержен деформации, но после снятия нагрузки, он возвращает свою форму на 98%.
Источник: _www.cybersecurity.ru | |
| |
|
|