Блюда для праздников и в будни, Вкусная и сытная еда
|
DILI
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 2.285 Регистрация: 12.09.2004 Пользователь №: 1.610
Респектов: 92
| Какая же еда без мяса, особенно для мужчин. Вот сюда и будем размещать любого вида мясные блюда, с наибольшей лёгкостью приготовленния!
МЯСО ПОД ШУБОЙ Продукты: 0,5 кг свинины или говядины, 5 яиц, 0,5 стакана муки, 2 головки лука, 2 средних морковки, 2 ст.ложки майонеза, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.Яйца взбить, посолить, поперчить. Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в чугунок слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности.
МЯСО ПОД СЫРОМ Продукты:
1/2 кг мяса - карбонад (любого сорта), лук репчатый, майонез, сушеный рубленый базилик, соль, перец молотый, можно вегету, 200-250г тертого сыра (твердых сортов).
Инструкции:
Мясо нарезать медальончиками толщиной 1-1,5 см. Сложить в посуду, пересыпать базиликом, солью и перцем, добавить майонез и перемешать так, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставить на сутки в холодильнике настоятся. Потом взять противень, налить в него немного подсолнечного масла и выложить нарезанными кольцами лука. Сверху выложить мясо и полить ещё майонезом. Запекать в духовке до полуготовности. Затем посыпать тёртым сыром и запечь до готовности. Весь цимус в том, что мясо настоявшись в майонезе, становится очень ароматным и нежным.
ШУХРУТ Продукты: 300 грамм говядины 200 грамм свинины 2 стакана риса пол кочана капусты морковь, лук, соль, приправы по вкусу
Морковь мелко режется или трется на терке и вместе с нарезанным полукольцами луком пережаривается на сковороде в растительном масле. Мясо промывается и режется кусочками, кладется в жаровню и вариться до полуготовности. Рис промывается, заливается 6 стаканами воды и готовиться до полуготовности. Это все можно делать одновременно, так потратиться меньше времени на приготовление блюда. В поджаренную морковь с луком кладется капуста и тушится. Из мяса выливается вода и рис промывается холодной водой. Все кладется в жаровню в следующем порядке: мясо, рис, пережарка, соль. Тушится 30-40 минут в растительном масле. Потом туда добавляются специи, только не в коем случае не кладите свежую или сушеную зелень, иначе это испортит вкус. Тушить до полного приготовления. Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно и красиво выглядит на праздничном столе. | |
| |
2.11.2008 - 19:28 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.889 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3487
| ЖАРКОЕ - говядина 600 г, сало свиное 50 г, ветчина 90 г, яйцо 1 шт., горошек зеленый 40 г, мука пшеничная 20 г, соус 200 г, перец, соль по вкусу. Для соуса: бульон мясной 200 г, масло сливочное 10 г, морковь 15 г, корень петрушки 5 г, лук репчатый 10 г, мука пшеничная 10 г, томат-пюре 40 г, сахар 5 г, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление соуса. Нарезанные соломкой лук и коренья спассеровать на маргарине, добавить томат-пюре, муку, прогреть в течение .5 минут, развести горячим бульоном и тушить в течение 30-40 минут, полученный соус процедить. Овощи протереть через сито, соединить с процеженным соусом, добавить соль, сахар, перец и довести до кипения. Из яйца, нарезанной мелкими кубиками ветчины, зеленого горошка и муки приготовить омлет. Крупные куски мяса нашпиговать омлетом, посолить, поперчить, обжарить на сале, а затем потушить до готовности в соусе, периодически переворачивая. При подаче разрезать на порции. ШНИЦЕЛЬ корейка свиная 600 г, мука пшеничная 20 г, яйцо для льезона 1 шт., сухари панировочные 40 г, жир 60 г, перец, соль по вкусу. Для омлета: ветчина 100 г, горошек зеленый 60 г, яйца Для гарнира: картофель фри 400 г, лимон 40 г. Корейку нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить. Из яиц с добавлением зеленого горошка и нарезанной кубиками ветчины приготовить омлет, нарезать его прямоугольниками и завернуть в ломтики свинины. Обвалять шницель в муке, затем в льезоне (яйце, смешанном с небольшим количеством воды и соли), запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве жира до готовности. При подаче на жареный картофель уложить шницель и на него - дольку лимона. | |
| |
2.11.2008 - 23:32 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| Тальятелле с овощами и креветками в пиве
Итак, как показывает практика, у самых отъявленных трудоголиков тоже бывают выходные, в которые они банально отдыхают. Началось все с того, что захотелось креветок в пиве и к пиву . Закончилось сиим рецептом. Почему-то захотелось его осуществить. Рецепт найден в сети и несколько модифицирован. Ингридиенты: 2/3 пачки тальятелли (у меня были *Pasta Zara*) 250 гр. шампиньонов 2 перца, один красный, другой зеленый. 2 дольки чеснока 1-2 помидора 1 ст.л. томатной пасты 1 стакан пива 1 ч.л. тимьяна 1 луковица 350 гр. очищенных креветок. соль,перец по вкусу.Ну, перед приготовлением, конечно, "надо дунуть, если не дунуть, чудо не произойдёт!" (с) (А.Акопян) Покурить трубочку (или что там есть ещё), подумать о судьбах мира и приступить к нелёгкому делу... » Покурили? Нашли ингредиенты? Приступим к творчеству? Кликаем тут! | Press to open the spoiler « Лук режем мелко, чеснок не давим а режем, но тут уж кто как любит. ) Перец режем (я люблю покрупнее) И тут начались отклонения от рецепта. Может, конечно, у них в Италиях можно грибы три минуты жарить, но, боюсь, если с нашими так поступить,а потом съесть, то через пару дней хвост полуметровый вырастет и рога фигурные, ага, на третьей голове. Потому обжариваем лук, добавляем грибы, тоже обжариваем, получше. Добавляем перец, жарим, пока перец не станет мягким. Потом, добавляем порезанные помидоры, томатную пасту, тимьян. Вливаем пиво (не забудьте проверить - не испортилось ли оно - плесните себе в кружечку... ), добавляем соль, перец, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15 на медленном огне. Тут вышел косяк с креветками. Купили варено-мороженые, да еще и в чешуе. Мне почему-то показалось, что вылавливать лапки и глаза резиновых креветок из конечного блюда - не очень хорошая идея. Потому, креветки были опущены на пару секунд в кипяток, потом выловлены тут же и очищены. (Других вариантов не было, критик, так сказать, вэлкам ) Креветки были очищены, в то время тушился соус и отваривались тальятелле. Когда тальятелле уже почти сварены, в соус добавляются креветки, перемешиваются, закрываются крышкой, оставляются на пару-тройку минут, чтоб прогрелись. Выкладываются на тарелку тальятелле, сверху соус. Все, можно трескать ))) взято тут -_http://kulinaria.ru/t...vetkami_v_pive | |
| |
18.11.2008 - 15:29 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.889 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3487
| ПАСТА С ОМАРОМ И АПЕЛЬСИНОМ - 2 омара - 500 г пасты (макаронных изделий) в виде бабочек, - 1 головка красного репчатого лука, - 2 апельсина и цедра 2 апельсинов, - 1 стручок горького перца, - 1 кофейная ложечка красного горького молотого перца, - 8 ст. ложек оливкового масла, - 15 листиков базилика, - соль. У омаров отделить хвосты, нарезать кусочками; каждую голову разрезать на 3 части. На большой сковороде разогреть оливковое масло, положить измельченный лук, поставить на умеренный огонь, добавить пряности, кусочки омаров и голов, перемешать, посолить и оставить на огне 8 мин. Тем временем в большом количестве подсоленной воды отварить пасту до рассыпчатого состояния. На сковороде подогреть сок апельсинов, вылить на кусочки омаров, добавить цедру апельсинов и листики базилика, тщательно перемешать и тут же подать к столу. | |
| |
20.12.2008 - 18:07 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.889 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3487
| КОТЛЕТЫ «КУРИНАЯ НЕЖНОСТЬ» 600 гр куриного филе, 100 гр сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана панировочных сухарей или крошек черствого белого хлеба, 50 гр жира или сливочного масла для жарки, черный молотый перец, соль по вкусу. Куриное филе вымыть, обсушить и отбить. Сделать небольшие глубокие надрезы, нафаршировать каждое филе кусочками сливочного масла. Взбить яйцо с небольшим количеством соли и перца, смочить в нем подготовленное филе и запанировать его в сухарях. Повторить эту операцию дважды, затем положить панированное филе в сковороду с кипящим жиром или маслом и зажарить котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
ГАШЕ ИЗ РЫБЫ Рыба пресноводная или морская 300 г, яйца 2 шт., молоко 150 г, сухари 25 г, масло растительное 50 г, чеснок , перец, соль по вкусу. Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать небольшими ломтиками и уложить на смазанный маслом противень, посолить и поперчить. Яйца взбить с молоком, добавить мелкорубленый чеснок, молотые сухари (масса не должна быть слишком густой). Залить рыбу полученной массой, сбрызнуть сверху маслом и запечь в духовке. | |
| |
20.12.2008 - 18:44 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| Уха по-домашнему (сырный супчик с сардинками) Хочется горячего, сытного да ароматного после работы? Попробуйте приготовить этот простой но очень вкусный супчик! Нам потребуется: - картофель - 2 плавленых сырка - банка сардин - 2 головки лука - 1 маленькая морковь - соль, перец по вкусу Картофель кромсаем кубиками и ставим вариться: Мелко режем лучок и трем морковь на мелкой тёрке: Картофель доходит до полуготовности, засыпаем к нему в компанию лук и морковь: Плавленые сырки режем на мелкие кусочки: Из сардин удаляем мелкие косточки и разминаем кусочки вилкой: Сыр и сардины добавляем в кастрюлю и варим суп минут 10: Суп получился густой, ароматный и очень сытный! Приятного аппетита, форумчане! | |
| |
31.01.2009 - 19:35 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.889 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3487
| КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ 500 г тыквы, 0,5 ст. кукурузной крупы, 3 ст. молока, 4 ст. ложки рафинированного растительного масла, 0,5 стак. молотых пшеничных сухарей, 100 г сыра, 0,5 ч. ложки корицы, 2 стол. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле. В кипящее молоко тонкой струей засыпать кукурузную крупу и варить ее, изредка помешивая, 10 минут на маленьком огне, под крышкой. Затем получившуюся кашу снять с огня, добавить в нее соль, сахар, корицу, сухари, поджаренные кусочки тыквы и все перемешать. Массу ровным слоем выложить на небольшой глубокий противень, сверху разровнять, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. | |
| |
19.04.2009 - 17:43 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.889 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3487
| Мясной рулет Мякоть говядины 1- 1,5 кг , яйца 6 шт., курдючное сало 100 г , головка чеснока, томат паста 100 г , соль, перец красный и черный разная зелень по вкусу. Парную говядину очистить от сухожилий и жира. Отбить деревянным молотком пока мясо не превратится в тестообразную массу. После этого посыпать черным перцем, солью и продолжать отбивать. Когда мясо приобретет однородную консистенцию, разложить его на доске слоем 1.5- 2 см . Сверху положить поочередно продолговатые дольки курдючного сала, дольки чеснока и половинки яиц, сваренных вкрутую, посыпать продукты солью, красным перцем, завернуть в виде рулета, связать тонким шпагатом. Рулет положить в кастрюлю дно и стенки, которой смазаны сливочным маслом, смазать томат пастой и поставить в духовку или печь, чтобы рулет прожаривался равномерно, через каждые 10-15 минут следует поворачивать и поливать бульоном. Готовый рулет охладить нарезать кружочками, уложить на блюдо и украсить зеленью Морковь с мясом
Мясо (любое не жирное), морковь, растительное масло, соевый соус, репчатый лук, чеснок, кунжутное семя, уксус. Мясо очистить от пленок острым тонким ножом и нарезать ни ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинковать лук, и продолжать жарку до тех пор пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить блюдо до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем готовим морковь: нарезаем ее соломкой и слегка солим. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Это блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник. | |
| |
4.07.2009 - 13:09 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.889 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3487
| Фрикадельки обжаренные из баранины
Баранина 500 г Лук 2 шт Сушеный кизил 0,5 стакана Яйцо 1 шт Топленое масло 4 ст. л Соль, перец
Мякоть баранины вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный и протертый через сито сушеный кизил, яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики величиной с грецкий орех и обжарить в масле.
| |
| |
15.11.2009 - 1:00 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| Пицца с креветками Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой. В этой пицце не использовались никакие готовые полуфабрикаты — тесто и соус приготавливается самостоятельно. Думаю, даже не стоит объяснять, почему такая полностью домашняя пицца в 100 раз вкуснее полуфабрикатной, а прелесть состоит в том, что и тесто и соус можно заготовить заранее и потом все приготовление занимает считанные минуты. Вам понадобится: Мука пшеничная 350 г Дрожжи сухие 7 г Соль морская ? ч.л. Оливковое масло 50 мл Соус для пиццы 200 мл Моццарелла 150 г Креветки королевские 20 шт. Каперсы 50 г Соединяем сухие ингредиенты, добавляем 200-250 мл воды и масло, замешиваем тесто. Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым. Теперь хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50. Когда оно увеличится в 2 раза, его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить подниматься повторно. После второго подъема можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто раскатать (или понемногу растянуть) до размера формы, в которой вы будете готовить. Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см. Это зависит от того, какую основу вы предпочитаете — потолще или потоньше. На тесто выложить томатный соус для пиццы и равномерно распределить его по основе. Пиццу с соусом густо посыпать тертым сыром. Кстати, обычно в нашей стране сыр кладут уже после начинки, но тогда ее совсем не видно. А если положить сыр вниз, результат будет ничем не хуже, но пицца будет выглядеть более аппетитной и не придется гадать, что же там под сыром скрывается Теперь осталось разложить креветки и каперсы. Конечно, тут можно сколько угодно отклоняться от рецепта и добавлять свои любимые ингредиенты. Печь пиццу нужно в очень горячей духовке (220-250 градусов) на среднем уровне около 10 минут. Точные цифры зависят от вашей духовки, так что следите внимательно! Вкуснятина! Да ежели под пивко! Приятного аппетита!!! утащено с foodclub.ru, автору спасибо большое! | |
| |
23.01.2010 - 20:40 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.889 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3487
| Каша перловая с грибами и свеклой 1 стакан перловой крупы, 5 сушеных грибов, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 свеклы, 3 стакана воды, соль. Перловую крупу перебрать, промыть и замочить на 2—3 часа в двух стаканах воды. Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в 1 стакане воды на 30—40 минут. Очищенную свеклу натереть на крупной терке. Замоченную перловую крупу (не сливая воду, в которой она замачивалась) довести до кипения, варить 2—3 минуты, положить свеклу, нарубленные замоченные грибы, влить процеженную через марлю воду, в которой грибы замачивались, добавить рубленый лук. Кашу довести до кипения, кастрюлю закрыть плотно крышкой, варить 3—5 минут и дать настояться без нагревания 20—30 минут, не перемешивая. После настаивания ввести растительное масло, снова довести до кипения, перемешать. Суп картофельно-грибной с черносливом и изюмом 600-700 г картофеля, 100 г репчатого лука, 25-30 г сушеных грибов, 45-100 г чернослива, 75-100 г изюма, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 4-5 кружочков лимона, соль, зелень укропа или петрушки. Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассировать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную муку и продолжать пассировать, помешивая, 5-8 минут, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный кубиками. Предварительно промытый чернослив и изюм варить до готовности картофеля. Подавать, положив в тарелку кружок лимона и посыпав нарубленной зеленью. | |
| |
|
|