Блюда для праздников и в будни, Вкусная и сытная еда
|
DILI
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 2.285 Регистрация: 12.09.2004 Пользователь №: 1.610
Респектов: 92
| Какая же еда без мяса, особенно для мужчин. Вот сюда и будем размещать любого вида мясные блюда, с наибольшей лёгкостью приготовленния!
МЯСО ПОД ШУБОЙ Продукты: 0,5 кг свинины или говядины, 5 яиц, 0,5 стакана муки, 2 головки лука, 2 средних морковки, 2 ст.ложки майонеза, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.Яйца взбить, посолить, поперчить. Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в чугунок слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности.
МЯСО ПОД СЫРОМ Продукты:
1/2 кг мяса - карбонад (любого сорта), лук репчатый, майонез, сушеный рубленый базилик, соль, перец молотый, можно вегету, 200-250г тертого сыра (твердых сортов).
Инструкции:
Мясо нарезать медальончиками толщиной 1-1,5 см. Сложить в посуду, пересыпать базиликом, солью и перцем, добавить майонез и перемешать так, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставить на сутки в холодильнике настоятся. Потом взять противень, налить в него немного подсолнечного масла и выложить нарезанными кольцами лука. Сверху выложить мясо и полить ещё майонезом. Запекать в духовке до полуготовности. Затем посыпать тёртым сыром и запечь до готовности. Весь цимус в том, что мясо настоявшись в майонезе, становится очень ароматным и нежным.
ШУХРУТ Продукты: 300 грамм говядины 200 грамм свинины 2 стакана риса пол кочана капусты морковь, лук, соль, приправы по вкусу
Морковь мелко режется или трется на терке и вместе с нарезанным полукольцами луком пережаривается на сковороде в растительном масле. Мясо промывается и режется кусочками, кладется в жаровню и вариться до полуготовности. Рис промывается, заливается 6 стаканами воды и готовиться до полуготовности. Это все можно делать одновременно, так потратиться меньше времени на приготовление блюда. В поджаренную морковь с луком кладется капуста и тушится. Из мяса выливается вода и рис промывается холодной водой. Все кладется в жаровню в следующем порядке: мясо, рис, пережарка, соль. Тушится 30-40 минут в растительном масле. Потом туда добавляются специи, только не в коем случае не кладите свежую или сушеную зелень, иначе это испортит вкус. Тушить до полного приготовления. Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно и красиво выглядит на праздничном столе. | |
| |
4.11.2010 - 23:54 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет отличается простым содержанием и непростой формой. Удобнее всего его готовить на квадратной сковороде, но применяясь к российским реалиям можно обойтись и обычной блинной. Главное, чтобы у нее было хорошее покрытие и невысокие бортики. Вам понадобится: Яйцо куриное 3 шт. Соевый соус 15 мл Уксус рисовый 10 млЯйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать. Приятного вам аппетита! утащил рецептик с bonappetit.ua, за него им большое спасибо | |
| |
29.11.2010 - 21:52 |
tomus77
фигаро тут, фигаро там
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 3.732 Регистрация: 3.07.2009 Пользователь №: 1.443.448
Респектов: 460
| По всему миру японская кухня завоевала большую популярность, не обошла она стороной и нашу страну. Везде, даже в самых небольших заведениях присутствуют необычные яркие и невероятные блюда японской кухни, основой которым служат рис и морепродукты. Так что же такое, эта загадочная японская кухня? На этот вопрос и покажет ответ в представленном фильме шеф-повар сети японских ресторанов "Ichiban Boshi" Кишимото Хидеки. Правильно сделать рис и васаби, разрезать рыбу, приготовить роллы и украсить сашими. Необыкновенной особенностью японской кухни является то, что Вам достаточно вникнуть в технологию приготовления и в дальнейшем использовать свою собственную фантазию для того, чтобы ощутить себя настоящим поваром японской кухни. Год выпуска: 2008 Страна: Россия Жанр: обучающее видео Продолжительность: 01:12:21 Перевод: Любительский (одноголосый) Русские субтитры: нет Размер: 694.08 Mb Режиссер: Д. Попов-Толмачев Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: кодек: XViD; битрейт: 1235 кб/с; размер кадра: 704x528; кадров в сек: 25.0 fps Аудио: кодек: Mp3; битрейт: 96; частота: 48 КГц; язык: Русский Суши - секреты приготовления (2008/DVDRip) | |
| |
29.11.2010 - 22:40 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| ЛЮЛЯ-КЕБАБ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Одно название этого блюда вызывает приятные воспоминания и "эффект Собаки академика Павлова". И думаете, сложно сделать вот такой замечательный люля-кебаб? Отнюдь - вы удивите своих друзей приготовив эту вкуснятину быстро и легко. Для приготовления праздничного люля кебаб из фарша нам потребуется: Чернослив (без косточки)- по счёту. Фарш говяжий - 700 г. Фарш куриный - 300 г. Лук - 1-2 шт. Яйцо - 1 шт. Соль, перец, специи - по вкусу. Слоёное тесто - 200 г. Шпажки-по счёту. На шпажки надеть по 1 шт. чернослива. Если шпажки деревянные (в походных условиях прокатят ивовые веточки очищенные от коры) - заранее замочите их в воде на 30 мин. Из смесей фарша, лука, яйца - приготовить окончательный вариант фарша, посолить, поперчить и облепить чернослив на шпажках, придав традиционную форму (люля). Слоёное тесто раскатать толщиной в 1 мм, порезать на полосочки произвольной ширины. И, начиная с кончика с лёгкой натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном. В противень налить немного водички, чуть растительного масла и выложить готовые люля. Запекать в разогретой до 180oC духовке до румяного цвета. Вот и готовы наши праздничные люля кебаб из фарша. Наливаем, закусываем, хвалим повара ! Приятного аппетита! Спасибо автору рецепта с bonappetit.com.ua | |
| |
18.12.2010 - 23:37 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3481
| Пикантная курица
500 гр куринного филе 200 гр белых грибов 2 помидора 100 гр сыра 1 яйцо петрушка, 1 зубчик чеснока 150 мл белого вина соль, специи
Куриное филе отбейте, посолите. Мелко нарезанные грибы и помидоры перемешайте с сыром, яйцом, рублеными зеленью и чесноком. Положите смесь куски филе и сверните рулетиками, скрепив их деревянными шпажками. Обжарьте рулетики до образования золотистой корочки, залейте вином и тушите в духовке 15 минут. Подавайте рулетики, полив соком, в котором они тушились. При подаче посыпьте зеленью.
| |
| |
2.05.2011 - 18:08 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3481
| ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ - говядина, - картофель, - соль и специи по вкусу, - бульон, - лук, - грибы, - овощи (практически любые), - зелень, - сметана.
Все продукты берутся в свободной пропорции, в зависимости от Ваших предпочтений Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и по вкусу. Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить. Грибы и овощи чуть-чуть обжарить с луком. Уложить все это по порядку в горшочки: сначала мясо, затем картофель, овощи с грибами и луком. Залить бульоном. Добавить, если требуется, соль и специи. Поставить в горячую духовку на 1,5 часа. Затем в каждый горшочек положить по 2 столовые ложки сметаны, потомить в духовке еще минут пять. Перед подачей на стол посыпать зеленью. В этом рецепте главное - импровизация, так как вкус блюда зависит от ингредиентов.
ФОРЕЛЬ, ВАРЕНАЯ В ВИНЕ - 1,5 кг форели, - 1 столовая ложка сливочного масла, - специи, - зелень, - коренья, - 1 стакан красного вина, - 1/2 стакана мадеры, - 1 рюмка рома. Для гарнира: - 1 кг отварного картофеля, Подготовить форель - промыть, почистить, выпотрошить. В горшочек положить рыбу, сливочное масло, специи, зелень, коренья, влить красное вино, мадеру, ром. Горшочек замазать тестом, поставить в духовку на 1,5 часа. Заправить бульон мучной поджаркой. Облить форель на блюде соусом, гарнировать отварным картофелем. | |
| |
11.06.2011 - 21:23 |
potok
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 9.546 Регистрация: 2.05.2006 Пользователь №: 158.398
Респектов: 5929
| Картофельная запеканка с грибами Для запеканки нужно (4 порции):- Картофель – 700 гр. - Грибы сушеные белые – 60 гр (либо свежие шампиньоны) – 300 гр. - Лук – 1 крупная луковица - Яйцо – 3 шт - Сметана – 100 гр - Масло для смазки - Сухари панировочные» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « Сухие грибы замачиваем холодной водой на 3-4 часа. Отвариваем их в этом же отваре примерно 40 минут. Тем временем, очищенный картофель кладем в кипящую воду. Почему? Цитирую учебник: «Если картофель погружают в холодную воду, то температура внутри клубней достигает 70 градусов только через 20-25 минут. За это время может осахариться 10% крахмала; получившийся сахар частично перейдет в воду… При погружении картофеля в кипяток ферменты через 5-6 минут теряют активность, гидролиз крахмала практически не происходит и потери питательных веществ значительно сокращаются» Вот как! Сплошная химия, а не вареная картошка. Картофель сварился. Делаем пюре. Что советует учебник: «Вареный и обсушенный картофель протирают горячим (не ниже 75-80 градусов)… При протирании горячего картофеля клетки его остаются целыми, клейстер из них не вытекает и пюре не делается клейким. При охлаждении картофеля пектин застывает, склеивает клетки оболочки которых при протирании разрываются, клейстер вытекает и пюре приобретает неприятную клейкую консистенцию». Уже протертый картофель слегка охлаждаем. Затем добавляем 2 яйца и вымешиваем. Готовые грибы откидываем над миской. Отвар нам понадобится. Лук мелко шикуем. Мелко нарезаем отварные грибы. Сначала слегка обжариваем лук, соединяем с грибами, добавляем два половника отвара грибного и слегка тушим. Небольшую форму для запекания смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем половину картофеля. Разровняйте ложкой, которую смачиваете в растительном масле. Выложите грибы, затем еще слой картофеля. Разровняйте. Взбейте сметану и оставшееся яйцо. Залейте взбитой сметаной запеканку и в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 30 можно доставать. Подать можно с овощами. Корочка невероятно вкусная – напоминает детский сад почему-то. Как вариант начинки: вместо грибов – фарш, тушится с бульоном, в конце добавляются специи. Блюдо простое, сытное. Приятного аппетита! | |
| |
2.07.2011 - 20:40 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3481
| СОУС ИЗ МЯСНОГО ФАРША С СЕЛЬДЕРЕЕМ
1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока; 1 пучок сельдерея; 1 морковь; 250 г говяжьего фарша; 200 мл бульона; 125 мл красного сухого вина; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 чайная ложка чабреца; 1 лавровый лист; соль; перец.
Мелко нарубить лук и чеснок. Морковь и сельдерей вымыть и мелко нарезать или натереть на терке. Все это поместить в миску с крышкой, добавить 2 ст. ложки сухого красного вина и тушить примерно 3 минуты при 100%. Добавить фарш и продолжать тушить, не закрывая крышкой, примерно 3 минуты при 100%. Долить бульон и остатки красного вина. Томатную пасту хорошо смешать со специями. Накрыть и варить 10-11 минут при 70%. В конце вынуть лавровый лист, посолить и поперчить.
Рулет из телячьей грудинки с начинкой телячья грудинка - 2 кг, сердце и язык - 200 г, телятина (обрезки) - 300 г, небольшой корень моркови и петрушки, свиной шпик - 50 г, небольшая луковица, яйца - 2 шт., молоко - полстакана, полстакана молотых сухарей, зелень и приправы. Язык отварить в соленой воде, снять кожу. Мясо (обрезки) и сердце нарезать кусками, тушить с овощами, луком и перцем. Затем все пропустить через мясорубку вместе с отварным языком, добавить сухари, яйца, молоко и чайную ложку рубленой зелени. Все хорошо вымешать. Осторожно разрезать острым ножом грудинку посередине пленки, очистить мясо от хрящей и костей так, чтобы образовалось пространство в виде мешка. Затем посыпать мясо сахаром и солью. Наполнить середину фаршем (начинкой), отверстие зашить нитками. Уложить рулет на противень, сверху прикрыть пластинками шпика и запечь в духовке, время от времени поливая стекающим соком.
| |
| |
18.09.2011 - 19:26 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| Картошка-гармошка к вашему столу! Красиво и вкусно. Немного по сабжу: как поёт Митяев "...вот и снова грибная пора...", .да и картошечка в нынешнем году удалась урожайная. Потому и рецепт предложенный ниже будет очень актуальным. Итак, приступим! Нас ждёт очень вкусная, художественно фаршированная грибочками запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду! Мировая закусь! Грибы мелко порезать, добавить рубленую зелень, слегка присолить и поперчить. Если картофель молодой, его надо хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит. Начиненную картошку выложить на противень застелить его фольгой и слегка полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и тщательно зарумянить. Картошка-гармошка готова, можно подавать. Приятнейшего вам аппетита! Утащил этот вкуснючий рецепт с bonappetit.com.ua за что и спасибо их поварам | |
| |
2.01.2012 - 18:24 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3481
| Рулет из фарша с начинкой из макарон
Состав: 500 г мясного фарша, 1/2 стакана молотых сухарей, 1 стакан воды или бульона, 1 яйцо, соль, перец, 1 головка репчатого лука, немного петрушки. Для начинки: 75 г макарон, вода, соль, 2 столовые ложки томатного пюре, 50 г сыра, 1 головка репчатого лука или корень петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, красный перец.
Приготовление: Смешать фарш с размоченными в воде или бульоне молотыми сухарями, яйцом, приправами и рубленым луком и взбить до получения однородной массы. Макароны отварить и дать им остыть. Фарш положить толстым слоем на смазанный маслом противень, на фарш - макароны, сверху покрыть слоем сыра, затем потушенным в масле луком или петрушкой, смазать томатным пюре и посыпать перцем, после чего соединить края фарша. Рулет смазать растопленным маслом и запекать при температуре 180С в течение 1 часа, время от времени поливая его жидкостью. Гарниром могут служить отварные овощи, салаты из сырых овощей, брюссельская капуста с ветчиной. | |
| |
11.01.2012 - 22:46 |
Moka
Опытный юзверь
Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 20.09.2011 Пользователь №: 1.922.309
Респектов: 67
Предупреждений:
| Салат "Подарок" Через пару дней наступает Старый Новый год, который во многих семьях принято встречать. Такой вот праздничный салат порадует всех не только своим вкусом, но и оригинальным украшением Ингредиенты: 3 яйца 400 г кальмаров 500 г коктейльных креветок 15 оливок майонез, соль, перец по вкусу для украшения: 1 морковь зеленый лук Приготовление: Для приготовления "подарочной ленты" морковь очистить, нарезать при помощи овощечистки тонкими пластинками, залить их кипятком, довести до кипения, вынуть из воды и остудить. Кальмаров промыть, очистить от пленок, опустить в кипящую воду и варить в течение 3 мин. Отваренных кальмаров остудить и нарезать мелкими кубиками. Оливки разрезать вдоль на 4 части. У креветок удалить черную "жилку", опустить креветок в кипящую воду, дать закипеть, откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Смешать креветок, измельченных кальмаров, оливки и тертые яйца, заправить салат майонезом, поперчить и при необходимости посолить. На тарелку выложить порцию салата в виде кубика, из полосок моркови сделать на кубике бант и украсить салат зеленым луком. Приятного аппетита! Приметил на: feminastyle.ru | |
| |
|
|