Блюда для праздников и в будни, Вкусная и сытная еда
|
DILI
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 2.285 Регистрация: 12.09.2004 Пользователь №: 1.610
Респектов: 92
| Какая же еда без мяса, особенно для мужчин. Вот сюда и будем размещать любого вида мясные блюда, с наибольшей лёгкостью приготовленния!
МЯСО ПОД ШУБОЙ Продукты: 0,5 кг свинины или говядины, 5 яиц, 0,5 стакана муки, 2 головки лука, 2 средних морковки, 2 ст.ложки майонеза, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.Яйца взбить, посолить, поперчить. Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в чугунок слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности.
МЯСО ПОД СЫРОМ Продукты:
1/2 кг мяса - карбонад (любого сорта), лук репчатый, майонез, сушеный рубленый базилик, соль, перец молотый, можно вегету, 200-250г тертого сыра (твердых сортов).
Инструкции:
Мясо нарезать медальончиками толщиной 1-1,5 см. Сложить в посуду, пересыпать базиликом, солью и перцем, добавить майонез и перемешать так, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставить на сутки в холодильнике настоятся. Потом взять противень, налить в него немного подсолнечного масла и выложить нарезанными кольцами лука. Сверху выложить мясо и полить ещё майонезом. Запекать в духовке до полуготовности. Затем посыпать тёртым сыром и запечь до готовности. Весь цимус в том, что мясо настоявшись в майонезе, становится очень ароматным и нежным.
ШУХРУТ Продукты: 300 грамм говядины 200 грамм свинины 2 стакана риса пол кочана капусты морковь, лук, соль, приправы по вкусу
Морковь мелко режется или трется на терке и вместе с нарезанным полукольцами луком пережаривается на сковороде в растительном масле. Мясо промывается и режется кусочками, кладется в жаровню и вариться до полуготовности. Рис промывается, заливается 6 стаканами воды и готовиться до полуготовности. Это все можно делать одновременно, так потратиться меньше времени на приготовление блюда. В поджаренную морковь с луком кладется капуста и тушится. Из мяса выливается вода и рис промывается холодной водой. Все кладется в жаровню в следующем порядке: мясо, рис, пережарка, соль. Тушится 30-40 минут в растительном масле. Потом туда добавляются специи, только не в коем случае не кладите свежую или сушеную зелень, иначе это испортит вкус. Тушить до полного приготовления. Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно и красиво выглядит на праздничном столе. | |
| |
23.11.2006 - 18:40 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3481
| Рыба по-мароккански 1 кг рыбного филе 300 г болгарского перца 2-3 стручка острого перца пучок кинзы пучок петрушки 100 г чеснока 200 г моркови Для соуса: 2 ст. л. сладкой паприки 100 г оливкового масла Рыбу нарезать на порционные куски. Перец - соломкой, чеснок и морковь - кружками, петрушку и кинзу нашинковать. Все овощи, кроме петрушки и половины чеснока, выложить на противень, посолить и на них уложить рыбу. Посолить, посыпать петрушкой и оставшимся чесноком. Смешать паприку с маслом, развести стаканом воды и залить рыбу. Противень закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Перед окончанием фольгу снять и дать рыбе зарумяниться. Камбала с картофелем и фасолью
800 г картофеля соль 250 г стручковой фасоли 8 ст. л. бульона 4 ст. л. белого винного уксуса 50 г копченого салата по 6 ст. л. топленого и растительного масла перец 2 красные луковицы 1 пучок петрушки 4 камбалы 1-2 ст. л. муки немного майорана Картофель отварить в мундире. Фасоль разрезать пополам и варить в подсоленной воде 10 минут. Сал. Нарезать, поджарить и выложить на салфетку. Влить в жир от сала бульон, уксус и вскипятить. Перемешать в миске с солью, перцем и растительным маслом. Нарезать лук кольцами. Нарубить петрушку. Картофель очистить . Нарезать дольками. Перемешать с фасолью, луком, петрушкой, салом и маринадом. Камбалу приправить, посыпать мукой и обжарить в топленом масле с каждой стороны по 8 минут. Добавить майоран и потушить. Подавать с салатом. | |
| |
2.12.2006 - 16:32 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3481
| Грибная запеканка 250 г грибов 100 г ветчины 3-4 помидора 2-3 яйца 1/2 стакана сметаны 300 г макарон 1 столовая ложка масла 150 г сыра черный молотый перец Грибы и помидоры нарезать, потушить вместе с нарезанной кубиками ветчиной, слегка охладить и соединить с яйцом и сметаной, посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем положить в огнеупорную посуду, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей. | |
| |
10.12.2006 - 0:48 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3481
| Окунь на сковороде с овощами 400 г окуня 2 ст. л. лимонного сока соль 400 г стручков разноцветного сладкого перца 2 моркови 200 г шпината 2 маленькие луковицы 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. муки 200 мл овощного бульона 150 мл молока 50 г рыбной пасты перец 1 ст. л. рубленого укропа Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона, посолить и нарезать большими кусками. Сладкий перец и морковь нарезать кусками. Луковицы нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем лук до прозрачного состояния. Посыпать лук мукой и, помешивая, слегка подрумянить. Влить овощной бульон. Долить молоко и перемешать с рыбной пастой. Добавить морковь, сладкий перец и тушить 8 минут. Положить рыбу и шпинат, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить. Перемешать с рубленым укропом и подать на стол. Лососина с картофельной корочкой 150 г сыра 300 г картофеля по 2 ст. л. рубленой петрушки и растительного масла сок 1/2 лимона 4 ломтика филе лососины (по 180 г) соль, перец 2 луковицы 1 зубчик чеснока 250 мл рыбного бульона 2 ст. л. сливочного масла 100 мл сливок 100 мл белого вина Картофель отваривать 25 минут. Очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку. Рыбу залить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок нарубить и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон, сливки и варить 10 минут. Приправить. Обжаривать рыбу в растительном масле 8 минут и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 минут при 250 градусах. Украсить зеленью и подавать с соусом.
Сельдь с картофелем и розмарином
1 кг картофеля 1 веточка розмарина 2 ч. л. соли 2 ст. л. сливочного масла 500 г малосольной сельди в томатном соусе 125 г сметаны Картофель вымыть, обсушить и разрезать пополам. Положить на противень, смазанный жиром, поверхностями среза вверх. Розмарин вымыть и обсушить. Отделить листочки, нарубить их и перемешать с солью. Посыпать поверхности среза картофеля розмариново-солевой смесью. Нагреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло и залить им картофель. Запекать в духовке 30 минут. Разложить по 4 тарелкам картофель и малосольную сельдь со сметаной. | |
| |
16.12.2006 - 22:42 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3481
| Филе судака с ветчиной 4 филе судака соль, перец 100 г нарезанной ветчины 250 г моркови 150 г мелких луковиц 4 зубчика чеснока 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сахарного песка сок 1 лимона кайенский перец свежая мята 1 ст. л. топленого масла Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать каждое на 2 куска. Слегка посолить, поперчить и завернуть каждый кусок в ломтик ветчины. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить и истолочь. Обжаривать морковь, лук и чеснок 3 минуты в растительном масле. Посыпать сахарным песком, слегка поперчить и еще немного обжарить. Развести лимонным соком и тушить 15 минут. Нагреть духовку до 100 градусов. Как следует обжарить рыбу со всех сторон в горячем топленом масле. Поставить в духовку и запекать 5 минут. Разложить по тарелкам филе судака с морковью и украсить листочками мяты.
Филе окуня в корочке с горчицей 4 филе морского окуня соль, перец по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока 60 г сливочного масла 1 зубчик чеснока 1 луковица по 2 ч. л. горчицы и смеси итальянских пряностей 2 помидора 125 г мягкого сыра 60 г панировки 1 ст. л. гренок Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле и залить лимонным соком. Положить в форму для запекания, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла. Чеснок и лук нарубить. Перемешать то и другое с горчицей, смесью пряностей и перцем. Смазать массой филе. Помидоры и сыр нарезать ломтиками и выложить на филе в форме черепицы. Нагреть духовку до 220 градусов. Растопить оставшееся сливочное масло и перемешать с панировочными сухарями и гренками. Покрыть массой ломтики помидоров и сыра. Запекать в духовке около 10 минут. | |
| |
7.01.2007 - 18:33 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3481
| КАРТОФЕЛЬ, ОБЖАРЕННЫЙ В САХАРЕ Датский традиционный способ приготовления картофеля. Лучше всего он подходит к мелкой картошке, но можно взять и крупный, порезанный на кусочки. 600 г мелкой картошки 60 г сахара 25 г сливочного масла Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин. Остудить и очистить от кожуры. Положить сахар в большую кастрюлю с 3 ст. л воды. На медленном огне растопить сахар, затем увеличить огонь, пока жидкость не начнет превращаться в сироп. Добавить картофель, обжарить до коричневой корочки, затем добавить масло. Готовить около 10 мин, помешивая, до карамелизированной корочки, около 10 мин. КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей. Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоваться мягкой. Запекать лучше в фольге, обернув каждую картофелину. Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный глубокий разрез. Подавать картофель с наполнителями в небольших пиалах. НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ: 100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. мелко порезанной ветчины (лучше копченной), 1 ст.л. cливок с добавлением хрена, 50 гр. лука-порея. НАЧИНКА ИЗ КРЕВЕТОК 100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 1 cт. л. cоуса чили, 250 гр. мелко порезанных креветок, 1 ст.л. мелко резанного укропа. НАЧИНКА ИЗ СЫРА 100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. размятого или натертого датского голубого сыра, щепотка мускатного ореха или 0,5ч.л. паприки, или 1 зубчик чеснока. Просто и вкусно. ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН И СЛИВОЧНЫЙ СЫР Поджарить 250 г копченого бекона на гриле пока он не станет хрустящим. Порезать на небольшие кусочки. Смешать 250 г сливочного сыра с 6 мелко порезанными перьями зеленого лука, половиной бекона, приправить. Остальным беконом украсить блюдо. | |
| |
11.01.2007 - 20:36 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3481
| Вишисуаз 3 луковицы лука - порея, 1 головка лука - репки средних размеров, 500 г. картофеля, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 стакана воды, 1 стакан не жирных сливок, измельченный чеснок. Вымыть и измельчить лук - порей и лук - репку, очистить и порезать картофель. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук порей и лук репку, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Добавить воду, бульонные кубики, картофель, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне в течение 30 ми- нут. Пропустить смесь через мясорубку. Перемешать со сливками, оставив 3 столовые ложки сливок. Охладить Перед тем как подавать, вылить по кругу оставшиеся 3 ложки сливок. Посыпать толченым чесноком. | |
| |
12.01.2007 - 4:59 |
Alex Ander
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 565 Регистрация: 15.11.2005 Из: Полюс Холода Пользователь №: 67.917
Респектов: 64
| Салат "Цезарь" (холостяцкая версия) Копченая курица Сыр (очень подходит "Ламбер") Орехи (в оригинале грецкие, но салат вкуснее с кешью) Майонез. Все порезать кубиками и перемешать в одинаковых пропорциях. Готово | |
| |
13.01.2007 - 21:35 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3481
| Студень говяжий 500 г. говяжьих ног, 500 г. мясной обрези или голяшки говяжьей, по 1 шт. моркови, петрушки, лука репчатого, лавровый лист, перец, соль, чеснок по вкусу. Говяжьи ноги опалить на не коптящем пламени, разрезать на части (разрубив кости) и замочить на 3 - 4 часа в холодной воде. Подготовленные продукты и мясную обрезь тщательно промыть, сложить в кастрюлю и залить водой (на 1 кг мясных продуктов примерно 2 л воды) так, чтобы ее уровень был выше уровня мяса на 10 - 12 см. Кастрюлю накрыть крышкой, содержимое довести до кипения, удалить пену и продолжать варить при слабом кипении 6 - 8 час. В процессе варки с поверхности бульона периодически снимать жир. За 1 - 2 часа до окончания варки добавить коренья, лук и специи. Мясо считается готовым, если оно свободно отделяется от костей. По окончании варки с поверхности тщательно снять жир и удалить лавровый лист. Мясо отделить от костей, рубить его ножом на кухонной доске или пропустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном. Бульон по вкусу посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, довести до кипения, слегка охладить, перемешать, чтобы мясо не оседало на дно, раз- лить в формы или блюда и поставить в холодное место для застывания. При подаче студень нарезать ровными кусками, уложить на блюдо и оформить веточками зелени петрушки. Отдельно подают горчицу. | |
| |
23.01.2007 - 21:27 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3481
| Пицца с ананасом Для рецепта Вам потребуются: тесто дрожжевое - 300г; томатная паста - 2 ст. л.; молотый черный перец - по вкусу; помидоры - 4 шт.; ананас - 1 шт. (или 1 большая банка консервированного ананаса); креветки - 100г ; вареная ветчина - 200г; салями (порезать ломтиками) - 100г; сыр (тертый) - 100г; сыр пармезан (тертый) - 250г; смесь трав для пиццы. Выложить два противня кухонной бумагой и покрыть их полосками теста. Нагреть духовку до 210 градусов. Намазать поверхность теста томатной пастой, посыпать специями. Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку и разрезать на 8 частей. Одну пиццу выложить кубиками ветчины, ломтиками салями и тертым сыром. Вторую пиццу украсьте помидорами, креветками и ломтиками ананасов. Посыпать пармезаном. Приправьте обе пиццы смесью трав и выпекать в течение 25 минут.
Пицца с анчоусами и луком Для рецепта Вам потребуются: пласт для пиццы; соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу; томатный соус; лук репчатый (сушеный) - 1 ч.л.; лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.; свежие веточки зелени - для украшения; анчоусы (филе) - 16 шт. Следуя этому рецепту, вы приготовите две замечательные пиццы с анчоусами и обилием лука на лепешке, смазанной томатным соусом.Раскатать тесто в две круглые лепешки и выложить их на два смазанных жиром противня.Равномерно распределить томатный соус по поверхности пицц.Посыпать нарезанным луком и разложить сверху филе анчоусов. Посолить и поперчить. Посыпать сверху сушеным луком и выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут, пока пицца не пропечется и не станет хрустящей. Подать немедленно, украсив веточками свежей зелени. Совет: Перед подачей сбрызните пиццы горячим оливковым маслом с перцем. Вместо этого можно добавить в томатный соус 1-2 капли соуса "табаско". Вместо лука можно взять 2 больших стебля лука-порея, вместо сушеного лука можно использовать сушеный или измельченный свежий чеснок. Учитывая эластичность теста, раскатывайте лепешки большего диаметра, чем требуется, и дайте им минуту постоять, прежде чем класть на них томатный соус. ФАСОЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ
Сварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, после чего еще раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить тушить в духовой шкаф или на легкий огонь. На 1 стакан фасоли - 500 г картофеля, 2 головки лука, по 2 ст. ложки сметаны, томата-пюре и масла. | |
| |
2.02.2007 - 22:19 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3481
| Омлет с шампиньонами
300 г. шампиньонов, 1 головка репчатого лука ,сливочное масло, 0,5 чайной ложки муки, 0,25 стакана сметаны, зелень петрушки, укропа, соль, черный молотый перец. Шампиньоны и лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. Муку развести в сметане и вскипятить. Добавить зелень, соль и перец. Начинку положить на середину омлета. Омлет свернуть, переложить на подогретое блюдо, украсить зеленью.
Омлет натуральный 2 - 3 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, соль. Взбить яйца, посолить и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом. Готовый омлет переложить в разогретую сковороду и подавать с теплым молоком. Омлет с капустой и творогом 500 г. свежей капусты, 1, 1 2 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 6 яиц, 100 г. творога, соль. Яйца взбить, добавить молоко, протертый творог, соль, все тщательно перемешать. На противень положить ровным слоем капусту, нашинкованную соломкой, и вылить на нее подготовленную смесь. Запекать в духовке 20 - 25 мин. Готовый омлет полить маслом. | |
| |
|
|