Вегетарианская кухня, Ресторан SoftoRooM
|
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3483
| Вегетарианство, как система питания, существует, по-видимому, около 7 тыс. лет. Первые люди, несомненно, были вегетарианцами. Люди питаются мясом со времени ледникового периода. Именно тогда, утверждают антропологи, мы отошли от растительной диеты и стали употреблять мясо. Эта привычка сохранилась поныне - по необходимости, привычке или условиям жизни. На протяжении всей истории человечества большинство людей питалось вегетарианской пищей. Даже в самых развитых странах история массового мясоедения насчитывает не более 100 лет; фактически она началась с изобретения холодильника. Особенно актуальна тема вегетарианства летом, когда вокруг огромное количество свежих овощей и фруктов Кабачки по-средиземноморски http://cookbook.rin.r...4784.jpg" align="left">Ингредиенты на 2 порции. : 60 мл (4 cт. л.) оливкового масла 220 г вареной фасоли 4 маленькие мелко нарубленные луковицы 400 г консервированных томатов 4 дольки чеснока, мелко нарубленные 450 г кабачков, нарезанных на кружочки 2 красных стручковых перца, очищенных от семян и нарезанных 1 ч. л. сухого орегано соль и молотый черный перец Приготовление: Разогреть на сковородке оливковое масло. Положить лук, чеснок и перец и обжаривать в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Добавить вареную фасоль, томаты и кабачки и хорошо перемешать. Добавить орегано, соль и перец и снова перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем и подать. Выложить на блюдо с вареным рисом. Вместо орегано можно использовать любую зелень (лук, укроп, кинза, петрушка и т.д.) Вместо кабачка (или вместе с ним) можно добавить обжареные грибы. Вку-у-у-у-у-у-у-усно! | |
| |
8.07.2005 - 7:58 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3483
| Баклажаны с чесноком
баклажаны 500 г, сметана 1/2 стакана, майонез 1/2 стакана, масло растительное 1/2 стакана, мука 2 столовые ложки, чеснок 5 долек, соль, петрушка. У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. Готовые баклажаны посыпать растертым с солью чесноком и рубленой зеленью | |
| |
17.07.2005 - 9:43 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3483
| Котлеты из гречневой крупы
Приготовление: Сварить кашу из 200 г гречневой крупы, остудить ее. Поджарить несколько сухих грибов с луковицей, мелко порезанных. Грибы заранее (с вечера) замачиваются. Прибавить 50 г мякоти белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого. Положить 4 желтка, смешать все это с кашей, сделать котлеты, каждую из которых сразу же обвалять в белке, потом в сухарях. Жарить на растительном масле. Подавать с любым зеленым салатом. | |
| |
18.07.2005 - 18:34 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3483
| Салат Русский Летний Ингредиенты: 4 свежих огурца и 4 помидора, 1 сладкий перец, 2-е средние луковицы, 2-е моркови, 4 ст. ложки сметаны или майонеза, или 2-е ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложка уксуса, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль. Приготовление: Помидоры и огурцы помыть, огурцы очистить от кожицы, все нарезать кружочками. Лук репчатый и перец сладкий очистить, у перца удалить семена, промыть и нарезать тонкой соломкой. Подготовленные овощи уложить в салатик, на середину положить натертую на терке сырную морковь, посыпать солью, перцем, полить сметаной (а по желанию майонезом) или маслом растительным и уксусом винным, посыпать мелкорубленой зеленью. | |
| |
22.07.2005 - 11:05 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3483
| Блюда из огурцов (рецепты из 2-4 штук среднего размера - по вкусу) ... с сыром: нарежьте кубиками огурцы, мелко порубите 100-150 сыра, 2 крутых яйца, зеленый лук. Все перемешайте, добавьте МАЙОНЕЗ или сметану, соль и перец по вкусу. ... в горчичном соусе: нарежьте огурцы брусочками или кубиками; разотрите яичный желток крутого яйца, добавьте к нему растертый с солью 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложку готовой горчицы и 1 ст. ложку сметаны, тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соль и сахар. Выложенные в миску огурцы залейте приготовленным соусом и щедро присыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, киндзы или петрушки. ... с медом: нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками и перед подачей на стол залейте 2-3 ст. ложками меда. ... с кефиром: сначала приготовьте соус: на стакан кефира или простокваши добавьте 0,5 ч. ложки соли, растертой с нарезанным зубчиком чеснока, чайная ложка сахара, горчица и перец по вкусу. Нарезанные тонкими ломтиками огурцы выложите в салатницу, залейте соусом и присыпьте мелко нарезанной зеленью по вкусу (лучше киндзы или укропа). ... из болгарской кухни: в жару особенно приятен суп "таратор". Готовят его так: 0,75 л холодного кислого молока (простокваши, кефира) быстрыми движениями ложки тщательно размешайте до однородности, добавьте стакан холодной кипяченой воды, еще раз перемешайте, затем добавьте мелко нарезанные огурцы, зелень петрушки, укропа, киндзы, 4-5 зубчиков толченого чеснока. Поставьте на 30-40 минут в холодильник, перед подачей на стол еще раз размешайте. Очень хорошо в "таратор" перед охлаждением добавить 2 мелко нарезанных яйца и толченые грецкие орехи, а также 1 очищенный от семян и мелко нарезанный стручок сладкого перца (красного, желтого, зеленого). Впрочем, различных местных рецептов "таратора" так много, что ваша фантазия ничем не ограничена (вплоть до добавки мелко нарезанной холодной отварной говядины, сосисок и др., правда вегетарианским это блюдо уже не будет) Но главное - побольше свежей зелени! | |
| |
28.07.2005 - 16:02 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3483
| Холодное овощное ассорти 3 средних круглых или длинных баклажана по 2 желтых и красных стручка паприки 1 большая красная репчатая луковица 125 мл натурального оливкового масла высшего сорта 2 зубчика чеснока 1 веточка тимьяна 2 лавровых листа 70 мл нежного уксуса свежемолотый черный перец соль оливковое масло для добавки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Баклажаны нарезать ломтиками, затем кусочками. Стручки паприки запечь в духовке, пока кожица не вспузырится. Снять ее, разрезать стручки пополам, удалить семена и перегородки и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить овощи слоями в жаростойкую керамическую или фарфоровую посуду, посолить и добавить оливковое масло и 125 мл воды. Приправить раздавленным чесноком, тимьяном и лавровым листом. Довести до кипения на плите, плотно закрыть крышкой и поставить на полчаса в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Вынуть, залить уксусом, поперчить и, если надо, посолить. Овощи аккуратно разложить на блюде, в завершение залить все тонкой струйкой оливкового масла. Охладить и подавать на стол в тепловатом виде. | |
| |
26.10.2005 - 16:47 |
Valencia
Unregistered
| Салат "День Рожденье Буржуя" Вам понадобится на 4 порции: 200 г консервированных ананасов; 200 г твердого сыра; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 1 пучок укропа; майонез. Порезать ананасы на кубики со стороной примерно 1,5 см. Сыр потереть на тёрке. Чеснок измельчить, зелень порубить. Всё смешать, заправить майонезом. Не солить и не сластить Пальчики оближешь |
|
| |
8.03.2007 - 11:24 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3483
| Суп вегетарианский 3 сваренных вкрутую яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 г. топленого масла, 2 столовые ложки рубленой зелени, 200 г. картофеля, 2 столовые ложки риса, соль по вкусу. Яйца, морковь и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить масло, 1 стакан воды и тушить на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влить 1 1/2 литр воды, прокипятить 15 минут, добавить мелко нарезанный картофель и рис. Варить суп до готовности. В готовый суп всыпать рубленую зелень. Подавать со сметаной. | |
| |
11.03.2007 - 18:28 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.888 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3483
| Салат из моркови, кураги и лимона 400 г моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны (для строгих вегетарианцев - заменить растительным маслом), соль, сахар, зелень петрушки Морковь натереть на крупной терке, курагу мелко нарезать, из лимона удалить семена и нарезать его мелкими кусочками вместе с цедрой. Все перемешать. Добавить соль, сахар, заправить сметаний или растительным маслом, посыпать зеленью петрушки. | |
| |
12.07.2007 - 16:50 |
FnNL
Unregistered
| А вегетарианцам рыбу можно? Просто я знаю пару блюд с участием рыбы |
|
| |
|
|