day & night

Правильное копчение и вяление рыбы., Выложил по просьбе наших форумчан
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
джер



профи!
Group Icon

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1.116
Регистрация: 6.01.2009
Из: 52°57′26″N 37°4′41″E
Пользователь №: 1.236.839


Респектов: 508
-----XXX--




А. В. Пышков, С. Н. Смирнов | Правильное копчение и вяление рыбы [2007] [PDF]


SoftoRooMАвтор: А. В. Пышков, С. Н. Смирнов
Название: Правильное копчение и вяление рыбы
Год: 2007
Формат: PDF
Качество: Хороший скан
9.06 Mb

Описание:Ах, как хочется порою отведать вяленой или копченой рыбки. Нет, не той пересоленной, недокопченой и малосъедобной, которую обычно и встречаешь на прилавках магазинов или ларьков. А той – настоящей, ароматной, сочной, вкусной, радующей не только глаз и желудок, но и душу настоящего гурмана.
Той, которая тает во рту, заставляя временно забыть о превратностях жизни, а в сочетании с достойным пивом делает человека почти счастливым.
В сравнении с которой, лангусты и омары становятся в один ряд с черствыми баранками и намокшими сухарями.
«Где же достать такую рыбу?» – спросите вы. Ответ простой: прочтите эту книгу и тогда кулинарная мечта станет явью.





зы:
От себя добавлю про красную рыбу из магазина: Солишь её примерно так как малосолёную на бутеры (многие этим занимаются smile.gif ), только не так долго (я часа четыре) потом перевязываешь тушку (голову ни в коем случае не отрезаем) ниткой в компактный кусок и кидаешь в коптильню. Я под рыбой импровизирую тарелку из фольги, чтоб рыбий жир не капал вниз.
Про опилки: ольховые не всегда есть, всегда их в лом искать, да и не особо нужны они, но яблони и вишни есть у всех. В ход идут обрезанный их сушняк. Секатором нащёлкиваем сушняк тонких веток плодовых деревьев (1-2-3 см), чтоб покрыть дно коптильни... я ещё добавляю пару свежих листьев смородины ну и ещё чё на ум приходит. Заправляем черный ящик и ставим на огонь/угли. Обычно после того как дым начал просачиваться через крышку коптильни ждём 15-20 мин снимаем коптильню с очага. И ждём когда она остынет.

ВНИМАНИЕ! НЕ ОТКРЫВАТЬ КОПТИЛЬНЮ, ПОКА ОНА НЕ ОСТЫНЕТ!!!!!!
User is offline
Go topGo end
 

Ответов(1 - 2)
17.04.2011 - 22:03
#2
voxa64



Опытный юзверь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Регистрация: 16.01.2006
Из: Севастополь
Пользователь №: 109.255


Респектов: 13
-----X----


Предупреждений:


Все запросы выдают 404. Автор- проверьте что Вы выложили и куда. Спасибо.
User is offline
Go topGo end
17.04.2011 - 23:05
#3
dimusik



Born in the USSR
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 10.904
Регистрация: 9.09.2006
Из: Mogilev
Пользователь №: 224.934


Респектов: 3968
-----XXXXX




Формат: PDF
Размер: 1.21 Мб

http://dimusik.softor...older/23031056
пароль архива softoroom.org
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 19.05.2024 - 2:27
Мобильная версия | Lite версия