Кулинарные книги и журналы, Рецепты, кухни разных народов мира
|
farg
Боец невидимого фронта
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 2.977 Регистрация: 11.02.2004 Пользователь №: 194
Респектов: 254
| Кулинарный мир-RIC v77.1 Цитата | Quote Около 4000 рецептов и полезных сведений о продуктах для Вашего стола. Информация собрана из различных Интернет-источников. Добавлены разделы Рецепты для СВЧ и Вегетарианская кухня. С помощью встроенного редактора можете вводить, накапливать и структурировать собственную информацию. ВНИМАНИЕ! Справочник (с добавкой RIC) работает под управлением единого менеджера электронных справочников Info-Commander, который можно скачать с этого же сайта (бесплатно). Не пожалеете, так как сможете использовать и другие справочники Российского Информационного Комплекса. После установки Info-Commanderа, переместите файл справочника во входящий каталог. По умолчанию он находится в папке CProgramm FilesRosinfocomInfo CommanderIN. Подпишитесь на обновление справочника на сайте разработчика. Просмотрщик Info-Commander: Дистрибутив: | |
| |
26.10.2008 - 23:07 |
yurmikhay
Грамотный
Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 18.04.2008 Пользователь №: 850.974
Респектов: 24
Предупреждений:
| "Наш кулинар" № 16.2008Содержание номера (118 новых рецептов):- Жаркое "Калейдоскоп" - Окрошка "Прикольная" - Чечевица по-мексикански - Сырники: творожное лакомство - Пирог "Застенчивая Магдалена"... | |
| |
27.10.2008 - 14:02 |
yurmikhay
Грамотный
Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 18.04.2008 Пользователь №: 850.974
Респектов: 24
Предупреждений:
| "Вкусные рецепты" № 11.2008Из аннотации к этому номеру журнала: "Дорогие наши читатели! Приближается самое холодное время года, поэтому в этом выпуске мы сделали акцент на сытные и горячие блюда, которые обязательно должны понравиться всем нашим читателям. Здесь вы найдете разнообразные салаты и закуски, которые к тому же богаты витаминами, так необходимыми сейчас нашему организму. А также очень питательные супы, горячие блюда с мясом, рыбой и птицей, которые прекрасно будут смотреться и на праздничном столе, оригинальная выпечка, тающие во рту десерты и напитки, отличающиеся пикантным вкусом. В номере приведены уже ставшие традиционными советы и рекомендации от шеф-повара и множество интересных сведений об используемых продуктах. Готовьте с удовольствием по нашим рецептам, и у вас всегда будет хороший аппетит и прекрасное настроение." СОДЕРЖАНИЕ:ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Брынза в кляре; Гренки с сыром; Салат "Барабек" от "Шеф-Повара"; Салат рыбный с рисом и яблоками; Жульен из рыбы и грибов. СУПЫ: Куриный суп с домашней лапшой; Суп шотландский. ГОРЯЧИЕ БЛЮДА: Солянка сборная на сковороде; Скумбрия в белом вине; Свиные отбивные во фруктовом желе; Мясо с шампиньонами; Баранина с мадерой; Курица с черносливом и разноцветной лапшой. ВЫПЕЧКА: Овсяные лепешки; Блины опарные. ДЕСЕРТЫ: Краннач (сливки с овсяными хлопьями); Домашние трюфели. НАПИТКИ: Чай высокогорный; Имбирный напиток. | |
| |
29.10.2008 - 13:28 |
IvanLis
Специалист
Группа: Наши Люди Сообщений: 393 Регистрация: 10.05.2006 Пользователь №: 161.832
Респектов: 102
| О кулинарии от А до Я: Словарь-справочник. Похлебкин В. В. Мн.: Полымя, 1988 г. - 224 c.Цитата | Quote Словарь-справочник дает объяснение кулинарных понятий и терминов, названий пищевых продуктов и блюд, приемов и способов их приготовления, отражает исторические особенности и практический опыт различных национальных кухонь, как отечественных, так и зарубежных. Широкому кругу читателей. Формат: DjVu | |
| |
29.10.2008 - 14:03 |
IvanLis
Специалист
Группа: Наши Люди Сообщений: 393 Регистрация: 10.05.2006 Пользователь №: 161.832
Респектов: 102
| Мое меню Похлебкин В.В. Цитата | Quote Всем, кто хочет питаться рационально, правильно и вкусно, да к тому же не тратить на продукты лишних средств, всемирно известный кулинар В. В. Похлебкин предлагает разнообразное ежедневное, еженедельное и ежемесячное меню, а также оптимальные варианты подбора блюд в зависимости от времени года.
Содержание: Введение Глава 1. От чего зависит выбор и построение меню Глава 2. Изменения в меню повседневного и праздничного стола в России на протяжении двух последних веков Часть 1 Глава 2. Изменения в меню повседневного и праздничного стола в России на протяжении двух последних веков Часть 2. Глава 3. Чему учит история кулинарии и, в частности, история меню? Глава 4. Мой личный выбор меню - какими критериями руководствуюсь Глава 5. О составе блюд моего меню и кое-что об экзотических блюдах Послесловие Формат: PDF | |
| |
29.10.2008 - 14:23 |
IvanLis
Специалист
Группа: Наши Люди Сообщений: 393 Регистрация: 10.05.2006 Пользователь №: 161.832
Респектов: 102
| Национальные кухни наших народов Похлебкин В.В. Центрполиграф, 2007 г. - 329 c.Цитата | Quote Книга известного автора-кулинара В.В. Похлёбкина познакомит читателей с историей национальных кухонь народов нашей страны, с подробной характеристикой, особенностями, технологическими приемами каждой из них. Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд. Формат: DjVu | |
| |
5.11.2008 - 21:00 |
yurmikhay
Грамотный
Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 18.04.2008 Пользователь №: 850.974
Респектов: 24
Предупреждений:
| "Наш кулинар. Спецвыпуск" № 11 (2008)Тема номера - ЛУЧШИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Из аннотации к этому номеру: "Дорогие читатели! В каждой семье картофель занимает почетное место на столе. Из него можно приготовить множество вкусных, простых и изысканных блюд: жареный, тушеный, запеченный, тертый, толченый и, наконец, просто отваренная в чугунке рассыпчатая бульба... А как вкусна горячая ароматная картошка с сельдью, квашеной капустой, солеными огурчиками, со шкварками, моченой брусникой... Опытные хозяйки знают цену картофелю и широко используют его при составлении меню. Кстати, немногие знают, что картофель может быть не только прекрасным гарниром, но еще и эффективным лекарством от множества болезней. Но все же приятнее всего употреблять картофель по прямому его назначению: в вареном виде, с соленой рыбкой или огурчиками. Главное, не переборщить при этом - не с картошкой, а с горячительными напитками к трапезе... Надеемся, что блюда из картофеля, представленные в новом номере нашего спецвыпуска, порадуют вас оригинальным исполнением и получат постоянную «прописку» на вашем столе!" СОДЕРЖАНИЕ: БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ: Картофель с беконом и луком; Запеканка картофельная с рыбой; Ватрушки "Подсолнухи"; Картофельный салат с кедровыми орехами; Рулет картофельный; Фаршированный картофель; Картофель, фаршированный печенью; Запеканка картофельная с овощами; Крокеты картофельные с ветчиной; Заливное из картофеля и лосося; Пирожки картофельные с капустой; Пирог картофельный с грибами; Картофель с ананасом. СУПЫ: Куриный суп с домашней лапшой; Пестрый овощной суп; Австрийский рыбный суп; Суп "Римский". САЛАТЫ, ЗАКУСКИ: Рулетики капустные в луково-сметанном соусе; Салат из говядины с грушей; Смешанный салат с овощами; Фаршированные крабовые палочки; Салат "Киевский"; Горячая закуска "Уральский сувенир"; Запеченные оливки. ГОРЯЧИЕ БЛЮДА: Мясные: Котлеты по-французски; Чанахи; Курица с рисом и овощами; Баранина с пряным соусом; Говядина с овощным гарниром; Капуста фаршированная по-каталонски; Рагу мясное в горшочке; Телятина, фаршированная луком. Рыбные: Лосось с лимоном; Рыбные галки; Ставрида, тушенная в масле; Пряный минтай с картофелем. ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Праздничный крендель; "Ромашка" с мороженым; Яблочные оладьи; Курник блинчатый; Десерт "Атолл броуз"; Кокосовое пирожное; Торт "Наташа"; Лимонное печенье; Ромовый пудинг. НАПИТКИ: Коктейль "Кровавая Мэри"; Напиток "Мраморный"; Компот сливовый с вином; Кофе "Дон Жуан". | |
| |
10.11.2008 - 12:51 |
yurmikhay
Грамотный
Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 18.04.2008 Пользователь №: 850.974
Респектов: 24
Предупреждений:
| "Еда для всей семьи. Спецвыпуск" № 09С (2008)Первый выпуск специального приложения к кулинарному журналу "Еда для всей семьи" - РЕЦЕПТЫ НА УРА. Из редакционной аннотации к этому выпуску журнала: "Дорогие друзья! В наш специальный выпуск вошли рецепты, опубликованные в журнале в 2008 году. А точнее, лучшие из них, проверенные и неоднократно опробованные. Скажем сразу, выбирать было очень сложно. Ведь все наши авторы - отличные повара, способные из самых обычных недорогих продуктов создать маленькое кулинарное чудо. Ориентировались мы, конечно, на отзывы читателей. Но одобренных ими блюд было так много, что в редакции даже возникали нешуточные споры, какие же из рецептов включать. И это несмотря на объем в 112 страниц! Мы постарались, чтобы в каждом разделе любая хозяйка нашла блюдо - и не одно - по своему вкусу. В этом номере большой выбор борщей, супов, щей и солянок, основных блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей, вкуснейших пирогов, пирожков, тортиков, блинчиков и оладушек. Отдельным разделом мы публикуем молочно-яичные блюда. Так, по опыту зная, как неохотно малыши едят богатый кальцием творог, по просьбам мам и бабушек мы включили туда всевозможные запеканки, пончики и другие аппетитные на вкус и вид творожные блюда. А любители консервирования уж точно не разочаруются, заглянув на странички с рецептами оригинальных домашних заготовок! Этот спецвыпуск у нас первый. Надеемся, будут и другие, также с самыми вкусными и оригинальными читательскими блюдами." СОДЕРЖАНИЕ: САЛАТЫ И ЗАКУСКИ: - Мясные - 9 рецептов - С птицей - 6 рецептов - Из рыбы и морепродуктов - 9 рецептов - Вегетарианские - 9 рецептов НА ПЕРВОЕ - 22 рецепта ОСНОВНЫЕ БЛЮДА: - Из мяса - 22 рецепта - Из птицы - 10 рецептов - Из рыбы и морепродуктов - 19 рецептов - Из овощей, грибов, круп - 20 рецептов - Мучные - 11 рецептов МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЕ БЛЮДА (ДЕТСКАЯ КУХНЯ) - 23 рецепта ВЫПЕЧКА: - Пироги, пирожки, торты, кексы - 31 рецепт - Блины, блинчики, оладьи - 16 рецептов ЗАГОТОВКИ: - Из овощей - 25 рецептов - Из фруктов и ягод - 11 рецептов ПОХУДЕЙ-КА! - 19 рецептов Формат: PDF (60/112 стр.) Размер: 11.0 Mb (RAR-архив +3%) | |
| |
11.11.2008 - 5:50 |
Солнышко
Солнышко в ваших Windows
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 3.352 Регистрация: 16.03.2007 Пользователь №: 357.317
Респектов: 1219
| Кулинария для всех В книге приведены рецепты и технология приготовления разнообразных закусок, супов, блюд из овощей, рыбы, мяса, мучных и кондитерских изделий, напитков, которые можно приготовить в домашних условиях.
“Предлагаемая читателю книга появилась неслучайно. Уже много лет издательство "Экономика" выпускает серию "Библиотека повара". Книги этой серии пользуются большой популярностью не только у поваров-профессионалов, но и у широкого круга читателей, о чём свидетельствуют многочисленные письма с откликами и предложениями переиздать ту или иную книгу серии.
Идя навстречу просьбам читателей, издательство отобрало наиболее удачные книги "Библиотеки повара", вместе с авторами переработало их в расчёте на массового потребителя и объединило под одной обложкой. Созданная таким образом книга включает все основные группы блюд: холодные блюда и закуски, супы, блюда из овощей, мяса, рыбы, творога, мучные и кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки.
Читатели найдут в книге также сведения об основах рационального питания. Это позволит правильно строить рацион питания и более критично относиться к самим рационам.Экономика , 1988 | 543стр. | ISBN 5282005751 | Pdf | 85.9Mb | |
| |
12.11.2008 - 14:24 |
yurmikhay
Грамотный
Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 18.04.2008 Пользователь №: 850.974
Респектов: 24
Предупреждений:
| "Наш кулинар" № 17 (2008)Содержание номера (107 новых рецептов):- Торт "Нежный эльф" - Блюда из подсолнечника - Язык тушеный по-польски - Салат "Сказания Эллады" - Брусника: приправа, гарнир, выпечка... | |
| |
12.11.2008 - 18:07 |
yurmikhay
Грамотный
Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 18.04.2008 Пользователь №: 850.974
Респектов: 24
Предупреждений:
| "Вкусные рецепты" № 12 (2008)Из аннотации к этому номеру журнала: "Дорогие наши читатели! В этом номере мы публикуем рецепты, которые наиболее уместно включить в меню последнего осеннего месяца - ноября. Среди них закуски из традиционных в это время овощей, салаты из рыбы и мяса, оригинальные супы, которые должны понравиться как взрослым, так и детям, самые разнообразные горячие блюда - от вегетарианских до высококалорийных. И, конечно же, аппетитная выпечка, нежные десерты и ароматные напитки. В этом выпуске вы также найдете рекомендации и советы от высокопрофессионального шеф-повара, которые помогут в приготовлении всех этих замечательных рецептов. Готовьте вместе с нами и радуйте своих родных и близких новыми вкусными блюдами. Приятного вам аппетита!" СОДЕРЖАНИЕ: ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат из сельди с морковью; Пестрый мясной салат; Свекольная закуска. СУПЫ: Клецки с бульоном; Финские щи. ГОРЯЧИЕ БЛЮДА: Свиное филе с яблочным соусом; Камбала под соусом "Тартар"; Руляда из курицы; Острые овощные "ленточки"; Баранина с пряной сырной пастой; Макароны, запеченные с сыром. ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ: Торт ягодный "Саяна"; Ванильный кекс; Желе из клюквы. НАПИТКИ: Грог; Кофе по-турецки. | |
| |
|
|