Гамарджоба вам, друзья!
Мясо с баклажанами по-грузински.
Ароматная вкуснятина

SoftoRooM

Ингредиенты для мяса с баклажанами по-грузински:
Мясо — 800 г;
Баклажаны — 800 г;
Лук репчатый — 200 г;
Морковь — 200 г;
Сладкий красный перец — 200 г;
Помидоры — 800 г;
Петрушка — пучок;
Кинза —пучок;
Чеснок —8-10 шт;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Аджика — 1 ст.л.;
Хмели сунели — 2 ч.л.
Приготовление мяса с баклажанами по-грузински:
Нарезаем баклажан сперва на три пластины поперек, а затем каждую поперек наискосок. В глубокой миске требуется соединить баклажаны с солью, тщательно вручную перемешать.
Нарезаем также на небольшие стейки свинину, а стейки наискосок. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до румяной корочки мясо.
Пока мясо жарится, нарезаем четверть кольцами репчатый лук, а морковь шинкуем аналогично баклажанам. Очищенный болгарский перец режем на небольшие брусочки.
В помидорах делаем надрез накрест, заливаем их кипятком. Обжаренное мясо перекладываем в отдельную тару.
В сковороде, где ранее жарилось мясо, выкладываем баклажаны. Заранее отжимаем баклажаны от лишней влаги, слегка обжариваем.
Баклажановые кусочки отправляем в тару к мясу. В сковороде на обновленном масле обжариваем морковь недолго, затем лук и болгарский перец под крышкой. С помидор снимаем кожуру, вырезаем плодоножки, руками разминаем до состояния рваных томатов.
Мелко шинкуем кинзу, отправляем ее в сковороду к размягченным овощам. Добавляем в овощную массу рваные томаты, аджику, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и хмели сунели, перемешиваем.

КУХНЯ С АКЦЕНТОМ

Отсюда беру рецепты. Море обаяния и харизмы👨‍🍳 Плюс великолепные рецепты👍