Выпечка, десерты, для сладкоежек
|
Файвер
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 601 Регистрация: 30.03.2004 Из: Новокузнецк Пользователь №: 449
Респектов: 60
| ВКУСНЯТКА для сладкоежек Самая вкусная темка - торты, бабушкины пирожки, мороженное, компоты-кисели и другие вкусности... | |
| |
28.11.2009 - 16:13 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.894 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3515
| Безе яблочное
Испечь 5 больших яблок, протереть сквозь сито, всыпать полтора стакана мелкого сахара и взбивать пока масса не побелеет и не погустеет так, чтобы ложка стояла. Затем выложить ложкой на протвень, покрытый пергаментной бумагой (или в бум. коробочки) и печь, как обычные безешки, до полного высыхания
СЫРНЫЕ КРОКЕТЫ
Взбить яичные белки. Натереть сыр и высыпать во взбитые белки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли. Истолочь и просеять белые сухари. Желток слегка разбить вилкой и прибавить к нему 1 ст. ложку воды. Застывшие шарики обвалять в толчеyных сухарях, затем во взбитом яйце, еще раз в сухарях и жарить в течение 1-2 минут. Подавать на стол со сметаной и гарниром из стручковой фасоли. На 200 г плавленого сыра - 2 яичных белка, яичный желток, 2-3 ст. ло- жки сухарей, 1 стакан сметаны, жир (для жарения).
| |
| |
29.11.2009 - 0:48 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| Наивкуснейшие оладьи с яблоками. Быстро, просто и дёшево! В яблочный сезон у многих из нас скапливается столько яблок, что просто так съесть их невозможно. Вот тогда и мы начинаем употреблять их в разных блюдах — печь пироги, готовить разные компоты и десерты, делать заготовки. Хочу предложить еще один вариант использования яблок — яблочные оладьи на кефире. Они получаются очень ароматными за счет классического сочетания яблок и корицы и улучшают настроение в холодное зимнее утро. Так что, если у кого остались яблоки — вдохновляйтесь Состав: Кефир 500 мл Мука пшеничная 300 г Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 100 г Соль ¼ ч.л. Разрыхлитель теста 5 г Яблоки 2 шт. Корица молотая 2 ч.л. Растительное масло 100 мл 1. Для теста нужно соединить все, кроме масла и яблок и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков. 2. Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях. 3. Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому не стоит больше ничего добавлять. 4. Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Хотя масла все равно уходит довольно много, как показывает практика. 5. Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если оладушки потом осядут, все равно останутся нежными и не тяжелыми. Утащено с community.livejournal.com. Автору спасиба большая! | |
| |
28.09.2010 - 21:29 |
tomus77
фигаро тут, фигаро там
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 3.732 Регистрация: 3.07.2009 Пользователь №: 1.443.448
Респектов: 460
| Едим дома - десерты (DVDRip) Вашему вниманию - 16 рецептов взятых с полного сьемочного поцесса. Легко определить рецепт десерта, которое Вас интересует, посмотреть полный процесс приготовления. Порадуйте себя вкусненьким! Программа "Едим дома" - одна из самых известных кулинарных передач. Год выпуска: 2007 Жанр: домашняя коллекция рецептов Продолжительность: 128 мин. Язык озвучки: русский Размер: 1.24 Gb Режиссер: Юлия Высоцкая В ролях: Юлия Высоцкая Рецепты:» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « 1.Лимонные эклеры 2.Торт "кофе-шок" 3.Рисовый пудинг 4.Десерт из йогурта 5.Творожный торт 6.Торт лимонный 7.Фруктовое желе с шампанским 8.Шоколадный торт с имбирем 9.Тирамису с белым шоколадом 10.Пахлава 11.Каталонский крем 12.Шоколадный чиз-кейк 13.Торт "черный лес" 14.Бананы в кляре 15.Мусс из шоколада 16.Десерт"Зимняя вишня" Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: XVID 720x480 25.00fps Аудио: MPEG Layer-3 160 кбит/сек Едим дома - десерты (DVDRip) | |
| |
28.02.2011 - 22:02 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| МАСЛЕННИЦА ПРИШЁЛ! ПЕЧЁМ БЛИНЫ ДА НЕ ПРОСТЫЕ А С КУРДОМ! Итак, собравшись с духом собираем продукты: мука - 250г; яйцо - 3-4 шт.; молоко - 600мл; сливочное масло - 50г; соль - 1 щепотка; для лимонного курда: лимон - 4 шт.; сахар - 1.5 стакана; сливочное масло - около 60г; яйцо - 3 шт. Приступаем к готовке. Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедру. Нам понадобится примерно 4 ст.л. цедры. Затем разрежем лимоны на половинки и выжмем из них сок. Можно использовать для этого вилку: воткните вилку в центр лимонной половинки и поверните ее (половинку) на вилке. По рецепту нам потребуется примерно 125 мл. вкуснючего и кислючего лимонного сока. В кастрюле необходимо соединить лимонный сок, цедру, сахар и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут. Теперь надо снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло. Яйца взбить до осветления и по частям примешать в лимонную массу. Хорошенько взбить получившийся крем и вернуть кастрюлю на плиту. Продолжить варить, не переставая помешивать, еще минут 10-15, пока крем не загустеет. Получившийся лимонный курд остудить и убрать в холодильник (с глаз долой - целее будет ) Теперь главное (ради чего всё и затевалось) БЛИНЫ! Для блинов муку смешать с щепоткой соли, добавить яйца, молоко и миксером вымесить однородное тесто. Затем добавить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковороде примерно 20-25 блинов. На горячие блинчики выложить лимонный курд, свернуть их рулетиком и сразу же съесть. Приятного аппетита в широкую Масленицу! Спасибо за вкусный рецепт ресурсу gotovim.ru | |
| |
18.09.2011 - 15:47 |
kontra
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 11.894 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6.480
Респектов: 3515
| Бисквитный пирог с яблоками 500 г. яблок, 3 яйца, 1 тонкий стакан сахара, 1 тонкий стакан муки, 1 столовая ложка топленого масла.
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 - 50 минут. Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху. Грушевый пирог Для теста: 200 г. муки, 100 г. мягкого масла, 2 яйца, 75 г. сахара, 1 щепотка соли. Для покрытия: 80 г. масла,.. 100 г. сахарной пудры, 1 кг. свежих груш.
Из муки, масла, яиц, сахара, и соли вымешать ровное тесто и поставить его на холод примерно на 1 час. Разогреть духовой шкаф до 180о. Растопить в форме для выпекания с толстыми стенками (или на сковородке) масло с сахаром. Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам, удалить сердцевины. Нарезать мякоть дольками и разложить в форме для выпекания. Еще раз поставить форму на плиту и разогревать до тех пор пока сахар не начнет загустевать. Тогда снять форму с плиты. Тесто раскатать и поло- жить сверху на груши. Выпекать грушевый пирог в духовом шкафу при мерно 30 мин. После выпекания дать пирогу слегка охладиться и затем выложить его на блюдо грушами наверх. Подавать пирог теплым.
| |
| |
19.05.2012 - 22:36 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| ГОТОВИМ АНГЕЛЬСКОЕ БЛЮДО ЧИЗКЕЙК Есть такая вкуснячая кондитерская штука с ангельским названием "чизкейк". А не побаловаться ли нам заморской кондитерской диковинкой? Прежде всего разберёмся, что это за зверь. Цитата | Quote(Wiki) Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции. Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы — ваниль, шоколад, и украшения из фруктов, например, клубники. Прочли? Прониклись уважением? Лично я да... Да и ценники на кусочки чизкейка американской выпечки внушают ещё больше уважения... А если засучить рукава и набрать следующий список продуктов? И экзотических названий вы там не увидите а вот результат получится - пальчикооблизательный! Нам потребуется: - Мука пшеничная 1/2 стакана - Творог 700 г - Сметана 150 - Сахарный песок 1 стакан - Молоко 0.3 стакана - 5 яиц - Масло растительное 0.5 стакана Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды). И в результате... ОООООО Результат превзойдёт все ожидания! Приятного аппетита! Утащил рецептик с bonappetit.com.ua | |
| |
3.12.2014 - 15:36 |
HugoBo-SS
тут-та-ту
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Модераторы Сообщений: 10.906 Регистрация: 3.04.2008 Из: Russia SPb Пользователь №: 827.869
Респектов: 4350
| 13 тортов, которые жалко резать
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « »» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler «« » Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « »» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler «« » Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « »» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler «« » Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « »» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler «« » Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « »» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler «« » Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « »» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler «« » Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « »» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler «« » Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « »» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler «« » Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « »» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler «« » Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « »» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler «« » Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « »» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler «« » Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « »» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler «« Рецептов не скажу | |
| |
|
|