day & night

ЗАКУСКА, к пиву, водке и т.д.
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
icon1
#1
Файвер



профи!
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 601
Регистрация: 30.03.2004
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 449


Респектов: 60
-----X----




К водке - отличная еда под названием "Эклеры закусочные"!!!:

Выпекаем эклеры из заварного теста. Наполняем массой из следующих ингредиентов, пропущенных через мясорубку и перемешанных:
1 крупная слабосоленая селедка,
1 вареное яйцо,
1 вареная морковь,
100-граммовый плавленый сырок,
100г сливочного масла.

До употребления храним в холодильнике.


К пиву:

Сосиски слегка смазать медом и запечъ в духовке на 200С до готовности. Каждую сосиску накрытъ длинной полоской сыра (по длине сосиски ) и поставить в духовку еще на минутку, пока сыр не начнет плавится. Употреблятъ с горчицей (а пиво можно совсем не давать )


К пиву-немецкая закуска Обазда.

Размять вилкой 250 г камамбера, 2 столовые ложки сливочного масла и 125 г обезжиренного творога.Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и паприку.На час в холодильник.Подавать с черным хлебом, редиской и луком колечками


Если неожиданно нагрянули друзья с бутылочкой водки:
берём,в равных пропорциях,консервированные морковь,горошек,
фасоль в собственном соку,добавляем крутое яйцо(мелко рубленое),
пару мелко порезаных солёных огурчиков(можно маринованых).
Смешиваем и заливаем майонезом.


Или такой закусончик:
пару ломтиков колбасы(какая есть)
2-3 крутых яйца
2-3 маринованых (солёных) огурчика
1-2 кислых кислых яблока
Все продукты нарезать кубиками и смешать с соусом из 2-ух ложек майонеза и 2-ух ложек чесночного соуса


Брынзу размять, отделять небольшое количество и закатать оливку без косточки. Обвалять в рубленной петрушке. В каждый колобок воткнуть по зубочистке.


Неплохая закуска к пиву и спиртным напиткам - несколько таблеток активированного угля, разбавленного водой. Дешево и голова не так болить


Для того,чтоб приготовитьОстрые крылышки по-Сингапурски нужно всего 20 минут , а также

16 крылышек, луковица, 6 зубчиков чеснока,кусочек имбиря(около 2 см), 2-10 перчиков чили(хотите поострее,не очищайте от семян), 0.5 стакана растит.масла, 2 столовые ложки сой-соуса,чёрная патока(molasses), 1 чайная ложка Chinese five-spice.

Промыть крылышки, сделать глубокие надрезы в мясной части, положить в тарелку и приготовить соус. Положить лук, имбирь, чили в фудпроцессор и превратить в пасту,..добавить 1/4 масла, соевый соус,
Chinese five-spice,перекрутить ещё. Разогреть оставшееся масло в воке или толстой сковородке,добавить пасту с имбирем и готовить 8-12 минут. Паста будет густой и коричневой. Снять с огня,остудить. ДОбавить пасту к крылышкам.Хорошенько их обвалять в ней. Закрыть и мариновать 6-24 часа(чем дольше,тем лучше,конечно).Разогеть гриль до среднего огня. Промазать решётку гриля маслом, готовить крылышки 12-16 минут переворачивая
User is offline
Go topGo end

Ответов(30 - 39)
6.05.2005 - 12:39
#31
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3483
-----XXXXX




САЛАТ "МОРСКОЕ ЧУДО"



Продукты:

200-300 г маринованой морской капусты,
1 свежий огурец,
2 свежих помидора,
2 болгарских перца,
2 вареных яйца,
10-15 штук размоченного чернослива,
пакет майонеза,
специи по вкусу

Инструкции:

нарезать: чернослив - как можно мельче, огурец - тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой, помидоры, яйца - тонкими небольшими ломтиками.

Смешать с готовой морской капустой, залить майонезом, перемешать. Очень красиво и вкусно!
User is offline
Go topGo end
8.05.2005 - 22:16
#32
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3483
-----XXXXX




Салат Бабушкин


Продукты:

Говядина,
лук,
редька - все в равных пропорциях,
майонез, соль, черный молотый перец

Инструкции:

Говядину отварить и разделить на мелкие волокна, лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (не пережаривать!), редьку потереть на терке.

Все перемешать, добавить соль, перец.
User is offline
Go topGo end
10.05.2005 - 11:38
#33
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3483
-----XXXXX




Винегрет с грибами


Вам потребуются:
1 небольшая вареная свекла,
4 вареные картофелины,
1 вареная морковь,
200г маринованных грибов,
3 соленых огурца,
100г квашеной капусты,
1 луковица,
зелень укропа или петрушки, зеленый лук,
Заправка: 3ст.л. 6% уксуса, 50г растительного масла, соль, перец.

Овощи и грибы нарезать кубиками, посолить, перемешать, полить заправкой.
Украсить зеленью.
User is offline
Go topGo end
14.05.2005 - 6:03
#34
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3483
-----XXXXX




Бутерброды


Продукты:
нарезанный тонкими ломтиками сыр,
12 кусочков хлеба,
100 гр. сливочного масла,
1/2 ч.л. сухой горчицы,
1/2 ч.л. соли,
2 небольшие луковицы,
6 помидоров,
2 огурца,
1 ст. л. сметаны.

Размягчите масло, соедините со сметаной, сухой горчицей, мелко порубленным луком и хорошо перемешайте, охладите. Слегка поджарьте хлеб с одной стороны, а другую смажьте полученным маслом. Сверху положите кусочки сыра, кружочки помидора, огурца и сверху накройте другим кусочком хлеба, поджаренным с обеих сторон. Воткните 4 палочки в каждый бутерброд и разрежьте его на 4 треугольника.(Конкурс)пятая цифра= 6 )
Отлично подходят как к чаю, так и в качестве закуски.
User is offline
Go topGo end
19.05.2005 - 6:45
#35
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3483
-----XXXXX




Яйца, фаршированные сыром


Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйцо - 5 шт.;
сыр (гауда) - около 50 г;
горчица (острая), соль - по вкусу;
масло сливочное - примерно 10 г

Яйца промыть, положить в холодную воду и отварить вкрутую. Переложить в холодную воду, чтобы после легче было очищать скорлупу. Очищенное яйцо разрезать пополам, вынуть из каждой половинки желтки. Сыр натереть на мелкой терке.В миску положить желтки и кусочек сливочного масла (масло должно быть мягким), размять вилкой до однородности. Затем по вкусу прибавить горчицу и соль. Если начинка получится слишком сухой, добавьте майонез или сметану. Наполнить половинки белков начинкой, разложить их на тарелку и украсить зеленью.
User is offline
Go topGo end
19.05.2005 - 11:01
#36
Floyd



Опытный юзверь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 20.04.2005
Пользователь №: 11.797


Респектов: 0
----------


Предупреждений:


Самая лучшая закуска к пиву и водке это-ВОБЛА.
User is offline
Go topGo end
20.05.2005 - 7:09
#37
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3483
-----XXXXX





Винегрет с сельдью


Вам потребуются:
Филе 1 сельди,
1 небольшая вареная свекла,
4 вареные картофелины,
1 вареная морковь,
100г квашеной капусты,
2 луковицы маринованные,
2 соленых огурца,
зелень, соль, перец.
Заправка: 5ст.л. растительного масла, 1ч.л. горчицы.

Овощи и филе сельди нарезать кубиками, смешать, добавить растительное масло, горчицу, соль и сахар.
Украсить огурцами, веточками зелени, кусочками рыбы, маринованными ягодами.
User is offline
Go topGo end
20.05.2005 - 22:47
#38
DILI



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 2.285
Регистрация: 12.09.2004
Пользователь №: 1.610


Респектов: 92
-----X----




Салат "Дойна"

4 огурца
4 помидора
4 стручка сладкого перца
1/2 пучка зеленого лука
4 ломтика брынзы

Овощи промыть и нарезать тонкими кружочками. Брынзу тонкими ломтиками. Зеленый лук нарезать кольцами. Аккуратно, не разламывая овощей и брынзы, смешать все в салатнице. Можно заправить майонезом.
User is offline
Go topGo end
21.05.2005 - 8:00
#39
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3483
-----XXXXX





Капустный салат


Капуста - 110 г, яблоки свежие - 20 г, сливы маринованные -10 г, уксус -10 г, маринад фруктовый или ягодный -10 г, сахар-10 г, масло растительное -10 г, лук зеленый -10 г, салат зеленый -10 г, укроп - 5 г, петрушка - 5 г, соль по вкусу.
Мелко нашинкуйте белокочанную капусту, положите в посуду, залейте уксусом и процеженным ягодным или фруктовым маринадом, посолите и поставьте на огонь.
Когда капуста осядет, снимите ее с плиты и охладите.
Яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с капустой и маринованными фруктами, заправьте растительным маслом, сахаром, посыпьте зеленым луком, положите в салатник горкой, украсьте зеленью.
User is offline
Go topGo end
29.05.2005 - 18:52
#40
kontra



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Регистрация: 13.02.2005
Пользователь №: 6.480


Респектов: 3483
-----XXXXX




Помидоры, фаршированные птицей и грибами

user posted image



На 4 порции:
помидоры - 2 шт.
птица вареная или копченая - 350-400 г мякоти
грибы маринованные мелко нарезанные - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
яйцо вареное - 2 шт.
сок лимонный
соль

Помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть, посолите и сбрызните несколькими каплями лимонного сока.
Мякоть птицы нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами и майонезом.
Наполните помидоры приготовленной смесью и посыпьте рублеными яйцами.
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 29.04.2024 - 0:43
Мобильная версия | Lite версия