Здорово. Спасиб. Эти рецепты и без водки нормально. Главное - что быстро.
-----
Мона, Я тоже напишу..
---
Постные блинчики.Для 20 блинчиков:
Состав:
2 стакана пшеничной муки (ст. = 250 гр)
3 стакана жидкости (молоко/вода/чай, можно сухое молоко+воду, из расчета рекомендаций
на упаковке сухого молока), включая:
1 стакан очень крепко заваренного чая (на кружку 300 гр = ок 1\2 заварки, процедить)
1 чайная ложка (без горки) сахарного песка (или столовая ложка меда)
1 чайная ложка (без горки) соли
1/2 чайной ложки дрожжей (можно без них)
1 столовая ложка растительного масла (лучше без запаха, лучше оливкового, но можно любое)
(чай - черный)
Приготовление:
1. чай смешать с солью, сахаром, дрожжами (если кладете), немного взбить
2. добавить муку, все смешать миксером, добавляя при смешивании жидкость, до однородной массы.
немного взбить.
3. в блюдце налить масла, на вилку нанизать половинку маленькой картофелины,
смазывать сковородку после каждого блина.
Можно так:2 стакана пшеничной муки (ст. = 250 гр)
3 стакана жидкости (вода/чай), включая:
1 стакан очень крепко заваренного чая (на кружку 300 гр = ок 1\2 заварки, процедить)
1 чайная ложка (без горки) сахарного песка
1 чайная ложка (без горки) соли
1 столовая ложка растительного масла (лучше без запаха)
------
если уж будет прилипать, то положить 1 яйцо, но никогда не прилипали у меня. Заворачивать в них можно все, что угодно.
Например, Пачку творога размять с банкой сайры до примерно однородной массы. Добавить маленькую луковку (измельчить на терке)... Кто любит, може еще добавить рубленой зелени! Все готово!!! Полученой массой можно нафаршировать яйца, помидоры.. а можно просто мазать на хлеб
Плохо не станет
Заправляют же супы и зимние салаты (с солеными огурцами) сметаной... Маринуют мясо в кефире и пр.
Или такую начинку:Обжариваем кусочки хлеба (желательно черного), натираем его чесноком... Потом открываем банку шпрот, дастаем от туда рыбинку (вилкой, рукой, удочкой, сетью) и кладем на натертыу кусочек хлеба... Далее берем несколько маринованых (не саленых а маринованых, и желаьельно домашних) огурчиков, нарезаем их (либо вдоль либо поперек, но чтоб был кусочек огурчика) и кладем рядом с рыбинкой...
Закуска готова, под водочку милое дело...
Для приготовления:
несколько кусочков черного хлеба
2 зубчика чеснока
1 банка шпрот
2-3 маринованых огурчика
Рыбное филе под соусом в духовке3 ст. ложки майонеза
1 ст.ложка крепкой горчицы
3-4 капли корейского соевого соуса с сахаром.
соль и перец по вкусу
филе рыбы без шкурки
Смешать все ингридиенты соуса и обмазать им филе с обеих сторон,
поставить в духовку на 25-35 минут и запекать при 175С (350F) пока
соус не зарумянится.
Салатпомидоры 2-3 шт.
курица - одна грудка,
сыр - 200гр.,
гренки - 1стакан
майонез
помидоры, копченую курицу и сыр нарезать мелкими кубиками, добавить
гренки и майонез - все перемешать
Рецепт легкой кормежкикартофелины, примерно одного размера
растительное масло,
соль
Картофель хорошо помыть и положить в микроволновку на 450-500W на 10 минут.
В блюдце налить растительного масла, посолить, макать туда печеный
картофель и есть. Или обжарить на сковородке до хрустящей корочки, или с ветчиной. Все равно быстро получится.
-------
Растительное масло лучше употреблять кукурузное, соевое, оливковое,
гречневое и пр. (Я пользуюсь кукурузным)
От рафинированного подсолнечного масла бывают осложнения с внутренними
органами организма. К тому же оно все же обладает специфическом
вкусом, портящим много блюд, поэтому, если и употреблять его, то лучше
всего в салат, и - нерафинированным
-----
Еще простой рецептбатон белого хлеба
растительное масло
репчатый лук (2 шт)
зеленый лук (20-30 гр)
вареные яйца (2-3 штуки)
сметана или сливочное масло ( 50-100 гр)
(можно положить вареные грибы, мясо, консервы - что угодно)
Берете батон белого хлеба, аккуратно вырезаете из него часть середины. Режете кубиками, ложите в банку с широким горлом, капаете немного растительного масла, закрываете банку - встряхиваете , перемешивая тааким образом.
Выкладываете на противень и сушите на небольшом огне - получаюца обычные гренки.
Луковицу чистите, режете пополам, потом - тонкими полукольцами. И жарите на небольшом огне на сковородке до золотистого состояния ( лук, кстати, можно и не пережаривать - на любителя)
Вареные яйца - чистите и крошите ножом.
Туда же - зеленый лук, который всегда можно выращивать из купленных в магазине обычных луковиц, на подоконнике в майонезной банке, если в идеале - то в цветочной земле.
Все перемешиваете, можно заправить сметаной, можно майонезом, можно положить натертого сыра, чеснока
И закладываете в пустой батон белого хлеба.
В несильно разогретую духовку или в микроволновку - на 10 мин
Называеца -
Охотничий пирог. Туда еще вареное мясо кладут. Старинная охотничья фишка, эквивалент пиццы.
Салат из сыра с чесноком.Тертый сыр смешивается с тертым чесноком и заправляется майонезом. Все
это по вкусу.
(можно добавить тертых на крупной терке вареных яиц)
-----
Легкие супчики(после праздников)
1.3 шт плавленных сырков
3 шт морковки
3-4 картофелины
зелень петрушки, укропа (по вкусу; можно сухие)
соль 1 ч ложка, примерно
перец красный (по вкусу)
2 литра воды
Вскипятить воду
Сырки мелко порезать и растворить в кипятке
Морковку почистить, натереть на терке и положить в суп
Варить 10-15 минут
Добавить почищенный и порезанный соломкой, примерно 1Х2 см картофель
Зелень
Варить еще 10 минут
Посолить, добавить специй
2.3 Кубика куриного бульона растворить в 2 л кипящией воды
Положить в него 1-2 натертые морковки
Положить в кастрюлю половину пакета замороженного шпината (мальчикам -
полезней не бывает, для кое-чего ) (ПС - шпинат - крапива, по-русски),
Можно не размораживать
Варить 15 минут
Разбить в кружку 2 яйца, взбить вилкой и аккуратно, тонкой струйкой
влить в кипящий бульон
Добавить кубики почищенного и порезанного картофеля ( 3 шт примерно).
Варить еще 15 минут (можно доложить соли по вкусу)
Крабовые палочки в кляре Для кляра:
2 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. майонеза
чуть-чуть водички (чтобы была консистенция сметаны)
Разогреваем сковороду, наливаем большое количество растительного масла. Обмакиваем крабовую палочку в кляр и кладем на сковороду. Обжаривать до золотисто-коричневой корочки.
Жареный сырХорошо жарятся адыгейский и кашкавал. Обмакнуть в яйцо и жарить во фритюре на сильном огне, быстро.
Также можно жарить лук. Тоже вкусно.Лук репчатый очищаем, режем кольцами, не тонкими, но и не толстыми.....аккуратненько, не нарушив кольцо...ошпариваем луковые колечки кипятком...(они сладенькие становятся)
окунаем кольцо в кляр, и обжариваем..
Кляр у меня классический, мне так кажется......2 яйца+0,5ст. молока+щепотка соли+щепотка соды и муки....на глаз.....кляр - как тесто на оладьи, не густое и не жидкое.....
потом этот лук можно выставить как и самостоятельную закуску, украсить зеленью....а можно и на каждую тарелочку как сложный гарнир добавку использовать
Копченая рыба на скорую рукукалька - прозрачная тонкая шуршащая промасленная (или нет) бумага, раньше на ней пекли торты и пироги, а еще через нее снимаются схемы для шиться... в магазине канцтоваров купить можно.
Взять рыбку (любую, лучше не костлявую, небольшую, мушт , например)
Отрезать голову, хвост и очистить от внутренностей. Натереть ее чесноком (измельченным), паприкой и солью. Поставить в микроволновку минут на 5, в обычном режиме разогрева продуктов, предварительно завернув это чудо в кальку. рыбка готова! Вроде копченая, а вроде - не понятно какая. Очень вкусно
Фаршированные сушки Замачиваем примерно 100-150гр сушек (лучше простых) в молоке минут на 20.
Сушки, уложенные на противне, наполняем кусочками колбасы (у меня лукьяновская полукопчёная), на каждую по капле (большой) майонеза для сочности, сверху укладываем по тонкому кусочку сыра (у меня сулугуни, он быстро плавится). Можно кусочек помидорки под сыр
Запекаем при 200 градусах до румяности сыра.
вкусно до безобразия
ФоршмакВареные яйца измельчаете (например 5 штук) выбрасываете в стеклянную тару, измельчаете луковицу (1 средняя) - бросаете туда же!
Потом берете сливочное масло чуть подтаявшее, нарезаете его в тару где яйца и лук и все это перемешиваете (масла где то 150-200 грамм).
только нельзя в кашицу растирать, а чтобы было наподобие салата, только чуть помельче.
а то вкус не тот будет
Потом добавляете майонез и перемешиваете еще раз.
Ставите в холодильник, чтобы слегка охладилось. Паштет готов. Намазываете его на хлеб и кушайте как бутерброд.
очень калорийно, но вкусно
Сырные шарики1. 200 гр. тертого твердого сыра соединить с четырьмя взбитыми белками. Скатать из получившейся массы шарики и обваляв в муке обжарить на сковородке ( только следует учесть, что при жарке шарики увеличиваются примерно в два раза)
Не плавятся, если если не жалеть масла и успевать вовремя переворачивать.
Можно делать в казанке с растительным маслом.
2. 4 белка
200 гр. тертого сыра
1 ст. л. муки, соль, перец.
порубленная зелень петрушки
Белки посолить, взбить. Прибавить тертрый сыр, попречить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке.
Обжарить во фритрюре, до тех пор, пока шарики увеличаться в два раза.
Обсушить.
Подавать на разогретом подносе, обспав зеленью петрушки.
ЗЫ, можно еще в сырную масу добавить фисташки, будет очень пикантно.
Просто закускаНа тонком лаваше размарываем сыр "янтарь". Потом выкладываем слоями тунец из банки, яйца и маринованные огурцы! И заварачиваем это блюдо как рулет. жарить-варить-тушить не надо
Оладьи сырно-картофельныеОчень быстро, вкусно и вообще удобно.
Тертый сырой картофель, сыр любой, но лучше твердый в пропорции 50/50. Только нужно слить с картофеля жидкость, отжать его, а то оладьи будут растекаться. Можно добавить одно яйцо. Солить не нужно, ибо сыр - сам по себе соленый, модно добавить любимые специи. Вообще, к картофелю хорошо подходит мускатный орех и орегано (блюдо вообще по сути итальянское, так что можно итальянских травок насыпать). В общем, радостно всё это перемешиваем. На сковородочку чуток масла, ибо сыр в процессе жарки будет плавится, а он, как известно, жирный. Выкладываем столовой ложкой и разравниваем, как бы размазываем по сковородке. В зависимомти от сыра, они подплавляются и немногорастекаются. Переворачивать лучше лопаточкой, потому что оладьи, когда горячие, довольно мягкие (опять-таки из-за сыра).
Снимать их лучше на тарелочку, на которой заранее уложены бумажные салфеточки, чтобы жир стек на них. В этом случае оладьи будут нежирные.
Луковый немецкий пирогДля теста Вам потребуется:
мука - 1 стакан; дрожжи - 20г; сахар - 1 щепотка; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; размягченное масло - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу
Для начинки Вам потребуется:
лук - 1 кг; масло растительное - 5 ст. л.; копченая корейка или сало - 50г, сметана - 200г; тмин, красный молотый перец - по вкусу; жир для смазывания противня
Муку высыпать в миску и сделать в ней углубление, в которое покрошить дрожжи и высыпать сахар. Теплое молоко и вылить на дрожжи и замесить опару, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплом месте на 30 минут. В подошедшую опару добавить яйцо, оливковое масло, соль и хорошо замесить тесто, из которого сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут. Для начинки почистить лук и нарезать его очень тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть масло и обжарить на малом огне лук до прозрачного состояния примерно 10 минут. Мелко порезать корейку или сало, добавить к луку и жарить еще 2 минуты. Снять сковороду с огня, добавить в лук сметану, тмин, перец. Смазать жиром противень. На посыпанной мукой доске раскатать тесто по величине противня. Выложить тесто на противень и слегка прижать. Вилкой проколоть тесто во многих местах и оставить его еще на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку на тесто и выпекать около 45 минут на среднем огне.
А-ля шаверма.Берем что нибудь мясное – колбасу, сосиски, ветчину, курицу вареную-копченую, то есть то, что у вас есть в холодильнике. Режем кубиками сыр, помидоры, лук тоненькой соломкой, зелень, можно вареное яйцо. Заправляем майонезом, смешанным с кетчупом. Этот, получившийся салат накладываем в половинки питы и на 2-3 минуты в микроволновку. Питы надо именно ставить, так, чтобы они опирались друг на дружку. Это что бы не вытекал сыр. Наверное, можно и в духовку, но не пробовала. Очень мне нравится лук в этой начинке, если его достаточно мелко пошинковать, то после нескольких минут в печке он теряет горечь и неприятный запах, но остается хрустящим. Блюдо очень экономичное – продуктов уходит меньше, чем на простые бутерброды
Пита - это такая круглая, примерно 15см в диаметре лепешка. Она полая внутри, если ее разрезать пополам, то получается, что-то типа полукруглого кармашка.
Можно все это завернуть в тонкий лаваш, если нет питы.
Из ничегоКило картошки стоит 12 руб. (неплохая, кстати, картошка)
Кило лука стоит 15 руб.
получается ваще халява
Варим карошку в мундире, остужаем, очищаем. Пока варится - чистим лук (из вышеприведенного расчета) и в какой-нибудь емкости обдаем его крутым кипятком, чтобы отбить горечь. Только не держать!! Обдали - и слить через 30 сек. максимум, иначе сварится и будет какашка. Потом лук можно сбрызнуть уксусом, разведенным 9:1 (имеется в виду эссенция), а можно просто залить и чутка подержать, минут 5-10. Ну вот. Потом холодную картошку стругаем аккуратными кубиками (не как попало) и сваливаем туда лук. Потом все перемешиваем и добавляем подсолнечного масла (тоже, кстати, недорого). И все, можно есть. Вроде как картофельный салат получается, и гарнир неплохой, если у вас есть, с чем его есть ) можно добавлять майонез, но вкус совсем другой становится, и уксус в лук тогда добавлять не надо. Если капустка соленая есть, то вместо майонеза добавить можно.
Гренки к пиву 200 г пшеничного или ражаного хлеба, 3/4 ст. молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль.
Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обажарить на сливочном масле или маргарине со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.
Гренки с сардельками 4-5 кусков черного хлеба, горчичное масло, 2-3 сардельки, 2 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, 100 г сыра, горчица.
Ломти хлеба покрыть горчичным маслом. Сардельки разрезать пополам и очистить от оболочки. На каждый ломоть хлеба полопдить половину сардельки, срезанной стороной вниз. Смазать горчицей. В изгиб колбасы поместить половинку помидора или томатную пасту, все это покрыть ломтем сыра. Запекать в горячей духовке, пока сыр не станет плавиться и слегка не подрумянится.
Просто.Покупаем куриную печень (100 р), моем, кидаем на сковородку, подливем водички, солим, травками посыпаем (базилик, майоран). И тушим минут 10.
Кстати, из того, что приготовилось получается чудный паштет, если все прокрутить черех мясорубку, добавив вареные яйца, сливочное масло и обжаренную морковку и лук.
Пивные Крылышки Покупаем куриные крылышки. (например, Петелинские, но это все равно... )Много. Килограмма 1,5-2. Размораживаем, моем, ощипываем. В миску накладываем мед (ложек 5-6 столовых), любой, если сильно засахаренный - можно чуть подрастопить на водяной бане, но это необязательно. И туда высыпаем ЦЕЛУЮ пачку СЛАДКОГО КРАСНОГО молотого перца (паприка сладкая). "пачка" имеется в виду - пакетик... Они в основном - стандартные. Обратите внимание, что НЕ чили, не острого, а ТОЛЬКО красного сладкого.
Размешиваем перец в мёде, старательно, по-доброму обмазываем каждое крылышко. Плотно укладываем в любую емкость пригодную для духовки (например, на противень). В один слой. ПЛОТНО!!!!! и суем в горячую духовку минут на 15-30. Как запахнут, и станут такими сильнокоричневыми - все вынимаем.
Есть можно - холодными, горячими, теплыми, вчерашними. Дешево и сердито.
P.S. Единственное, мед - растопится и надо несколько раз соусом поливать их сверху... Кому надо - можно солить, но не много.
Сухарики к пиву.сначала делаем соус:
- чеснок, мелко-мелко натереть
- сыр, мелко-мелко натереть
все это уложить в одну миску, добавть майонеза и перемешать ....
затем
- нарезать черный хлеб соломкой, сложить в банку с широким горлом, полить 1 ст. ложкой раст. масла., встряхнуть банку несколько раз, чтоб все гренки были в масле
- поставить в духовку до образования золотистой корочки
макать в соус и употреблять с пивом
Крабовый салат, завернутый
в тонкий лаваш - очень хорошая закуска к пикнику, особенно, когда лаваш пропитается салатным соком..
Недорого и вкусно.Берём жареную курицу, 1-2 окорока или белого мяса, обычно это остаётся после ужина целой семьи, курица - то большая. Так вот.Очищается от костей,режется и рвётся на мелкие кусочки...Кладётся в отдельную посудину, потом туда кладём маринованых шампиньонов из железной банки, смотрите не глаз..и заливается кетчупом, а потом майонезом, затем перемешиваем, засыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, как только сыр стал золотистым - стару вытаскиваем, остужаем и едим.
Жаренный лавашБерете армянский лаваш, раскладываете каждый лист. Кладете туда сыр, а лучше брынзу, дольку помидора, можно зелень. Заворачиваете как блинчики, предварительно поставив скавороду на огонь и налив немного подсолнечного масла.
Теперь вы их обжариваете до хрустящей корочки и блюдо готово.
Еще к ним делается соус - 20%-ая сметана, в нее немного соевого соуса и капелька тобаско.
Очень вкусно.
-----
Похоже, как в турецких бутербродочных делают: берут не разрезанный полностью багетик,булочку пресную, туда сыр кладут и под прессом на масле прижаривают.
-----
Вариаций много: главное,чтобы присутствовал хлеб и сыр.Я делала даже с брынзой,даже с рассыпчатым соленым (как это сказать?)бараньим сыром...И хлеб.Не обязательно там булочку специальную иметь...Даже обычный пресный лаваш годится.Или просто 2 куска батона,белого хлеба.Кладешь сыр между кусками хлеба( а если лаваш,то завернешь,как в блинчик),рукой прижмешь,расплющишь и на обычную сковородку с маслом(можно и просто без масла,если тефлоновая), сверху придави тяжелым чем-нибудь(тарелку,а на ней чё-нить тяжелое), и уменьш огонь под разогретой сковородкой.О готовности узнаешь по запаху сыра-как расплавится и потечет-то готово....С сыром можно класть любую зелень,мяско,колбаску...