Салат
1 банка консервированной кукурузы; 5 болгарских перцев (красного, зеленого и желтого цвета); 1 помидор; 1 луковица; 3 ст. л. измельченной зелени укропа; 3 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. растительного масла; 1/2 ч. л. сахара; соль, черный молотый перец - по вкусу.Вымойте помидор и перцы, опустите на несколько секунд в кипящую воду, затем в холодную и снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиками, мелко нашикуйте лук. Выложите в салатник овощи, промытую под холодной водой кукурузу, зелень укропа. Заправьте салат смесью из лимонного сока, сахара, растительного масла, соли и черного перца. Размешайте и подавайте к столу охлажденным.
Добавлено: Салат "Болгарский"
100 г ветчины; 500 г картофеля; 50 г маслин; 50 мл растительного масла; 50 мл белого сухого вина; 50 мл лимонного сока; небольшой пучок зелени петрушки; соль - по вкусу.Отварте картофель, очистите от кожуры, нарежьте кружочками и залейте вином. Затем добавьте мелко нарезанные маслины, ветчину, зелень петрушки, соль, лимонный сок и растительное масло. Размешайте. |