Кулинарные книги
Пироги. Несложно и вкусноИз аннотации: "Настоящее наслаждение эти нежные и пикантные пироги прямо из духовки. Со свежим салатом и стаканом вина они необыкновенно вкусны. Рассыпчатое тесто и начинка из овощей, мяса или рыбы, залитая нежной смесью из яиц, сливок и сыра, создают неповторимый вкус. Пирог может быть и прекрасным деликатесом, поданным на обед, и возбуждающей аппетит закуской. Это блюдо, безусловно, окажется приятным сюрпризом для Ваших гостей.
ЭТИ ПИРОГИ для обеда вдвоем или для приема гостей — настоящие торты с пикантной начинкой. Они понравятся всем. В книге вы найдете:
Весенний пирог. Овощные тортики. Пирог с цуккини. Пирог из цветной капусты с брокколи. Пирог "Флорентина". Пирог с луком-пореем и беконом. Воздушный пирог с рубленым мясом. Пирог "Лотарингия". Пирог со спаржей и лососем. Пирог с морскими продуктами. Пирог с анчоусами и маслинами. Пирог с мясом птицы. Пирог со сладким перцем. Пирог с дичью.
Автор: Г. Рушицка
Год: 1998
Формат: PDF (36 стрю)
Размер: 2.5 Mb (RAR-архив +3%)
Рулеты. Несложно и вкусно
Приготовление рулетов может стать вашим любимым занятием. Проявив немного терпения и потратив некоторое время, вы станете получать огромное удовольствие от приготовления этих десертных или вторых блюд. Под тончайшим слоем теста прячется изысканная начинка. Начинающие кулинары также смогут справиться с приготовлением рулетов. Они убедятся, что здесь нет никаких чудес. Рулеты можно подать в качестве второго блюда на 6-8 персон, на десерт их хватит на 10 порций.
РУЛЕТЫ на десерт или в качестве второго блюда - изысканные мучные изделия для тонких целителей: Яблочный рулет по-венски; Абрикосовый рулет; Вишневый рулет; Рулет с ревенем; Маковый рулет; Рождественский рулет; Творожный рулет; Рулет с лососиной; Рулет с начинкой из птицы; Рулет с рубленным мясом; Луковый рулет; Овощной рулет; Рулет с лисичками; Рулет с краснокочанной капустой.
Автор: С. фон Имхов
Год: 1997
Формат: PDF (36 стр.)
Размер: 2.8 Mb (RAR-архив +3%)
Соленья и маринады Умело и правильно законсервированные овощи - гордость каждой хозяйки. Действительно, соленые огурцы, маринованные помидоры, квашеная капуста и другие соленья и маринады - вкусны, полезны и красивы. В этой книге собраны лучшие рецепты, которые помогут вам правильно законсервировать самые разные овощи. Ведь в этом процессе важна любая мелочь, малейший нюанс. А эти рецепты учитывают все. Проверенные временем рецепты этой книги помогут вам надолго сохранить овощи и фрукты с максимальным содержанием в них витаминов, минеральных составляющих, полезных микроэлементов.
СОДЕРЖАНИЕ: Помидоры, засоленные с молодой кукурузой. Икра баклажанная. Овощная заготовка соленая. Перец в томатном соке. Перец сладкий жареный. Хрен с соком из красной столовой свеклы. Лук маринованный. Стерилизованный маринованный чеснок. Фасоль в томатном соусе. Ассорти по-украински. Огурцы, соленные с красной смородиной. Салат "Дунайский". Перец в растительном масле по-болгарски. Груши маринованные. Крыжовник соленый. Маринованные дыни. Маринование грибов. Грибная икра. Квашение капусты кочанами. Капуста, шинкованная с вином. Капуста квашеная, шинкованная с морковью и сладким перцем. Квашеная краснокочанная капуста. Стерилизованная цветная капуста. Маринованная брюссельская капуста. Консервирование кольраби. Огурцы пряные со сладким перцем. Огурцы, соленные в тыкве. Патиссоны консервированные (с чесноком).
Авторы: Воробьева Т.М., Гаврилова Т.А.
Год: 2005
Формат: DjVu (32 стр.)
Размер: 4.5 Mb
Шашлыки В книге собраны лучшие рецепты приготовления шашлыков, а также мясных блюд на решетке, вертеле, фондю, гриль.
Издательство: Проф-Пресс
Год: 2000
Формат: CHM
Размер: 1.0 Mb
Вафли. Несложно и вкусно
От души смогут насладиться взрослые и маленькие сластены вкусными вафлями, приготовленными своими руками. Хрустящие вафли, сладкие или пикантные, всегда кстати - к завтраку, кофе или чаю, в качестве десерта или закуски к стакану вина. Круглые или треугольные, в форме сердечка или напоминающие лицо клоуна, вафли можно приготовить с помощью самых простых домашних устройств.
ВАФЛИ сладкие и пикантные, всегда воздушные и свежие — прямо из вафельницы: Ванильные вафли. "Мраморные" вафли. Лимонные рожки. Кофейные вафли с кремом "Амаретто". Банановые вафли с шоколадным соусом. Вафельный торт. Ореховые вафли с крокантом. Морковные вафли с имбирными грушами. Шпинатовые вафли. Вафли с сыром или с беконом. Чечевичные вафли. Пицца из вафель. Картофельные вафли с соусом-дип. Вафли из зеленого зерна
Автор: Мартина Киттлер
Год: 1998
Формат: PDF (36 стр.)
Размер: 2.2 Mb
Чай. Несложно и вкусно Покой и наслаждение дарит нам чашка горячего ароматного чая. Но этот самый популярный во всех странах напиток может действовать и бодряще - если он заваривается не больше трех минут. Чай хорош и без добавок, и с сахаром, и с молоком, но вкуснее всего - с рассыпчатой выпечкой. Свой пряный вкус и аромат чай передает также множеству горячих и холодных напитков и оригинальным десертам. Так пусть удивит Вас еще раз этот многообразный мир чая!
ЧАЙ: самое интересное о приготовлении и сортах, классическая выпечка к чаю, оригинальные блюда из чая — рецепты для всех любителей этого напитка.
В книге Вы найдете: Чаи из чайника; Чай из самовара; Чай со льдом; Чай "Фризланд"; Марокканский чай; Охотничий чай; Чайный крюшон с цветами бузины; Чайный ликер; Кокосовый чайный крем; Фрукты в чайном желе; Пикантные сандвичи; Английский кекс к чаю; Цитрусово-миндальные монетки; Булочки с изюмом.
Автор: Мартина Киттлер
Год: 1998
Формат: PDF (35 стр.)
Размер: 1.1 Mb
Кофе. Несложно и вкусно Кофе - эликсир жизни. Он не только вкусен сам по себе, но дарит также свой крепкий вкус кофе "капуччино" и молочному кофе, а бодрящий аромат — превосходным сладким блюдам. Пейте постоянно кофе "экспрессо", который, в отличие от растворимого кофе, готовится из хорошо обжаренных кофейных зерен. Только этому обязан "маленький черный" своим неповторимым пряным ароматом. Наиболее известны сорта этого кофе "Marken Lavazza" и "Segafredo". Но также хороши для приготовления живительного напитка и смеси из разных сортов кофе, которые тоже обжариваются на древесных углях, например "Tri-Kaffee".
"Экспрессо", "капуччино", молочный кофе и многие лакомства, которые хорошо подать вместе с кофе, совсем просто приготовить самим. Все удается с первого раза, если шаг за шагом следовать рецептам изготовления десерта "Соблазн", кофейной шарлотки, печенья "Амаретти"... Каждый рецепт — с цветной фотографией.
Авторы: Воэт Д., Воэт Р.
Год: 1998
Формат: PDF (35 стр.)
Размер: 1.3 Mb (RAR-архив +3%)
Фруктовые десерты. Несложно и вкусноСладкие часы подарят Вам эти прекрасные лакомства из фруктов. Они могут быть и основным блюдом, и аппетитным десертом летнего обеда вдвоем или с гостями. Все десерты готовятся очень просто, нужно только обратить особое внимание на точную дозировку муки и манной крупы, указанную в рецептах. Иначе изменится консистенция блюда. Быть точными Вам поможет таблица определения веса продуктов (стр. 35). А вот свежие фрукты можно добавлять в эти блюда не скупясь. Многие десерты станут еще ароматнее, если долить в них немного фруктового ликера.
В книге фруктовые десерты для угощения, сытного обеда и десерта. Это значит - на все случаи.
В книге вы найдёте следующие рецепты:
Блинчики с кленовым с сиропом; Клецки со сливами и панировочными сухарями; Фруктовая каша с ванильным кремом; Десерт из риса с яблоками в карамели; Блинчики с творогом и изюмом; Печеные яблоки с начинкой; Яблоки в "домашнем "халате"; Клецки "Марилен" с сахаром и корицей; Творожный десерт с вишнями; Фруктовый салат с орехами; Клубника с кремом из авокадо; Жареные бананы с фисташками; Манные клецки с вишнями; Коктейль из дыни с мороженым.
Автор: Х. Кёстер
Год: 1998
Формат: PDF (36 стр.)
Размер: 1.5 Mb (RAR-архив +3%)
Печенье. Несложно и вкусно Устройте себе праздник! Испеките нас, — так и просят печеньица. Причем не только в рождественские дни. Они всегда создают праздник. Пусть это будет вечеринка с кофе, когда Вы подаете гостям масленые печеньица либо свежие хрустящие «свиные ушки». Или же чаепитие, увенчанное классическим английским песочным печеньем. А выпекаются все они легко и гарантируют удачу даже начинающим. Однако и опытным кондитерам есть, что извлечь из этой книги: как знать, может быть, именно здесь они найдут для себя любимые рецепты.
Рецепты на все времена года – хрупкое сладкое лакомство, которое у вас обязательно получится!
Масленые сердечки
Ванильные крендели
Печенье из овсяных хлопьев
Фисташковые монетки
Лимонные колечки
Белковое печенье с орехами и кофе
Печенье в форме буквы "S"
"Свиные ушки"
Шоколадные рогульки
Саксонское песочное печенье
Песочное печенье по-английски
Брауни: шоколадное печенье
"Кокосовые мечты"
Апельсиновые ромбы
Автор: Гудрун Рушицка
Год: 1997
Формат: PDF (36 стр.)
Размер: 1.6 Mb (RAR-архив +3%)
Ну и в заключениеБлины
Название: Блины, оладьи, блинчики
Автор: А. Козырева
Год: 2001
Страниц: 32
Формат: DJVU (300dpi)
Размер: 0.46 MB
Качество: Нормальное
О книге: Дорогие хозяйки! Уверена, что каждая из Вас знает и умеет готовить хотя бы один рецепт блинов, одного из древнейших и вкуснейших блюд. Блин — символ солнца, такой же круглый и румяный. Он, словно солнце, согревает душу, вносит уют и радость в дом. Условием качественного приготовления блинов является тщательное соблюдение рецептуры и технологии приготовления, а также чистота сковородок. Новые или загрязненные сковороды необходимо выжечь, для чего, накалив их докрасна, дать немного остыть, смазать шпиком, посыпать крупной солью и протереть бумагой. Затем вымыть горячей водой, снова смазать шпиком и насухо вытереть. Смазывать сковороду при жарении необходимо после каждого блина, для чего на вилку насадить кусочек шпика, обмакивать его в мисочку с растительным маслом. Для получения мягких блинов в тесто необходимо добавить масло, а для получения сухих блинов — вводят больше желтков или гречневую муку. Приобретая эту книгу, Вы приобретаете возможность внести разнообразие, вкус, а также качество в Ваше семейное меню. Удачи
Немного не туда запостил, перекиньте в "Кулинарные книги и журналы", а то у меня тут лимит на подходе..