Салат мужской
Состав:
Свекла 1 шт.
редька 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 зубок
сыр немного,
сметана майонез соль.
Приготовление:
Овощи, чеснок, сыр протираются на мелкой терке, лук мелко режется. Все посыпается солью, при желании - перцем, заливается смесью сметаны с майонезом и перемешивается.
Салат готов к употреблению, но лучше, если он немного постоит в холодильнике.
Салат "ассорти"
Состав:
800 гр. капусты
100 гр моркови
300 гр. свеклы
1,5 ст.л. соли
1,5 ст.л.сахара
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. красного перца
1/2 ч.л. кориандра
2 луковицы
7 зубчиков чеснока
100 гр. растительного масла
1/2 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. уксусной эссенции.
Приготовление:
Удалить внешние испорченные листья с кочанов капусты. Промыть, высушить. Разрезать кочаны вдоль на две части. Острым тонким ножом вырезать кочерыжку, так как в капусте нитраты накапливаются ближе к середине, и если есть опасения, то лучше выбросить кочерыжку и прилегающие к ней листья. Нарезать капусту соломкой. Морковь и свеклу помыть, очистить и удалить поврежденные участки, высушить, нашинковать. Перемешать в эмалированной посуде капусту, морковь и свеклу с солью. Дать настояться 30 минут. Лук очистить, нарезать кольцами, поджарить на масле до золотистого цвета. Чеснок очистить, мелко порубить. Ассорти заправить смесью жареного лука с маслом, чеснока, черного и красного перца (по вкусу), кориандра, сахара, лимонной кислоты или уксуса. Тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре 3 часа.