Китайцы научились подделывать куриные яйца, Новости, интересные факты и их обсуждение
|
iVSadm
Грамотный
Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 6.04.2006 Из: МО Пользователь №: 143.134
Респектов: 67
Предупреждений:
| Поддельные яйца обходятся дешевле и создаются гораздо быстрее, чем те, что появляются естественным путем. Подделки очень похожи на оригинал, имеют скорлупу, желток и белок. Из чего создаются такие яйца покупателю лучше не знать: бензоат соды, лактон, карбоксиметилцеллюлоза, карбид кальция, лизин и другие.
Опасные для здоровья яйца отличаются повышенной хрупкостью скорлупы и запахом химикатов, который можно почувствовать при готовке. Кроме того, если поджарить химическое "яйцо", белок образует гораздо больше пузырей, чем естественный продукт.
Научились в Китае подделывать и трюфели. Поддельные китайские трюфели бесцветны, но находчивые предприниматели подкрашивают их в черный цвет. Встречаются достойные экземпляры, которые от родных французских сможет отличить тот, кто действительно знает в них толк, они такие же ароматные и незначительно отличаются по вкусу.
"Соединение технических возможностей современного мира и человеческой смекалки дает возможность подделать даже то, что на первый взгляд подделать невозможно, - комментирует генеральный директор "Авента-Инфо" Сергей Мурашов. - К сожалению, для производителей подобных подделок огромная финансовая выгода зачастую является привлекательней, чем здоровье и жизнь потребителей".
Оборот фальсифицированной и контрафактной продукции в России составляет, в зависимости от отрасли, от 30 до 90%. По данным аналитиков "Авента-Инфо", распространение контрафактной продукции в отдельных отраслях экономики России составляет до 85%.
Среди фальсификатов лидерами являются СД, одежда, обувь, алкоголь и автозапчасти, однако в мире встречаются и подделки, о существовании которых мало кто догадывается, сообщает ИТАР-ТАСС.
newsru.com | |
| |
5.05.2010 - 14:22 |
aleksa67
Новичок
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.01.2010 Пользователь №: 1.641.426
Респектов: 0
Предупреждений:
| Людей из химии им создавать не надо, они их и естественным путем наклепали достаточно, а вот уничтожить целые народы особенно малообеспеченые это им запросто. | |
| |
5.05.2010 - 16:55 |
bo-tanic
профи!
Группа: Пользователи Сообщений: 634 Регистрация: 27.11.2007 Из: Norway Пользователь №: 624.237
Респектов: 163
Предупреждений: 0
| Вот вам технология приготовления искусственных куриных яиц. Можете попробовать сами сделать на досуге Цитата | Quote Как китайцы подделывают яйца В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца. Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно. » Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler « Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно. Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы , желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент. Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента. Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают. Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой. Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу. Основные отличия искусственного яйца от натурального: 1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто. 2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала. Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей). Источник daokedao.ru | |
| |
5.05.2010 - 19:46 |
Hell
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Модераторы Сообщений: 2.896 Регистрация: 8.04.2005 Из: Рязани Пользователь №: 11.209
Респектов: 1252
| Мы-то в магазинах, надеюсь, всё еще покупаем натуральные яица....... а то, может, уже давно завалили этой искусственностью.... : | |
| |
5.05.2010 - 20:03 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| Цитата | Quote(Hell @ 5.05.2010 - 22:46) Мы-то в магазинах, надеюсь, всё еще покупаем натуральные яица Володя... натуральные яйца можно только в деревне увидеть. Магазинные от китайских отличаются только отсутствием запаха ацетилена (в первом посту упоминался карбид кальция). Несчастные куры, из которых выжимают яйца на птицефермах, живут в жутких условиях, кормятся химически улучшенными кормами, не видят белого света, чистой воды, травки и вкусного червячка... | |
| |
5.05.2010 - 21:07 |
Бегемот
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 817 Регистрация: 20.09.2007 Из: г. Белгород Пользователь №: 510.754
Респектов: 568
| Интересно, а какие яйца едят сами китайцы? Наверно, им самим это не безразлично! Или же сей продукт не входит в рацион их ежедневного питания? И степень происхождения здесь для них не играет роли. Так сказать, чисто экспортный вариант. | |
| |
5.05.2010 - 22:00 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| Цитата | Quote(Бегемот @ 6.05.2010 - 0:07) Интересно, а какие яйца едят сами китайцы? На местном китайском рынке (Таганском ряду) продаются яйца приготовленные путём месячного выдерживания в негашёной извести... Представляю цвет и запах этого продукта. | |
| |
6.05.2010 - 0:54 |
dodik
профи!
Группа: Наши Люди Сообщений: 953 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 294.577
Респектов: 141
| А зачем их выдерживают в извести? | |
| |
6.05.2010 - 1:23 |
KLUCHICK
Вечная память...
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 5.668 Регистрация: 15.03.2004 Из: The Ural federal district Пользователь №: 326
Респектов: 3848
| утиные яйца обмазывают смесью золы с известью, содой и солью и выдерживают в течение 20-100 дней в чанах или земле. Догадываетесь, что получилось? В результате такой выдержки белок приобретает коричневый цвет, а желток - зеленый, яйца становятся своеобразными на вкус и, уж поверьте, на запах. Ещё одно экзотическое блюдо из Поднебесной... Яйца, разумеется используются не поддельные... Рецепт: ЧЕРНЫЕ ЯЙЦА Для рецепта Вам потребуются: - яйцо - 6 шт. - соевый соус - 3 ст.л. - соль - 1 ч.л. - черный чай - 1 ст.л. - анис звездчатый - 4 шт. - корица - 1 палочка (маленькая) - черный перец (горошек, молотый) - 1 ч.л. - мандариновая цедра - по вкусу. Простая китайская закуска. Несмотря на название, чай - не основной ингредиент в рецепте. Другое название закуски - мраморные яйца. Яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить около 2 минут. Вынуть яйца из кастрюли и отковырнуть в нескольких местах скорлупу, используя для этого небольшой нож. Вернуть яйца в воду, добавить перечисленные в рецепте ингредиенты, закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около 2 часов. Готовые яйца выловить из воды, очистить. Подавать горячими или холодными | |
| |
|
|