day & night

Китайцы научились подделывать куриные яйца, Новости, интересные факты и их обсуждение
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
iVSadm



Грамотный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Регистрация: 6.04.2006
Из: МО
Пользователь №: 143.134


Респектов: 67
-----X----


Предупреждений:


Поддельные яйца обходятся дешевле и создаются гораздо быстрее, чем те, что появляются естественным путем. Подделки очень похожи на оригинал, имеют скорлупу, желток и белок. Из чего создаются такие яйца покупателю лучше не знать: бензоат соды, лактон, карбоксиметилцеллюлоза, карбид кальция, лизин и другие.

Опасные для здоровья яйца отличаются повышенной хрупкостью скорлупы и запахом химикатов, который можно почувствовать при готовке. Кроме того, если поджарить химическое "яйцо", белок образует гораздо больше пузырей, чем естественный продукт.

Научились в Китае подделывать и трюфели. Поддельные китайские трюфели бесцветны, но находчивые предприниматели подкрашивают их в черный цвет. Встречаются достойные экземпляры, которые от родных французских сможет отличить тот, кто действительно знает в них толк, они такие же ароматные и незначительно отличаются по вкусу.

"Соединение технических возможностей современного мира и человеческой смекалки дает возможность подделать даже то, что на первый взгляд подделать невозможно, - комментирует генеральный директор "Авента-Инфо" Сергей Мурашов. - К сожалению, для производителей подобных подделок огромная финансовая выгода зачастую является привлекательней, чем здоровье и жизнь потребителей".

Оборот фальсифицированной и контрафактной продукции в России составляет, в зависимости от отрасли, от 30 до 90%. По данным аналитиков "Авента-Инфо", распространение контрафактной продукции в отдельных отраслях экономики России составляет до 85%.

Среди фальсификатов лидерами являются СД, одежда, обувь, алкоголь и автозапчасти, однако в мире встречаются и подделки, о существовании которых мало кто догадывается, сообщает ИТАР-ТАСС.

newsru.com
User is offline
Go topGo end

Ответов(10 - 12)
6.05.2010 - 1:28
#11
HugoBo-SS



тут-та-ту
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 10.906
Регистрация: 3.04.2008
Из: Russia SPb
Пользователь №: 827.869


Респектов: 4350
-----XXXXX




не знаю, как на вкус, а вид , по мне, не очень фозбуждает аппетит biggrin.gif
User is offline
Go topGo end
8.05.2010 - 6:39
#12
dodik



профи!
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 953
Регистрация: 27.12.2006
Пользователь №: 294.577


Респектов: 141
-----X----




Что то вдохновился сделать то что давно хотел приготовить- плов из дикого бурого риса.Я предполагал,что он будет "несколько темнее" но советую вам самим хоть раз сделать и оценить ,тем более,что на вкус очень неплохо.Короче...абсолютно все т.е. морковь,мясо,все вообще стало "черным и блестящим",с теми яйцами очень сочеталось бы.Я кстати обязательно попробую.(купил мультиварку-сбылась мечта холостьяка -идиота,теперь точно не женюсь ohmy.gif ),думаю китайцы с их вековым опытом дрянь есть не станут.
User is offline
Go topGo end
11.05.2010 - 9:56
#13
Nebel



профи!
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 924
Регистрация: 20.12.2004
Из: Русь, Усманский уезд
Пользователь №: 3.183


Респектов: 338
-----XX---




Съедобно ведь - вот и едят. Да к тому же у них это деликатес smile.gif

А насчет подделок, то даже и не хочется покупать в магазине ни мороженых куриц, ни яйца, ни колбасу и все т.п.
Становится полезнее для организма иметь все со своего участка. Хорошо еще что имеется домик в деревне, где куры несут яица и выводят цыплят, и питаются натуральными кормами.
З.Ы. Блин, до чего довела автоматизация и удешевление производства, обидно..
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 19.05.2024 - 11:49
Мобильная версия | Lite версия