Кулинарные книги и журналы, Рецепты, кухни разных народов мира
|
farg
Боец невидимого фронта
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Администраторы Сообщений: 2.977 Регистрация: 11.02.2004 Пользователь №: 194
Респектов: 254
| Кулинарный мир-RIC v77.1 Цитата | Quote Около 4000 рецептов и полезных сведений о продуктах для Вашего стола. Информация собрана из различных Интернет-источников. Добавлены разделы Рецепты для СВЧ и Вегетарианская кухня. С помощью встроенного редактора можете вводить, накапливать и структурировать собственную информацию. ВНИМАНИЕ! Справочник (с добавкой RIC) работает под управлением единого менеджера электронных справочников Info-Commander, который можно скачать с этого же сайта (бесплатно). Не пожалеете, так как сможете использовать и другие справочники Российского Информационного Комплекса. После установки Info-Commanderа, переместите файл справочника во входящий каталог. По умолчанию он находится в папке CProgramm FilesRosinfocomInfo CommanderIN. Подпишитесь на обновление справочника на сайте разработчика. Просмотрщик Info-Commander: Дистрибутив: | |
| |
29.03.2008 - 2:01 |
Руслан®
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: Наши Люди Сообщений: 934 Регистрация: 9.02.2005 Из: Киев Пользователь №: 12
Респектов: 519
| 750 популярных салатов мировой кухни Авторы: Ландовска А.В Издательство: БАО Год выпуска: 2007 Качество: нормальное Страниц: 352 Формат: djvu Размер: 8.3 Мб | |
| |
16.04.2008 - 19:23 |
mukam
Потомок волков
Группа: Наши Люди Сообщений: 2.665 Регистрация: 3.04.2006 Из: From East Turkestan Пользователь №: 22
Респектов: 832
| Блюда из баранины Баранина по сравнению с другими видами мяса содержит значительно меньше холестерина. Возможно, этим объясняется крайне редкое заболевание атеросклерозом у народов, употребляющих в основном баранину. Это мясо отлично сочетается со всеми продуктами, из баранины готовят первые, вторые блюда и разнообразные закуски. С особенностями приготовления блюд из баранины знакомит наша книга.Название: Блюда из баранины Автор: К.В.Силаева Издательство: Эксмо, Терция Год: 2007 Страниц: 65 Формат: pdf в архиве Размер: 5,34 мб (+3%) ISBN: 978-5-699-02638-8 Качество: нормальное Серия или Выпуск: очень просто Язык: русский
Гуляши, похлебки Многие говорят, что не любят суп. Единственным возможным объяснением этому может быть только то, что они ни разу в жизни настоящего супа не пробовали, ведь правильно приготовленный суп — блюдо вкусное, питательное и чрезвычайно полезное. В этой книге предложен большой выбор рецептов приготовления густых супов: гуляшей, похлебок, супов-пюре, которые внесут приятное разнообразие в ваше меню.Название: Гуляши, похлебки Автор: В.М.Рошаль Издательство: Эксмо, Терция Год: 2007 Страниц: 65 Формат: pdf в архиве Размер: 4,73 мб (+3%) ISBN: 978-5-699-00659-5 Качество: нормальное Серия или Выпуск: очень просто Язык: русский
Бабушкины пироги и блины Ничто не пахнет так вкусно, как только что испеченный пирог или свежий блинчик. Этот божественный аромат и неповторимый вкус — одно из незабываемых воспоминаний детства. Вспомнить бабушкины секреты или научиться готовить, как мама, вам помогут рецепты, собранные в этой книге.Название: Бабушкины пироги и блины Автор: Г.С.Выдревич Издательство: Экмо, Терция Год: 2008 Страниц: 65 Формат: pdf в архиве Размер: 4,78 мб (+3%) ISBN: 978-5-699-25785-0 Качество: нормальное Серия или Выпуск: очень просто Язык: русский | |
| |
21.04.2008 - 21:02 |
mish-kok
профи!
[SoftoRooMTeaM]
Группа: СуперМодераторы Сообщений: 6.627 Регистрация: 30.11.2005 Из: Россия Пользователь №: 34
Респектов: 3396
| Ерофеева И Куличи, пасхи, крашенки Издательство: СП "Интерпринт"Год: 1991Страниц: 29Формат: DJVUISBN: -Качество: НормальноеЯзык: РусскийСерия или выпуск: праздникОписание: В книге собраны доступные рецепты традиционных атрибутов пасхального стола. Крашенка, писанка не просто крашеное – расписное яйцо. Писанками, по обычаю, обмениваются в знак приязни и забвения накопившихся обид. Изо всех красок люди ранее и сейчас предпочитают красный (кирпичный) цвет. Почему все-таки яйца? Наверное потому, что в яйце, скрывающем жизнь птенца, наши предки могли видеть наглядное изображение Живоносного гроба и Воскресения Христова; с другой стороны, воскресенское яйцо своим цветом напоминает бесценную кровь Христа, которою исходатайствовано нам вечное спасение. Есть и третье объяснение: давным-давно яйцо было знаком весеннего возрождения солнца, и многие полагали, что мир произошел из яйца. Вылупился, как цыпленок. На Пасху кроме крашенок, куличей пекли булочки, прянички, похожие на птиц, их в народе называли «жаворонки», потому что в этот день жаворонки действительно прилетали с юга. скачать ~ 2.0 Mb | |
| |
23.04.2008 - 15:15 |
yurmikhay
Грамотный
Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 18.04.2008 Пользователь №: 850.974
Респектов: 24
Предупреждений:
| Все 24 номера журнала "Школа гастронома" за 2005 год в одном файле. В формате PDF:Качество файла отличное. Удобная "навигация" по всем рецептам как из общего списка рецептов за год, так и из содержания каждого журнала. Полный размер 96.6 Mb. Архив разбит на 4 части (3x25 Mb и 22Mb) +5% для восстановления (части на зеркалах идентичны). В формате DjVu:Качество файла отличное. "Навигации" по рецептам нет. Полный размер 51.8 Mb. Архив разбит на 2 части (29 Mb и 25Mb) +5% для восстановления (части на зеркалах идентичны). Или все номера за 2005 год по отдельности (Формат: DjVu; Размеры: 3.5 - 4.6 Mb): | |
| |
23.04.2008 - 16:05 |
yurmikhay
Грамотный
Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 18.04.2008 Пользователь №: 850.974
Респектов: 24
Предупреждений:
| Два журнала "Школа гастронома" № 24 за 2006 и 2007 годы Особенность этих журналов в том, что в каждом из них указан перечень всех рецептов, напечатанных в разных журналах в течении 2006 и 2007 годов. Поэтому в каждый архив включен текстовый файл, в котором даны ссылки на все предыдущие выпуски этого интересного журнала, соответственно 2006 и 2007 годов. Добавлено:Журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов" за 2006 и 2007 годы Журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов" выходит с сентября 2006 года с периодичностью 2 раза в месяц. "Коллекция рецептов" - специальный проект журнала "Школа гастронома". Каждый номер журнала посвящен определенной теме - кулинарные рецепты с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда. Каждый шаг на пути к кулинарному шедевру, будь то яичница-глазунья или замысловатый французский соус, иллюстрирован цветными фотографиями. Все рецепты подобраны так, чтобы входящие в них продукты могла позволить себе средняя семья. Особенность именно этих (08.2006 и 24.2007) журналов в том, что в каждом из них указан перечень всех рецептов, напечатанных в разных журналах в течении 2006 и 2007 годов. Поэтому в каждый архив включен текстовый файл, в котором даны ссылки на все предыдущие выпуски этого, не менее интересного журнала, соответственно 2006 и 2007 годов. | |
| |
24.04.2008 - 22:19 |
yurmikhay
Грамотный
Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 18.04.2008 Пользователь №: 850.974
Респектов: 24
Предупреждений:
| "Вкусные рецепты" № 12.2007Из аннотации к этому номеру журнала: "Дорогие читатели! Декабрьский номер нашего журнала мы решили посвятить одной из самых древних кухонь - английской, которая славится своими древними кулинарными традициями, и истинный гурман, безусловно, ее оценит. Предлагаем вам попробовать приготовить национальные английские блюда из говядины, телятины, баранины, свинины и птицы, например, знаменитый ростбиф с пудингом и гусь с яблоками и капустой, которые, безусловно, будут украшением любого стола - ведь впереди нас ждет череда любимых праздников. Мы также продолжаем печатать блюда сезона, на этот раз они будут соответствовать самому суровому времени года - зиме, поэтому в номер включено много рецептов горячих и питательных блюд. А уже ставшие традиционными "Советы от шеф-повара" и "Кстати" помогут всем желающим повысить свое кулинарное мастерство." СОДЕРЖАНИЕ:ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Английский салат; Салат из авокадоо с кедровыми орехами; Салат с говяжьей печенью; Печеночный паштет; Теплый клубничный сандвич; Сосиски в яично-молочной смеси. СУПЫ: Суп "Коки-лики"; Грибной суп с "ушками". ГОРЯЧЕЕ: Овощное ассорти; Рулет из телятины; Ростбиф с йоркширским пудингом; Кедгери (копченый угорь с рисом и луком); Томленая треска; Гусь с яблоками и капустой. ВЫПЕЧКА: Творожно-лимонный кекс; Хлебный пудинг. ДЕСЕРТЫ: Десерт "Атолл Броуз"; Силлабаб (традиционный английский десерт). НАПИТКИ: "Кровавая Мэри"; Винный коктейль. P.S. Кроме журнала в архив также включен текстовый файл, в котором даны ссылки на другие 11 номеров этого журнала за 2007 год. | |
| |
25.04.2008 - 15:36 |
yurmikhay
Грамотный
Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 18.04.2008 Пользователь №: 850.974
Респектов: 24
Предупреждений:
| "Вкусные рецепты" № 01.2008Из аннотации к этому номеру журнала: "Дорогие наши читатели! Для тех, кто хочет удивить своих друзей и родных теплым семейным застольем, предлагаем приготовить праздничные блюда, которые являются любимыми в разных странах мира. К тому же они довольно просты в приготовлении и станут украшением вашего дома. Давно известно, что для встречи Нового года в прекрасном расположении духа нам необходимо видеть счастливые лица близких людей и с любовью накрытый стол со множеством аппетитных блюд. Поздравляем вас с Новым 2008 годом, желаем здоровья, счастья, успехов и продолжайте готовить вкусные рецепты вместе с нами!" СОДЕРЖАНИЕ:ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Медальоны из печени (Бельгия); Салат селедочный (Норвегия); Салат "Праздничный"от "Шеф-Повара"; Холодец (Россия). СУПЫ: Яично-лимонный рождественский суп (Греция); Щавелевый суп с копченой курицей (Беларусь). ГОРЯЧЕЕ: Фаршированные кальмары (Италия); Семга в прозрачном тесте (Япония); Тушеная свиная корейка (Австрия); Рождественская паштицада из говядины (Хорватия); Индейка фаршированная (США); Гороховые зразы (Украина); Пудинг из капусты (Латвия). ВЫПЕЧКА:Сырное печенье (Норвегия); Торт "Новогодний" (Финляндия). ДЕСЕРТЫ: Яблочный крамбл (Англия). НАПИТКИ: Горячий чайный коктейль (Германия); Глинтвейн с перцем (Болгария). Добавлено:"Вкусные рецепты" № 02.2008Из аннотации к этому номеру журнала: "Дорогие наши читатели! Закончились новогодние и рождественские праздники, впереди нас ждет последний месяц зимы. И в это самое холодное время года мы решили поместить в наш февральский номер побольше сытных блюд из мяса и рыбы, которые обязательно нужно дополнять так необходимыми в данный период овощами и зеленью. Здесь вы найдете оригинальные салаты и закуски, ароматные супы, множество горячих блюд, которые порадуют ваших близких и в будни, и в праздник, а также аппетитную выпечку, нежные десерты и очень интересные напитки, которые станут украшением любого стола. В этом номере вы можете познакомиться и с национальной кухней Венгрии, которая отличается большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд с использованием различных приправ и специй. В номере также представлены традиционные блюда сезона и, как обычно, даны полезные кулинарные советы и рекомендации. Приятного аппетита!" СОДЕРЖАНИЕ:ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат из свеклы; Салат c шампиньонами; Печеночный паштет в фисташках; Картофельно-ореховые крокеты; Салат из капусты. СУПЫ: Уха по-сегедски; Суп из баранины. ГОРЯЧЕЕ: Филе судака по-баконьски; Рулеты деликатесные; Хек, тушенный с сыром и ветчиной; Паприкаш из цыплят; Говядина с разноцветной лапшой; Ассорти с фасолью; Лапша с творогом. ВЫПЕЧКА: Эклеры с вареной сгущенкой; Ромовая баба с вишневым соком. ДЕСЕРТЫ: Сладкие клецки; Рисовый пудинг с абрикосами. НАПИТКИ: Эггног (горячий яично-молочный коктейль); Яблочный пунш. | |
| |
26.04.2008 - 10:03 |
yurmikhay
Грамотный
Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 18.04.2008 Пользователь №: 850.974
Респектов: 24
Предупреждений:
| "Вкусные рецепты" № 03.2008Из аннотации к этому номеру журнала:"Дорогие наши читатели! Думаем, вы согласитесь с нами, что самый ожидаемый праздник весны - это Международный женский день 8 Марта. Мы от души поздравляем всех наших читательниц, желаем им здоровья, любви, счастья и удачи, а также дарим кулинарный подарок - рецепты праздничных блюд, которые аппетитно и торжественно выглядят на столе, но при этом достаточно просты в приготовлении. Изысканные закуски и салаты, которые без особого труда "покорятся" даже мужчинам, желающим порадовать своих любимых женщин, сытные супы, разнообразные горячие блюда, ароматная выпечка, десерты, тающие во рту, и пикантные напитки - все это, безусловно, поможет сделать любой обед или ужин незабываемым. В номере также представлена национальная кухня Республики Беларусь, известная своими оригинальными и очень вкусными блюдами. А советы от шеф-повара помогут вам снискать заслуженную похвалу гостей и близких." СОДЕРЖАНИЕ:ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Яйца, фаршированные грибами; Капустные оладьи с брусникой; Салат с брокколи; Свекла с начинкой; Салат из спагетти с копченой семгой. СУПЫ: Бульон с колдунами; Борщ из свежей капусты. ГОРЯЧЕЕ: Рыбные галки; Куриная шейка; Геркулес с копченостями; Мясо, фаршированное овощами; Телятина с черносливом; Печень по-гомельски; Плов с гречневой крупой. ВЫПЕЧКА: Пирог с изюмом; Печенье с кукурузными хлопьями. ДЕСЕРТЫ: Заварные кольца; Торт-мороженое "Зефирное лакомство". НАПИТКИ: Клюквенный мартини; Сбитень. | |
| |
27.04.2008 - 13:20 |
yurmikhay
Грамотный
Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 18.04.2008 Пользователь №: 850.974
Респектов: 24
Предупреждений:
| "Вкусные рецепты" № 04.2008Из аннотации к этому номеру журнала: "Дорогие наши читатели! 10 марта наступил великий Пост, который продлится в этом году до 27 апреля. Это самый продолжительный и самый строгий из всех многодневных постов года. Все семь недель христиане должны отказываться от скоромной пищи - воздерживаться от употребления продуктов животного происхождения: мяса, молока, яиц и т.п. Лишь в определенные дни поста разрешаются рыбные блюда. Однако и постные блюда могут быть весьма аппетитными! Поэтому мы решили часть рецептов блюд этого номера посвятить постному столу. На страницах свежего номера журнала вы также найдете немало рецептов блюд итальянской кухни - не только вкусных, но и полезных для здоровья. И, разумеется, наши традиционные советы и рекомендации от шеф-повара позволят без труда продолжить всем желающим совершенствоваться в такой необыкновенно интересной и безграничной области, как кулинария." СОДЕРЖАНИЕ:ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат «Здоровье»; Салат с рыбой по-неаполитански; Салат овощной «Фигаро»; Хлебные «бочоночки»; Закуска из селедки с яблоками; Омлет c цветной капустой. СУПЫ: Уха из судака; Суп «Римский». ГОРЯЧЕЕ: Грибное рагу; Трубочки с мясом; Палтус с помидорами; Цыпленок по-итальянски; Стерлядь в вине; Вареники с капустой и грибами. ВЫПЕЧКА/ДЕСЕРТЫ: Глазированная морковь; Пицца «Флоренция»; Пломбир с коньячным соусом. НАПИТКИ: Напиток из хурмы; Коктейль «Прелюдия». | |
| |
28.04.2008 - 21:10 |
yurmikhay
Грамотный
Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 18.04.2008 Пользователь №: 850.974
Респектов: 24
Предупреждений:
| "Наш кулинар" № 01-02-03-04.2008 Девиз этого кулинарного издания: "Готовим с удовольствием, едим с аппетитом!" Лучшие рецепты читателей. В этих номерах соответственно 104, 74, 90 и 96 рецептов. Формат: DjVu | |
| |
|
|