day & night

Кулинарные книги и журналы, Рецепты, кухни разных народов мира
Дата обновления: , перейти к новому сообщению
#1
farg



Боец невидимого фронта
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 2.977
Регистрация: 11.02.2004
Пользователь №: 194


Респектов: 254
-----XX---




Кулинарный мир-RIC v77.1

Цитата | Quote
Около 4000 рецептов и полезных сведений о продуктах для Вашего стола. Информация собрана из различных Интернет-источников. Добавлены разделы Рецепты для СВЧ и Вегетарианская кухня. С помощью встроенного редактора можете вводить, накапливать и структурировать собственную информацию.
ВНИМАНИЕ! Справочник (с добавкой RIC) работает под управлением единого менеджера электронных справочников Info-Commander, который можно скачать с этого же сайта (бесплатно). Не пожалеете, так как сможете использовать и другие справочники Российского Информационного Комплекса. После установки Info-Commanderа, переместите файл справочника во входящий каталог. По умолчанию он находится в папке CProgramm FilesRosinfocomInfo CommanderIN. Подпишитесь на обновление справочника на сайте разработчика.

Просмотрщик Info-Commander:

Дистрибутив:
User is offline
Go topGo end

Ответов(120 - 129)
29.03.2008 - 2:01
Руслан®



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 934
Регистрация: 9.02.2005
Из: Киев
Пользователь №: 12


Респектов: 519
-----XXX--




750 популярных салатов мировой кухни



Авторы: Ландовска А.В
Издательство: БАО
Год выпуска: 2007
Качество: нормальное
Страниц: 352
Формат: djvu
Размер: 8.3 Мб


User is offline
Go topGo end
16.04.2008 - 19:23
mukam



Потомок волков
Group Icon

Группа: Наши Люди
Сообщений: 2.665
Регистрация: 3.04.2006
Из: From East Turkestan
Пользователь №: 22


Респектов: 832
-----XXXXX




Блюда из баранины


Баранина по сравнению с другими видами мяса содержит значительно меньше холестерина. Возможно, этим объясняется крайне редкое заболевание атеросклерозом у народов, употребляющих в основном баранину. Это мясо отлично сочетается со всеми продуктами, из баранины готовят первые, вторые блюда и разнообразные закуски. С особенностями приготовления блюд из баранины знакомит наша книга.

Название: Блюда из баранины
Автор: К.В.Силаева
Издательство: Эксмо, Терция
Год: 2007
Страниц: 65
Формат: pdf в архиве
Размер: 5,34 мб (+3%)
ISBN: 978-5-699-02638-8
Качество: нормальное
Серия или Выпуск: очень просто
Язык: русский



Гуляши, похлебки


Многие говорят, что не любят суп. Единственным возможным объяснением этому может быть только то, что они ни разу в жизни настоящего супа не пробовали, ведь правильно приготовленный суп — блюдо вкусное, питательное и чрезвычайно полезное. В этой книге предложен большой выбор рецептов приготовления густых супов: гуляшей, похлебок, супов-пюре, которые внесут приятное разнообразие в ваше меню.

Название: Гуляши, похлебки
Автор: В.М.Рошаль
Издательство: Эксмо, Терция
Год: 2007
Страниц: 65
Формат: pdf в архиве
Размер: 4,73 мб (+3%)
ISBN: 978-5-699-00659-5
Качество: нормальное
Серия или Выпуск: очень просто
Язык: русский



Бабушкины пироги и блины


Ничто не пахнет так вкусно, как только что испеченный пирог или свежий блинчик. Этот божественный аромат и неповторимый вкус — одно из незабываемых воспоминаний детства. Вспомнить бабушкины секреты или научиться готовить, как мама, вам помогут рецепты, собранные в этой книге.

Название: Бабушкины пироги и блины
Автор: Г.С.Выдревич
Издательство: Экмо, Терция
Год: 2008
Страниц: 65
Формат: pdf в архиве
Размер: 4,78 мб (+3%)
ISBN: 978-5-699-25785-0
Качество: нормальное
Серия или Выпуск: очень просто
Язык: русский


В одном архиве 3 книги - 15mb
https://softoroom.org/...ir.Bar.Gul.rar
User is offline
Go topGo end
21.04.2008 - 21:02
mish-kok



профи!
[SoftoRooMTeaM] Group Icon

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 6.627
Регистрация: 30.11.2005
Из: Россия
Пользователь №: 34


Респектов: 3396
-----XXXXX




Ерофеева И

Куличи, пасхи, крашенки


Издательство: СП "Интерпринт"
Год: 1991
Страниц: 29
Формат: DJVU
ISBN: -
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Серия или выпуск: праздник
Описание: В книге собраны доступные рецепты традиционных атрибутов пасхального стола. Крашенка, писанка не просто крашеное – расписное яйцо. Писанками, по обычаю, обмениваются в знак приязни и забвения накопившихся обид. Изо всех красок люди ранее и сейчас предпочитают красный (кирпичный) цвет.
Почему все-таки яйца? Наверное потому, что в яйце, скрывающем жизнь птенца, наши предки могли видеть наглядное изображение Живоносного гроба и Воскресения Христова; с другой стороны, воскресенское яйцо своим цветом напоминает бесценную кровь Христа, которою исходатайствовано нам вечное спасение. Есть и третье объяснение: давным-давно яйцо было знаком весеннего возрождения солнца, и многие полагали, что мир произошел из яйца. Вылупился, как цыпленок.
На Пасху кроме крашенок, куличей пекли булочки, прянички, похожие на птиц, их в народе называли «жаворонки», потому что в этот день жаворонки действительно прилетали с юга.


Твой софтовый форумскачать ~ 2.0 Mb

Твой софтовый форум

User is offline
Go topGo end
23.04.2008 - 15:15
yurmikhay



Грамотный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Регистрация: 18.04.2008
Пользователь №: 850.974


Респектов: 24
-----X----


Предупреждений:




Все 24 номера журнала "Школа гастронома" за 2005 год в одном файле.

В формате PDF:
Качество файла отличное. Удобная "навигация" по всем рецептам как из общего списка рецептов за год, так и из содержания каждого журнала.
Полный размер 96.6 Mb. Архив разбит на 4 части (3x25 Mb и 22Mb) +5% для восстановления (части на зеркалах идентичны).

В формате DjVu:
Качество файла отличное. "Навигации" по рецептам нет.
Полный размер 51.8 Mb. Архив разбит на 2 части (29 Mb и 25Mb) +5% для восстановления (части на зеркалах идентичны).

Или все номера за 2005 год по отдельности (Формат: DjVu; Размеры: 3.5 - 4.6 Mb):
User is offline
Go topGo end
23.04.2008 - 16:05
yurmikhay



Грамотный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Регистрация: 18.04.2008
Пользователь №: 850.974


Респектов: 24
-----X----


Предупреждений:


Два журнала "Школа гастронома" № 24 за 2006 и 2007 годы



Особенность этих журналов в том, что в каждом из них указан перечень всех рецептов, напечатанных в разных журналах в течении 2006 и 2007 годов. Поэтому в каждый архив включен текстовый файл, в котором даны ссылки на все предыдущие выпуски этого интересного журнала, соответственно 2006 и 2007 годов.

"Школа гастронома" № 24.2006 (DjVu; 6.0 Mb) + Зеркало:
https://softoroom.org/...782/SG2406.rar
http://yurmikhay.soft...folder/1943878

"Школа гастронома" № 24.2007 (DjVu; 6.1 Mb) + Зеркало:
https://softoroom.org/...286/SG2407.rar
http://yurmikhay.soft...folder/5148851

Добавлено:

Журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов" за 2006 и 2007 годы



Журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов" выходит с сентября 2006 года с периодичностью 2 раза в месяц.
"Коллекция рецептов" - специальный проект журнала "Школа гастронома". Каждый номер журнала посвящен определенной теме - кулинарные рецепты с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда. Каждый шаг на пути к кулинарному шедевру, будь то яичница-глазунья или замысловатый французский соус, иллюстрирован цветными фотографиями. Все рецепты подобраны так, чтобы входящие в них продукты могла позволить себе средняя семья.

Особенность именно этих (08.2006 и 24.2007) журналов в том, что в каждом из них указан перечень всех рецептов, напечатанных в разных журналах в течении 2006 и 2007 годов. Поэтому в каждый архив включен текстовый файл, в котором даны ссылки на все предыдущие выпуски этого, не менее интересного журнала, соответственно 2006 и 2007 годов.

"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 08.2006 (DjVu; 6.3 Mb) + Зеркало:
https://softoroom.org/...8/SGKR0806.rar
http://yurmikhay.soft...folder/1986204

"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 24.2007 (DjVu; 5.9 Mb) + Зеркало:
https://softoroom.org/...7/SGKR2407.rar
http://yurmikhay.soft...folder/5544602
User is offline
Go topGo end
24.04.2008 - 22:19
yurmikhay



Грамотный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Регистрация: 18.04.2008
Пользователь №: 850.974


Респектов: 24
-----X----


Предупреждений:


"Вкусные рецепты" № 12.2007



Из аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие читатели! Декабрьский номер нашего журнала мы решили посвятить одной из самых древних кухонь - английской, которая славится своими древними кулинарными традициями, и истинный гурман, безусловно, ее оценит. Предлагаем вам попробовать приготовить национальные английские блюда из говядины, телятины, баранины, свинины и птицы, например, знаменитый ростбиф с пудингом и гусь с яблоками и капустой, которые, безусловно, будут украшением любого стола - ведь впереди нас ждет череда любимых праздников.
Мы также продолжаем печатать блюда сезона, на этот раз они будут соответствовать самому суровому времени года - зиме, поэтому в номер включено много рецептов горячих и питательных блюд. А уже ставшие традиционными "Советы от шеф-повара" и "Кстати" помогут всем желающим повысить свое кулинарное мастерство."
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Английский салат; Салат из авокадоо с кедровыми орехами; Салат с говяжьей печенью; Печеночный паштет; Теплый клубничный сандвич; Сосиски в яично-молочной смеси.
СУПЫ: Суп "Коки-лики"; Грибной суп с "ушками".
ГОРЯЧЕЕ: Овощное ассорти; Рулет из телятины; Ростбиф с йоркширским пудингом; Кедгери (копченый угорь с рисом и луком); Томленая треска; Гусь с яблоками и капустой.
ВЫПЕЧКА: Творожно-лимонный кекс; Хлебный пудинг.
ДЕСЕРТЫ: Десерт "Атолл Броуз"; Силлабаб (традиционный английский десерт).
НАПИТКИ: "Кровавая Мэри"; Винный коктейль.

P.S. Кроме журнала в архив также включен текстовый файл, в котором даны ссылки на другие 11 номеров этого журнала за 2007 год.
Вкусные рецепты" № 12.2007 | DjVu | 5.9 Mb + Зеркало:

https://softoroom.org/...850/VR1207.rar
http://yurmikhay.soft...folder/4526866
User is offline
Go topGo end
25.04.2008 - 15:36
yurmikhay



Грамотный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Регистрация: 18.04.2008
Пользователь №: 850.974


Респектов: 24
-----X----


Предупреждений:


"Вкусные рецепты" № 01.2008



Из аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие наши читатели! Для тех, кто хочет удивить своих друзей и родных теплым семейным застольем, предлагаем приготовить праздничные блюда, которые являются любимыми в разных странах мира. К тому же они довольно просты в приготовлении и станут украшением вашего дома. Давно известно, что для встречи Нового года в прекрасном расположении духа нам необходимо видеть счастливые лица близких людей и с любовью накрытый стол со множеством аппетитных блюд. Поздравляем вас с Новым 2008 годом, желаем здоровья, счастья, успехов и продолжайте готовить вкусные рецепты вместе с нами!"
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Медальоны из печени (Бельгия); Салат селедочный (Норвегия); Салат "Праздничный"от "Шеф-Повара"; Холодец (Россия).
СУПЫ: Яично-лимонный рождественский суп (Греция); Щавелевый суп с копченой курицей (Беларусь).
ГОРЯЧЕЕ: Фаршированные кальмары (Италия); Семга в прозрачном тесте (Япония); Тушеная свиная корейка (Австрия); Рождественская паштицада из говядины (Хорватия); Индейка фаршированная (США); Гороховые зразы (Украина); Пудинг из капусты (Латвия).
ВЫПЕЧКА:Сырное печенье (Норвегия); Торт "Новогодний" (Финляндия).
ДЕСЕРТЫ: Яблочный крамбл (Англия).
НАПИТКИ: Горячий чайный коктейль (Германия); Глинтвейн с перцем (Болгария).
"Вкусные рецепты" № 01.2008 | DjVu | 3.5 Mb + Зеркало:

https://softoroom.org/...106/VR0108.rar
http://yurmikhay.soft...folder/5304250

Добавлено:

"Вкусные рецепты" № 02.2008



Из аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие наши читатели! Закончились новогодние и рождественские праздники, впереди нас ждет последний месяц зимы. И в это самое холодное время года мы решили поместить в наш февральский номер побольше сытных блюд из мяса и рыбы, которые обязательно нужно дополнять так необходимыми в данный период овощами и зеленью. Здесь вы найдете оригинальные салаты и закуски, ароматные супы, множество горячих блюд, которые порадуют ваших близких и в будни, и в праздник, а также аппетитную выпечку, нежные десерты и очень интересные напитки, которые станут украшением любого стола. В этом номере вы можете познакомиться и с национальной кухней Венгрии, которая отличается большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд с использованием различных приправ и специй. В номере также представлены традиционные блюда сезона и, как обычно, даны полезные кулинарные советы и рекомендации. Приятного аппетита!"
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат из свеклы; Салат c шампиньонами; Печеночный паштет в фисташках; Картофельно-ореховые крокеты; Салат из капусты.
СУПЫ: Уха по-сегедски; Суп из баранины.
ГОРЯЧЕЕ: Филе судака по-баконьски; Рулеты деликатесные; Хек, тушенный с сыром и ветчиной; Паприкаш из цыплят; Говядина с разноцветной лапшой; Ассорти с фасолью; Лапша с творогом.
ВЫПЕЧКА: Эклеры с вареной сгущенкой; Ромовая баба с вишневым соком.
ДЕСЕРТЫ: Сладкие клецки; Рисовый пудинг с абрикосами.
НАПИТКИ: Эггног (горячий яично-молочный коктейль); Яблочный пунш.
"Вкусные рецепты" № 02.2008 | DjVu | 4.1 Mb + Зеркало:

https://softoroom.org/...659/VR0208.rar
http://yurmikhay.soft...folder/5307379
User is offline
Go topGo end
26.04.2008 - 10:03
yurmikhay



Грамотный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Регистрация: 18.04.2008
Пользователь №: 850.974


Респектов: 24
-----X----


Предупреждений:


"Вкусные рецепты" № 03.2008



Из аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие наши читатели! Думаем, вы согласитесь с нами, что самый ожидаемый праздник весны - это Международный женский день 8 Марта. Мы от души поздравляем всех наших читательниц, желаем им здоровья, любви, счастья и удачи, а также дарим кулинарный подарок - рецепты праздничных блюд, которые аппетитно и торжественно выглядят на столе, но при этом достаточно просты в приготовлении.
Изысканные закуски и салаты, которые без особого труда "покорятся" даже мужчинам, желающим порадовать своих любимых женщин, сытные супы, разнообразные горячие блюда, ароматная выпечка, десерты, тающие во рту, и пикантные напитки - все это, безусловно, поможет сделать любой обед или ужин незабываемым. В номере также представлена национальная кухня Республики Беларусь, известная своими оригинальными и очень вкусными блюдами. А советы от шеф-повара помогут вам снискать заслуженную похвалу гостей и близких."
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Яйца, фаршированные грибами; Капустные оладьи с брусникой; Салат с брокколи; Свекла с начинкой; Салат из спагетти с копченой семгой.
СУПЫ: Бульон с колдунами; Борщ из свежей капусты.
ГОРЯЧЕЕ: Рыбные галки; Куриная шейка; Геркулес с копченостями; Мясо, фаршированное овощами; Телятина с черносливом; Печень по-гомельски; Плов с гречневой крупой.
ВЫПЕЧКА: Пирог с изюмом; Печенье с кукурузными хлопьями.
ДЕСЕРТЫ: Заварные кольца; Торт-мороженое "Зефирное лакомство".
НАПИТКИ: Клюквенный мартини; Сбитень.
"Вкусные рецепты" № 03.2008 | DjVu | 4.5 Mb + Зеркало:

https://softoroom.org/...997/VR0308.rar
http://yurmikhay.soft...folder/5580802
User is offline
Go topGo end
27.04.2008 - 13:20
yurmikhay



Грамотный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Регистрация: 18.04.2008
Пользователь №: 850.974


Респектов: 24
-----X----


Предупреждений:


"Вкусные рецепты" № 04.2008



Из аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие наши читатели! 10 марта наступил великий Пост, который продлится в этом году до 27 апреля. Это самый продолжительный и самый строгий из всех многодневных постов года. Все семь недель христиане должны отказываться от скоромной пищи - воздерживаться от употребления продуктов животного происхождения: мяса, молока, яиц и т.п. Лишь в определенные дни поста разрешаются рыбные блюда. Однако и постные блюда могут быть весьма аппетитными! Поэтому мы решили часть рецептов блюд этого номера посвятить постному столу. На страницах свежего номера журнала вы также найдете немало рецептов блюд итальянской кухни - не только вкусных, но и полезных для здоровья. И, разумеется, наши традиционные советы и рекомендации от шеф-повара позволят без труда продолжить всем желающим совершенствоваться в такой необыкновенно интересной и безграничной области, как кулинария."
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат «Здоровье»; Салат с рыбой по-неаполитански; Салат овощной «Фигаро»; Хлебные «бочоночки»; Закуска из селедки с яблоками; Омлет c цветной капустой.
СУПЫ: Уха из судака; Суп «Римский».
ГОРЯЧЕЕ: Грибное рагу; Трубочки с мясом; Палтус с помидорами; Цыпленок по-итальянски; Стерлядь в вине; Вареники с капустой и грибами.
ВЫПЕЧКА/ДЕСЕРТЫ: Глазированная морковь; Пицца «Флоренция»; Пломбир с коньячным соусом.
НАПИТКИ: Напиток из хурмы; Коктейль «Прелюдия».
"Вкусные рецепты" № 04.2008 | DjVu | 4.6 Mb + Зеркало:

https://softoroom.org/...273/VR0408.rar
http://yurmikhay.soft...folder/6098893
User is offline
Go topGo end
28.04.2008 - 21:10
yurmikhay



Грамотный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Регистрация: 18.04.2008
Пользователь №: 850.974


Респектов: 24
-----X----


Предупреждений:


"Наш кулинар" № 01-02-03-04.2008



Девиз этого кулинарного издания: "Готовим с удовольствием, едим с аппетитом!" Лучшие рецепты читателей. В этих номерах соответственно 104, 74, 90 и 96 рецептов.
Формат: DjVu
User is offline
Go topGo end

Topic Options
Сейчас: 21.05.2024 - 0:00
Мобильная версия | Lite версия