Твой софтовый форум > Global News > Новости, интересные факты и их обсуждение

Самые, Самые, Самые !!! NEW !!!

,

Сюда ВСЁ, что заявлено, как "самое..." !

Дата публикации: 30.03.2022 - 18:49
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Wulfgar
user posted image

В минувшем году произошел резкий скачок цен на картины русских художников начала 20 века



Стали известны имена самых продаваемых русских художников. «Буржуазный Журнал» опубликовал на днях рейтинг самых дорогих работ русских художников по результатам продаж в 2005 году. Наибольшим спросом пользовались работы художников начала прошлого века. Некоторых из них всего за год подорожали в десятки раз.

Оценить рынок отечественного изобразительного искусства непросто из-за общей специфики «русского экономического пути».

Грубо говоря, продажа картин на территории России происходит не прозрачно. Год назад лондонские эксперты попытались систематизировать список русских художников «от авангарда до наших дней», выставив цену на работы каждого. Как и предполагалось, пытливых иностранцев, пожелавших стать экспертами и консультантами западных коллекционеров на предмет покупки работ того или иного художника, ждала неудача.

Художники, реально продающие не задешево свои картины, не стремились обнародовать какие-либо цифры. То же касалось и галерей, которые не засвечивают реальные доходы. В итоге получился сумбур вместо ценника. Каких-нибудь Церетели с Глазуновым можно по этому каталогу вообще брать даром, поскольку они картины не продают, а «дарят».

Из многочисленных цифр, приведших читателей в состояние шока, реальные цены шли с западных же аукционов, из которых самые авторитетные – Sotheby's и Christie's. Эти аукционы и зафиксировали в прошлом, 2005 году резкий скачок цен на отечественных художников начала ХХ века.

Возглавляет топ-десятку Илья Машков по совершенно невероятной цене в 3 673 920 долларов. В том же справочнике цен в мае 2004 года его натюрморт предлагался ровно в 20 раз дешевле! Примерно такая же геометрическая прогрессия возникла и в случае других топ-художников. Так, замыкающий десятку Петр Кончаловский вырос в цене в 4–5 раз. В 20 раз вырос Роберт Фальк.

У загадочного явления есть несколько причин. Прежде всего это продолжающийся рост цен на нефть, в связи с чем богатые люди, сидящие на трубе, именно в такой геометрической прогрессии и богатеют. А вкладывать деньги в искусство стало престижным, а не только гипотетически выгодным занятием.

Начал кто-то один, как, скажем, банкир Петр Авен, собравший исключительную коллекцию художников «Бубнового валета», или российско-украинский магнат Константин Григоришин, скупивший все подряд – от Амедео Модильяни, отданного на выставку в Эрмитаже, до Василия Чекрыгина, выставляемого в ГМИИ им. Пушкина. Пришелся кстати и опыт Виктора Вексельберга, наделавший шума с покупкой яиц Фаберже. По некоторым слухам, половина произведений из топ-десятки приобретена именно им. За первыми бросились остальные, боясь не поспеть за новой модой.

Состоятельные люди стали более разборчивыми и изощренными в своих пристрастиях. Мода на Шишкина с Айвазовским отходит, кажется, в прошлое, как некогда красные пиджаки и золотые цепи.

Теперь собиратели переключились на XX век, плавно двигаясь от его начала к середине. Это связано прежде всего с повышением культурного уровня наших коллекционеров. Подлинные работы Константина Коровина, Бориса Григорьева, Константина Сомова, Бориса Кустодиева на рынке пока еще есть, но вот новые цены на них растут. По логике развития антикварного рынка по мере выкачивания артефактов тех или иных эпох спрос будет все время приближаться к художникам наших дней.

После того как будут скуплены произведения мироискусников первого авангарда, начнут скупать второй авангард и живопись эпохи соцреализма. Эту тенденцию мы наблюдаем уже сейчас. После того как даже соцреализм осядет в музеях и частных коллекциях, придет черед современных художников самого что ни на есть contemporary arta. Что мы также сегодня видим на крупнейших западных аукционах, где относительно недавно ушедшие Ротко и Уорхол идут вровень, а то и опережают по ценам Моне и Сислея.

Более того, одним из главных трендов последних лет является стремительный рост цен на работы ныне действующих мастеров. Причем не только признанных во всем мире (Кабаков, Базелиц), но и прославившихся совсем недавно. Диапазон русских имен здесь достаточно велик – от уже давно ставших респектабельными Олега Кулика, «АЭСов» и тандема Виноградова с Дубосарским до стремительно поднимающихся на западе «Синих носов».

Русское искусство становится все более и более востребованным не только среди наших соотечественников. Интеграция России в мировое сообщество приводит к тому, что русские художники все комфортнее и вольготнее чувствуют себя в структуре мирового артрынка. Особенно, кстати, это касается современных мастеров типа Кабакова или Брускина, задающих моду на отечественный концептуализм. Интерес к российскому contemporary art, по закону обратной перспективы, подогревает интерес и к тому, что было раньше, – к предшествующим поколениям, к корням и истокам нынешних мастеров. Интерес этот ходит по кругу, выкликая то реалистов XIX века, то томных мироискусников, а то и мастеров «сурового стиля» 60-х годов прошлого столетия, портретистов членов Политбюро и певцов народных строек.

Логика рынка прихотлива и неисповедима. Тем не менее «вечные ценности» непреходящи. Не зря древние говорили: жизнь коротка – искусство вечно.
PRYANIK
Самые нелепые причины отказа в приеме на работу


Поиск работы заведомо ставит соискателя в менее выгодные по сравнению с работодателем условия. Именно поэтому права гражданина в его взаимоотношениях с государственными и частными организациями защищаются законом. Однако, как это часто бывает, реальное положение дел разительно отличается от законного порядка вещей. У российских работодателей ограничения встречаются смехотворные: иногда отказывают людям с "неправильным" знаком зодиака или хобби.

В рекомендациях Международной организацией труда (МОТ) запрещается даже печатать объявления о вакансиях, где указана дискриминация по признакам расы, цвета кожи, пола, возраста, религии, политических убеждений, национального происхождения, социального или этнического происхождения, семейного положения или статуса, сексуальных склонностей, членства в какой-либо организации. Однако по данным Федеральной службы занятости России, 56% россиян сталкиваются с дискриминацией не только в объявлениях, но и непосредственно при приеме на работу.

По сведениям газеты "Новые известия", самыми распространенными нарушениями при приеме на работу является дискриминация по возрастному признаку. На втором месте стоит дискриминация по семейному положению, далее – по полу и, наконец, по национальности.

Женщины, несмотря на собранность и большую работоспособность, почему-то, в принципе, пользуются особой неприязнью работодателей. Так, по данным экспертов, в 67% объявлений о вакансии по высшему менеджменту в качестве обязательного критерия указан пол, причем в 90% случаев – мужской. К примеру, на позиции юриста, даже корпоративного, наниматели категорически не хотят видеть женщин, утверждают специалисты.

Ранжирование по зарплате при одинаковой работе у мужчин и женщин хоть с годами и уменьшается, но все равно остается ощутимым. Более того, женщин постепенно начинают вытеснять даже из тех профессиональных областей, которые традиционно считались "женскими" - например, секретарей на ресепшн. Это модное веяние пришло с Запада.

Подобная практика отбора кандидатов по половому признаку является прямым нарушением российской Конституции, Трудового Кодекса и рекомендаций МОТ. Так, в статье 37, II-ой главы Конституции РФпрямо записано: "Каждый имеет право на труд… на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации".

По данным Федеральной службы по труду и занятости России, которая как раз и должна защищать права российских трудящихся, в 2004 году было выявлено свыше миллиона нарушений трудовых прав граждан и законодательства о труде. Однако в результате восстановлено на работе незаконно уволенных работников было всего 745.

Работодатель как цензор

Впрочем, и соискателям-мужчинам не намного легче. "Для них введен негласный, но строгий возрастной ценз – не старше 35 лет, а также образовательный минимум. Многие работодатели хотят, чтобы их сотрудник был выпускником МГУ, МГИМО или МГЮА, – говорит консультант по подбору персонала рекрутинговой компании Flex Илья Лабутин. – С этим пунктом связаны самые драматичные истории в нашей практике. У соискателя огромный и успешный опыт работы, знания, навыки, интеллект и... диплом регионального вуза. А в результате он получает отказ. Очень пристальное внимание российские фирмы уделяют и московской регистрации".

Проблемы при трудоустройстве могут возникнуть и у представителей национальных меньшинств. К примеру, в риелторских компаниях. Как говорит председатель медиа-клуба "Территория персонала", это происходит "не потому, что хозяева этих контор расисты или ярые националисты, а потому, что это оправдано с точки зрения бизнеса. В нашем обществе к выходцам с Кавказа относятся и без того настороженно. А у людей, которые покупают или продают квартиру, чувство недоверия обостряется. Поэтому они могут не то что отказаться работать с риэлтором кавказского происхождения, но даже побоятся дверь ему открыть. Вот и приходится топ-менеджерам фирмы отказывать им в работе, несмотря на то, что среди соискателей огромное число прекрасных специалистов".

Самые нелепые случаи отказа

Впрочем, нередко случается, что работодатель выдвигает и вовсе абсурдные требования. Отказать могут, например, из-за зодиакального созвездия, под которым родился соискатель. Сайты по трудоустройству пестрят объявлениями типа: "К пятилетнему ребенку требуется няня. Воспитанная, образованная, вежливая, Весы" или "Ищем инженера на производство. Высшее образование, опыт работы, знак зодиака – Скорпион. Родившимся под другими звездами просьба не беспокоиться".

Увhack астрологией – не единственная причуда работодателей. Зачастую даже большое значение, чем профессиональный опыт соискателя, играет его внешность или личные увлечения. Так, в некоторых компаниях предпочитают выбирать сотрудников, разделяющих общие интересы и хобби коллектива. По мнению служб персонала, отбор по таким критериям помогает создать хорошо работающую команду.

Тем не менее, какими бы мотивами ни руководствовались рекрутеры, такая практика противозаконна. "Может быть, это и новые бизнес-технологии, но с точки зрения закона это недопустимо, – прокомментировал ситуацию адвокат московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Владимир Юрасов. – Отказывать соискателю на основании цвета его глаз, формы носа, благозвучности имени или спортивной формы российское законодательство запрещает. По таким вопросам нужно обращаться в суд с требованием денежной компенсации. По суду можно добиться и приема на работу, если, конечно, у соискателя еще останется желание работать там. Однако выиграть такие дела удается далеко не всегда: доказать, что работодатель отказал вам не из-за ваших профессиональных качеств, очень трудно. Для этого нужны подтверждающие вашу правоту документы: письмо от потенциального начальника, диктофонная запись или свидетельские показания".


Источник: newsru.com
CraZy_JumPeR
Вот в том-то и дело, что не докажешь потом, что не верблюд.
Не взяли тебя из-за формы ушей, а в суде будут говорить, что не понравилось твоё владение ивритом, что является для их фирмы очень важныи критерием.
Бесполезно биться. У нас не Америка, чтоб подавать в суд по любому поводу. Захочешь добиться справделивости, окажется ещё, что ты же не прав. Вот такая жизнь, дамы-господа.
ValeriMS
Одно дело, когда работодатель - хозяин, а другое, когда это государственное предприятие.
Хозяин - барин, что хочет - то и делает.
Кто захочет, чтоб в его хозяйстве командовали «левые» (это не коммунисты и социалисты).
Особенно, если они работают на тебя и получают за это бабки.
Кому это понравится?
Я не расист, однако, кому понравится, когда рядом ....?
Вам приятно?
Следуем далее...
Взяли на работу молодую, "перспективную" девушку...
Несколько месяцев – декрет (зависит от шефа, мужа, друга и т.п.).
А что дальше?
Набираем новых сотрудниц…
Опять декретный отпуск?
Потом – пеленки, ясли, садик, больничные и связанные с ними проблемы…
С кем будем работать? Кому в фирме работать?
Нам мужикам?
Все прекрасно, с точки зрения «слабого» пола.
Но кто будет работать?
Возникает вопрос, а зачем нам и кому все это надо?...


barkas
Это жизнь, она и заключается в том что кто то работает а кто то детей рожает, другой вопрос что кто сколько работает и рожает, но в целом все так именно и происходит и считается не хорошо когда женщина ждет ребенка и пособие получает маленькое, хотя у нас оно и большое не большое.
vledward
Видимо, нашу футбольную сборную набирали строго по закону. Это по поводу запрета в отказе из-за спортивной формы. Трудно будет с актером на роль Отелло или Красной Шапочки. Или танцовщицу в стриптиз-бар... Законодательный бред.
victor_gex
насчет девушек абсолютно согласен.
Ничего не имею против них лично, скорее наоборот.
Но, на предприятии юридический отдел 16 человек. 1 парень и 15... ну сами догадываетесь.
Сначало было 3 в декретном, сейчас "ушли" еще 3 и 1 (скорее всего две) в течение 3-5 месяцев. "Отгулявшие" декретный после него уволились, так как нашли более подходящую работу уже после 1 года, но числились до трех лет у нас.
Млин, вроде и зарплата относительно не маленькая, особенно если нормально работаешь, но как надоедает начинать обучение новеньких, особенно когда они "уходят" через год, полтора.
А потом еще руководство удивляется - что-то вы сдали позиции...
Удивительно в этом то, что других парней не берут, причем принципиально
Мираж
QUOTE(PRYANIK @ 20.02.2006 - 23:34)
Женщины, несмотря на собранность и большую работоспособность, почему-то, в принципе, пользуются особой неприязнью работодателей.
*


Одной из причин является то, что женщина обременена семьей, в частности - ребенком, т.е. может уйти на больничный. Или, еще чего хуже по мнению многих работодателей, уйти в декрет.
Diablos
Объявлены самые идиотские названия улиц

Твой софтовый форум
Подведены итоги конкурса на самое идиотское название улицы, который проходил в США. После его объявления стало ясно, что в мире еще хватает оригиналов, которые дают улицам такие имена, что иногда волосы на голове становятся дыбом.

Дороги «Вон-туда» и «Вон-сюда» это еще цветочки. Например, в Штатах есть улица, название которой можно перевести на местном сленге как «Утренняя эрекция». Еще есть «Кровавое ведро», «Улица тени смерти» «Тропа проститутки», «Улица воздержания», которая контактирует с «Озабоченной улицей» и так далее.
Твой софтовый форум
Однако на первом месте оказалась небольшая улочка в штате Мичиган, которая находится рядом с парком. Ее имя должно пугать молоденьких, да и не только, девушек, ведь в свое время какой-то умник догадался назвать эту тропинку… «Путь психопата» (Psucho Path road).

Второе место после долгих обсуждений было присуждено самой страшной улицы для семейных пар – «Улицы разводов» (Divorce street). Почему ее так назвали остается только гадать, но такая дорога имеется в штате Пенсильвания.
Твой софтовый форум
На а замкнула эту сомнительную тройку призеров улица в штате Арканзас. По-английски она называется Farfrompoopen. Если попытаться перевести это слово с местного диалекта, то выяснится, что это… «Далекий от сортира». Видимо, ее название служит своеобразным предупреждением о том, что поблизости приличных мест общего пользования нет, а нужду при желании лучше всего справить на лоне природы.

Источник: АВТОМаил
Diablos
Лично у меня складывается такое ощущение что когда эти улицы называли то совсем не думали как это будет звучать в будущем !
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке: Самые, Самые, Самые !!! NEW !!!
SoftoRooM © 2004-2024